05.09.2019 в 18:14:36
Дорого 3200 за покрышку. Я специально переваривал диск чтобы почти впритирку был. Тогда картошка с землей не проскакивает там. У меня колея посадки картошки 65 .
05.09.2019 в 19:27:46
Михаэль написал: . Я специально переваривал диск чтобы почти впритирку был. Тогда картошка с землей не проскакивает там. У меня колея посадки картошки 65
У меня 62см.И тоже впритирку.Да,между колесом и копалкой не проскакивает,но иногда земля собирается перед ножом,слева-справа колеса не дают просыпаться,копалка бульдозерит,мотоблок начинает зарываться.Думаю,если поставить колею 70см,по краям лемеха появятся щели,в которые будет просыпаться "лишняя" земля... :confused:
05.09.2019 в 21:13:09
bulbash написал: У меня 62см.И тоже впритирку.Да,между колесом и копалкой не проскакивает,но иногда земля собирается перед ножом,слева-справа колеса не дают просыпаться,копалка бульдозерит,мотоблок начинает зарываться.Думаю,если поставить колею 70см,по краям лемеха появятся щели,в которые будет просыпаться "лишняя" земля... :confused:
bulbash,По первости тоже под "брюхо" мотоблока земля набивалась и зарывался Копалку нужно как можно дальше от колес , чтобы между копалкой и мотоблоком был промежуток и еще регулировка глубины не колесами а как на плуге , чтоб на ходу мельче , глубже.
05.09.2019 в 21:28:34
Пашу :yu:
05.09.2019 в 22:12:23
Глаза видят мелкоступенчатое полосное сдвигание земельки в сторону посредством миниотвала А где ИСТИННОЕ
mastera написал: Пашу
То есть уверенный вертикальный и горизонтальный подрез по длине пласта, некоторой ширины, с последующим подъёмом его с одновременным отводом в сторону с переворотом (в идеале - и с разломом) и укладка перевёрнутого и разломанного пласта в предыдущую борозду.
05.09.2019 в 22:16:03
bulbash написал:
Михаэль написал: . Я специально переваривал диск чтобы почти впритирку был. Тогда картошка с землей не проскакивает там. У меня колея посадки картошки 65
У меня 62см.И тоже впритирку.Да,между колесом и копалкой не проскакивает,но иногда земля собирается перед ножом,слева-справа колеса не дают просыпаться,копалка бульдозерит,мотоблок начинает зарываться.Думаю,если поставить колею 70см,по краям лемеха появятся щели,в которые будет просыпаться "лишняя" земля... :confused:
bulbash, будет просыпаться земля и картошка которую эта земля будет зарывать и по которой пойдут колеса копалки. Поэтому сделал колеса плотно как своего рода щитки. Забивает под брюхо и горло копалки из за лишней травы , и корней , и из за сырого суглинка. И без разницы есть расстояние между боковинами покрышек и ножом копалки или нет.
06.09.2019 в 09:41:20
Михаэль написал: Забивает под брюхо и горло копалки из за лишней травы , и корней , и из за сырого суглинка. И без разницы есть расстояние между боковинами покрышек и ножом копалки или нет.
Вот и получается, что не активный нож набирает на себя траву. Активный нож постоянно подтрясает, вытрясая землю из корней и мало, мало с травой корни и трава перемещаются по ножу. БОльшая вероятность, что трава и корни, мокрая земля соскочат с ножа. Хотя и на активном собирается, но в меньшей степени. Просится вот такой принцип привода ножа. Что бы с боков было как можно меньше вертикалей. И трава , корни уходили вверх по наклонному ребру ножа. А крепление под переднюю часть позволит уменьшить вибрацию от отталкивания ножа от земли.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.09.2019 в 14:49:12
Jesha написал: Вот и получается, что не активный нож набирает на себя траву. Активный нож постоянно подтрясает, вытрясая землю из корней и мало, мало с травой корни и трава перемещаются по ножу. БОльшая вероятность, что трава и корни, мокрая земля соскочат с ножа. Хотя и н
У меня активный нож. Копалка покупная .
06.09.2019 в 17:37:28
Михаэль написал:
bulbash написал:
bulbash, будет просыпаться земля и картошка которую эта земля будет зарывать и по которой пойдут колеса копалки. Поэтому сделал колеса плотно как своего рода щитки. Забивает под брюхо и горло копалки из за лишней травы , и корней , и из за сырого суглинка. И без разницы есть расстояние между боковинами покрышек и ножом копалки или нет.
Михаэль, ты оказался прав-насчет "щитков" из колес :) Сегодня сосед попросил выкопать грохоткой его картошку.Садил он под мотокультиватор,клубни раскладывал в след от сошника.Окучивал одинарным ушастым на узком ходу мотокультиватора-соответственно,колея "гуляла" в пределах 75-80см,ширина гребней по верху-40-45см(ширина лемеха моей копалки 36см) :eek: Ничего,справился :yu: Копал,не переставляя колею-как стояла,так и стоит 62см.Колеса работали в качестве "щитков",клубни мимо не просыпались.
06.09.2019 в 22:22:35
Михаэль написал: У меня активный нож.
Пардон, попутал с mastera, .
06.09.2019 в 22:35:21
Jesha написал: Михаэль написал: У меня активный нож.
Пардон, попутал с mastera, .
Jesha, Что ты нарисовал не пойдет, нож должен быть острым.
06.09.2019 в 23:01:02
06.09.2019 в 23:25:51
mastera написал: Что ты нарисовал не пойдет, нож должен быть острым.
Однако да. Его бы всё ж вперед назад двигать.
07.09.2019 в 08:06:43
mastera написал: пашет на третьей передаче.
Ещё одна "пахота" только потому, что к Агро сзади плуг прицепили. Был бы кирпич привязан, был бы точно такой эффект. Копать мини траншеи можно не только плугом.
07.09.2019 в 10:26:17
*brait2019,
brait2019 написал: Ещё одна "пахота" только потому, что к Агро
brait2019,Что мотоблок работает как часы ( не скорости не "рыкают" и со сцеплением нет проблем и карбюратор родной работает как надо) :yu:
brait2019 написал: Ещё одна "пахота" только потому, что к Агро сзади плуг прицепили. Был бы кирпич привязан, был бы точно такой эффект.
brait2019,Вот ты и привяжи " кирпич" ,сними кино и покажи нам, как будет пахать. :eek:
brait2019 написал: Копать мини траншеи можно не только плугом.
brait2019, Надень очки и посмотри по лучше , гребней нет , борозд тоже , переворот земли присутствует,
пашня ровная. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу