10.08.2019 в 16:37:56
Jesha написал: Приспутить для улучшения тяги при работе в огороде, это ж совсем по другому.
Я с этого начинал....... Прям за забором и провернуло. Ещё до дела и не добрался на 16 гладкой авторезине. А на подкачанных - то же гемор, что и на накачанных.
10.08.2019 в 16:47:57
Jesha написал: А в лес за дровами, на ГЗ, вроде никто не собирался.
И это попробовать пришлось - говорили, что как на гусеницах на спущенных 16........как не попробовать. А вдруг.......... Вдруг не получилось. Пожалел, что не использовал старый, МНОГОКРАТНО испытанный метод - ёлка на 12 и вторыми ГЗ. Вот прикупил вторую ёлку на 12 (хотелось хотя бы на 13- но что есть, то есть).На двойной ёлке за грибками проехался. Но было лето, сухо....Недельки три назад, когда уже дожди одолели недалече на том бережку в лесок грибки проверить. Но вторую елку не ставил - это же тут, рукой подать............Размесили так и колеища....Забурился (дом видать) - еле выкопался.
10.08.2019 в 17:08:42
brait2019 написал:
Jesha написал: А в лес за дровами, на ГЗ, вроде никто не собирался.
И это попробовать пришлось - говорили, что как на гусеницах на спущенных 16........как не попробовать. А вдруг.......... Вдруг не получилось. Пожалел, что не использовал старый, МНОГОКРАТНО испытанный метод - ёлка на 12 и вторыми ГЗ. Вот прикупил вторую ёлку на 12 (хотелось хотя бы на 13- но что есть, то есть).На двойной ёлке за грибками проехался. Но было лето, сухо....Недельки три назад, когда уже дожди одолели недалече на том бережку в лесок грибки проверить. Но вторую елку не ставил - это же тут, рукой подать............Размесили так и колеища....Забурился (дом видать) - еле выкопался.
brait2019.
.Резина 13 Луазовская 25 лет ходит.Все устраивает.И пашет,и ездит.. Если придется менять искать буду только такую.
10.08.2019 в 18:03:03
Serje написал: Если придется менять искать буду только такую.
Ну и где, на фото, можно забуриться ? Да собственно, там, где можно забуриться, уже не до фото будет ! Луазовскую я тоже искал. Раз даже проморгал ПАРУ (думал дождётся - но обломилось). Спорить про неё не буду. На простых 13 совместно с ёлкой- пустое.
12.08.2019 в 20:24:27
Кому не нравится нюхать, пусть сам потрудится "отделять котлеты от мух" и пишет по делу. Здесь солидные тяжелые мотоблоки обсуждаются. На них футбольная резина, как на корове седло. :p
CAIMAN340
12.08.2019 в 21:02:49
brait2019 написал:
Jesha написал: Да и фоток ГЗ не плохо
Ребята ! Если Вам не приходилось видеть барабаны на ГЗ из глины, пластилина, травы и ещё чёрте из чего - Вам крупно повезло !
brait2019, я пахал на таких барабанах . Поворачивать немного труднее в конце гона , а так все путем. Сам нарос дополнительный вес на колесах ГЗ и пробуксовки тоже нет , сцепления с грунтом хватает. ГЗ стали в два раза шире от налипшего. Единственно очищать трудно и долго в конце работы . Когда наварил шипы на планки , то вообще отлично . Они не забиваются никогда и отшлифованные о землю блестят как на гусенице сельхоз тракторов .
13.08.2019 в 09:23:58
Владимир С. написал: Здесь солидные тяжелые мотоблоки обсуждаются. На них футбольная резина, как на корове седло.
Всё зависит от задач. По асфальту гонять - лучше на футбольной резине.
14.08.2019 в 20:03:23
brait2019 написал: Но вторую елку не ставил - это же тут, рукой подать............Размесили так и колеища....Забурился (дом видать) - еле выкопался
Сегодня поставил второй ёлку и туда же..........Да.....!..... Но лопатой не пришлось воспользоваться. Хоть и не так, как вторыми ГЗ, но то же не плохо.
17.08.2019 в 12:56:29
Сегодня дышло обломилось - точнее сама "голова" сцепки. Этакая монолитная железяка диаметром с пару ломов. Более 15 лет прослужила. А я затеял шипы на ГЗ приваривать.............................................. Это ж какого диаметра сцепку делать ? ? ? Да и двига в 8Лс для АГРО вполне достаточно !
17.08.2019 в 13:18:04
brait2019 написал: Это ж какого диаметра сцепку делать ? ? ?
Ориентируйся на дышель конного плуга. Если нет своего такого, сходи к соседям.
17.08.2019 в 19:19:34
Марош написал: Если нет своего такого, сходи к соседям.
Однако долгий и длинный путь мне предстоит в поисках. Многие только по фильмам про лошадь знают. А у тех, кто когда то видел ту лошадь, давно уж стёрлось в памяти. Всё. что я могу у соседей, то только ломом на 30 поинтересоваться. Да и чем таким выдаётся этот конный дышель ? Его что, рассчитывали на пользовании 8 лошадей сразу ?
17.08.2019 в 20:41:31
brait2019 написал: Да и чем таким выдаётся этот конный дышель ? Его что, рассчитывали на пользовании 8 лошадей сразу ?
brait2019,Вот сцепка к выкаповальщику, плугу из дышла" Косули" конского плуга, еще кусок ушел на дисковые окучники " загибка " ушла на какие
то другие поделки.
17.08.2019 в 21:11:15
mastera написал: ,Вот сцепка к выкаповальщику, плугу из дышла" Косули"
Извиняюсь - малость не уточнил. У меня речь о дышле сцепки АДАПА (заднего).
17.08.2019 в 21:13:50
brait2019 написал: Всё. что я могу у соседей, то только ломом на 30 поинтересоваться.
У соседа оказался какой то гвоздодёр на 35. Наклёвывается вариант усиленный (изначально эта голова была со стержнем на 30).
17.08.2019 в 22:10:34
brait2019 написал: Извиняюсь - малость не уточнил. У меня речь о дышле сцепки АДАПА (заднего).
brait2019, А там у меня сделано из рукоятки прицепного тракторного плуга, что поднимает плуг в транспортное положение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу