12.10.2018 в 17:17:34
galkin24, ну пусть гибнут, целыми телегами, зато по закону. Ну написано же нельзя, чего выпендриваться. А если уж вылез, то не мешайся и не путайся под ногами (под колёсами). Тогда и гайцам мы будем не интересны.
12.10.2018 в 17:23:15
Мне совсем не симпатичны герои роликов серий " Алкаши и мотоблок". Просто закон в этой части находится в указанном виде. Я езжу по обочине, если уж приспичит, есть светоотражатели и габаритные огни. И естественно я против присутствия на дороге неадекватных лиц в невменяемом состоянии. Но уж и честных работяг гнобить на дороге не дело. Читал пару лет назад, что где то на юге поймали на мотоблоке человека в состоянии алкогольного опьянения. Он от освидетельствования отказался и его лишили водительского удостоверения.Он обратился в верховный суд, и тот отменил все наказания, поскольку по закону он не водитель. Естественно , я это не поддерживаю, но...Dura lex sed lex ( хотя наоборот)
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
12.10.2018 в 17:42:24
Простец написал: Подскажите данный девайс подойдет к АГРО и если переходник вытачивать, какая там резьба?
Простец, Лучше поставить обыкновенный тракторный.
12.10.2018 в 17:46:28
В местной газете прописали, :scare 800 рубликов за езду на мотоблоке, и уже выписывают протоколы и штрафуют :mad: Сегодня пробирался на шабашку как партизан, переулками, пустырями, улочками.
12.10.2018 в 18:39:18
mastera, За езду в каком состоянии? Если в САО, то оно справедливо.
Евген
МС-10.
12.10.2018 в 18:49:22
Go Rail написал: mastera, За езду в каком состоянии? Если в САО, то оно справедливо.
Go Rail, В трезвом .
12.10.2018 в 19:03:35
galkin24 написал: В инструкции к мотоблоку обычно написано, что на нем можно перемещаться по дорогам четвертой и пятой категории.
Не на любых. В инструкции на МБ1 "Запрещено ездить по дорогам общего пользования." Однако если больше негде, то есть понятие " Не имея технической возможности перемещаться вне дороги..."
Павел-61 написал: Всё там понятно- гайцы не знают как с этим беспределом бороться вот и придумывают на ходу как обезопасить участников движения. Незаконно, но по сути верно.
Какая безопасность!!! Помилуйте!! Куму вы нужны!!! А вот деньги, что лежат в ваем кармане, это другой вопрос...
galkin24 написал: Все, что в КоАП относится к водителю, не применимо к ездоку на мотоблоке, нет транспортного средства = нет водителя.
Ага, и что не транспортное средство делает на дороге для транспортных средств? Вы, как физ лицо, создаёте препятствие для движения автотранспорта.
galkin24 написал: Он обратился в верховный суд, и тот отменил все наказания, поскольку по закону он не водитель.
Не правильно ему статью прописали. Однако пьяный за любым рулем, даже велосипед, убийца.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.10.2018 в 19:32:17
Jesha написал: Какая безопасность!!! Помилуйте!! Куму вы нужны!!! А вот деньги, что лежат в ваем кармане, это другой вопрос...
Jesha, :applause: сто процентов.
Jesha написал: galkin24 написал: Он обратился в верховный суд, и тот отменил все наказания, поскольку по закону он не водитель.
Не правильно ему статью прописали. Однако пьяный за любым рулем, даже велосипед, убийца.
Jesha, Я на " СКОРОЙ" под кирпич заехал а мигалка как раз в этот момент здохла , чуть не лишили , судья и слушать ни чего не хотела , 5 тыщь штрафу, с камер письмами счастья всю больницу завалили, пишим объяснительные.
12.10.2018 в 19:39:20
mastera, сейчас вообще караул - никуда не проехать, камеры, шлагбаумы, ворота дистанционно управляемые почти везде стоят. И на дорогах отморозков хватает - несется "скорая" или пожарная машина с сиреной и маячками, так не каждый уступит и подвинется поправее.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.10.2018 в 20:09:17
Если я еду на машине, я должен иметь соответствующую категорию. Если я еду с прицепом, то уже должна быть категория Е. К этому все привыкли, это нормально, хотя для водителя ничего не поменялось, те же педали и руль. Так вот, когда я веду за рога свой мотоблок, мне не нужны права, об этом и пишется в инструкции, а если я еду с прицепом - это уже другая категория транспортного средства и ГАИшники вполне обоснованно требуют права, чтобы быть уверенными, что по дороге едет человек знакомый с ПДД.
12.10.2018 в 20:13:40
Презумпция невиновности? Ну - ну. Только презумпцию эту, как и саму невиновность нужно доказывать в суде. А это дорого - даже по расходу времени и нервов.
12.10.2018 в 20:15:27
alldn, Александр, привет в нашем" болтуне" ( местная газета) глава гббдд ( ментов, полицаев) ГАИ по ранешному , отписался , что и за ручки будешь вести по АСФАЛЬТУ ШТРАФ.
12.10.2018 в 20:20:23
mastera написал: alldn, Александр, привет в нашем" болтуне" ( местная газета) глава гббдд ( ментов, полицаев) ГАИ по ранешному , отписался , что и за ручки будешь вести по АСФАЛЬТУ ШТРАФ.
mastera, все правильно. Деньги в бюджет любым путем. Путин сказал.
12.10.2018 в 20:24:14
mastera, Женя, это гон откровенный. А тачку за ручки тоже штраф? А незаведенный МБ? Тут я не согласен, а за прицеп вполне возможен штраф.
12.10.2018 в 20:24:20
Михаэль написал: mastera, все правильно. Деньги в бюджет любым путем. Путин сказал.
Михаэль, Привет, сто процентов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу