07.09.2019 в 10:26:40
brait2019 написал:
mastera написал: пашет на третьей передаче.
Ещё одна "пахота" только потому, что к Агро сзади плуг прицепили. Был бы кирпич привязан, был бы точно такой эффект. Копать мини траншеи можно не только плугом.
brait2019, Серьёзное заявление. В подкрепление ваших слов требуется учебно-популярный фильм "Мастер класс по пахоте кирпичём. Мой участок, мой плуг. Как это должно быть."
mastera написал: После многочисленных регулировок, пашет на третьей передаче.
Земелька пересыпается через отвал, это вы его так вглубь загнали? Не стоит ли срастить отвалы в сплошной плуг?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.09.2019 в 10:44:24
Jesha написал: "Мастер класс по пахоте кирпичём.
Уважаемый ! Кирпичами не пашут ! Кирпичами траншеи можно копать в рыхлой земельке ! Можно - но это на крайняк.
Jesha написал: Земелька пересыпается через отвал
В теме про плуги не раз вопрос задавался (корифеям разумеется) - какая часть плуга ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть над землёй....... Корифеи молчком отделались.
07.09.2019 в 10:47:54
mastera написал: Надень очки и посмотри по лучше ,
Одевай - не одевай ! Пласта то нет. А значить - и пахоты нет !
07.09.2019 в 10:52:29
Jesha написал: mastera написал: После многочисленных регулировок, пашет на третьей передаче.
Земелька пересыпается через отвал, это вы его так вглубь загнали? Не стоит ли срастить отвалы в сплошной плуг?
Jesha, Брал" выкройку " отвала с родного АГРОвского плуга а не учел что лемех с ГАЗЕЛевской рессоры по ширине меньше родного лемеха, возможно в дальнейшем и доварю отвал по выше.И еще земля сухая , была бы по сырее такого эффекта не наблюдалось.
Jesha написал: Не стоит ли срастить отвалы в сплошной плуг?
Jesha,Специально делал по типу СИЧевского плуга,
07.09.2019 в 10:53:40
mastera написал: ,Что мотоблок работает как часы ( не скорости не "рыкают" и со сцеплением нет проблем и карбюратор родной работает как надо)
У меня часы на каминной полке - намного тише работают............ Отличный подшипник упора пружины..........и плоховатенький выжимной - окончательно тормозит первичный............ Но вот по нашему сцеплению- что то должно провернутся относительно друг друга, что бы шарики попали в выемки. Какрб - вытащил счастливый билет............ А какие проблемы могут быть у сцепления при заменённом тросике пятый раз............
07.09.2019 в 11:16:18
brait2019, Что Вам не нравится? Пахотный слой оборачивается. Обязательно пластом что ли?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
07.09.2019 в 11:22:55
brait2019 написал: Уважаемый ! Кирпичами не пашут ! Кирпичами траншеи можно копать в рыхлой земельке ! Можно - но это на крайняк.
Так не я это предложил.
brait2019 написал: Был бы кирпич привязан, был бы точно такой эффект.
Думал вы уже пробовали, раз уверенно сравниваете. Ан нет, не угадал.
brait2019 написал: В теме про плуги
Я там видео кинул, отвал вам понравится.
mastera написал: .И еще земля сухая , была бы по сырее такого эффекта не наблюдалось.
Не так сыпалась бы. Верно.
07.09.2019 в 11:25:08
galkin24 написал: brait2019, Что Вам не нравится? Пахотный слой оборачивается. Обязательно пластом что ли?
galkin24, Для начала надо, что бы лез, потом что бы пласт. Слова, слова... Плуг хорошо пашет и крошит нормально. Земля рассыпчата в этом году.
07.09.2019 в 13:04:09
brait2019 написал: Jesha написал: Плуг хорошо пашет и крошит нормально.
Это тот что на видео ? Раскрошилось там задолго до плуга. Плуг ни при чём.
И что, не пахать?
brait2019 написал: Jesha написал: Земля рассыпчата в этом году.
А в этом какая роль плуга............
Самая прямая, если бы не плуг не рассыпалась бы земля.
07.09.2019 в 16:33:34
brait2019 написал: mastera написал: ,Что мотоблок работает как часы ( не скорости не "рыкают" и со сцеплением нет проблем и карбюратор родной работает как надо)
У меня часы на каминной полке - намного тише работают............ Отличный подшипник упора пружины..........и плоховатенький выжимной - окончательно тормозит первичный............ Но вот по нашему сцеплению- что то должно провернутся относительно друг друга, что бы шарики попали в выемки. Какрб - вытащил счастливый билет............ А какие проблемы могут быть у сцепления при заменённом тросике пятый раз............
brait2019,Дело не в везении а в руках , руки не из жопы растут.
07.09.2019 в 16:53:23
galkin24 написал: brait2019, Что Вам не нравится? Пахотный слой оборачивается. Обязательно пластом что ли?
Вот на этом снимке пластом , весенняя вспашка, кое где беляки видать, земля полностью не созрела, пахал этим же оборотным плугом, потом доводил до кондиции фрезой.
07.09.2019 в 18:57:45
Jesha написал: И что, не пахать?
Пахать то нечего !
Jesha написал: Самая прямая, если бы не плуг не рассыпалась бы земля
Может когда то и нужен был плуг, но сейчас то зачем ? Культиватор всё это сделает быстренько, "играючи" и без гемора. Как, вроде Владимир С, на своём на подвеске...............
mastera написал: руки не из жопы растут.
Ну и чем эти руки (не из жопы) поспособствовали, например, в карбе (что иные руки не смогли сделать) ? Я уж молчу про сцепление ! Там любым рукам нечего делать.
07.09.2019 в 19:00:58
mastera написал: Вот на этом снимке пластом
Пласта там и в помине нет ! Ну сделал ты плугом то, что можно было с более успехом сделать культиватором..........
07.09.2019 в 19:06:56
mastera написал: Вот на этом снимке пластом , весенняя вспашка, кое где беляки видать, земля полностью не созрела, пахал этим же оборотным плугом, потом доводил до кондиции фрезой.
Пласта там и в помине нет ! Ну сделал ты плугом то, что можно было с более успехом сделать культиватором.......... Сразу бы фрезой и делал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу