Михаэль написал:
bulbash написал:
Михаэль написал:
. Я специально переваривал диск чтобы почти впритирку был. Тогда картошка с землей не проскакивает там. У меня колея посадки картошки 65
У меня 62см.И тоже впритирку.Да,между колесом и копалкой не проскакивает,но иногда земля собирается перед ножом,слева-справа колеса не дают просыпаться,копалка бульдозерит,мотоблок начинает зарываться.Думаю,если поставить колею 70см,по краям лемеха появятся щели,в которые будет просыпаться "лишняя" земля... :confused:
bulbash, будет просыпаться земля и картошка которую эта земля будет зарывать и по которой пойдут колеса копалки. Поэтому сделал колеса плотно как своего рода щитки. Забивает под брюхо и горло копалки из за лишней травы , и корней , и из за сырого суглинка. И без разницы есть расстояние между боковинами покрышек и ножом копалки или нет.
Михаэль, ты оказался прав-насчет "щитков" из колес :) Сегодня сосед попросил выкопать грохоткой его картошку.Садил он под мотокультиватор,клубни раскладывал в след от сошника.Окучивал одинарным ушастым на узком ходу мотокультиватора-соответственно,колея "гуляла" в пределах 75-80см,ширина гребней по верху-40-45см(ширина лемеха моей копалки 36см) :eek: Ничего,справился :yu: Копал,не переставляя колею-как стояла,так и стоит 62см.Колеса работали в качестве "щитков",клубни мимо не просыпались.