05.12.2020 в 21:27:58
brait2019 написал: а на четвёртой (при том же рабочем газе)...быстро так, что все внутренности вываляться. Уменьшить газ - двиг конвульсировать начинает......
brait2019, Поставь родной карбюратор внедри на 200 главный жиклер и будет клохтать а ехать, или опять скажешь мне повезло. :confused:
05.12.2020 в 21:57:48
mastera написал: Поставь родной карбюратор внедри на 200 главный жиклер и будет
Спасибо за совет (для меня уже нереальный - где тот карб, уже и не найти), но я о передаточном отношении передач.......Третья там лишняя (более 15 лет в этом убеждаюсь). Единственная польза - вместо 2-й, если не нужен задний ход, с равным успехом применять 3-ю......там большая шестерня не задействуется - всё не так нагрузка на кукурузу.
05.12.2020 в 22:07:56
brait2019 написал: но я о передаточном отношении передач.......Третья там лишняя (более 15 лет в этом убеждаюсь). Единственная польза - вместо 2-й, если не нужен задний ход, с равным успехом применять 3-ю......там большая шестерня не задействуется - всё не так нагрузка на кукурузу.
brait2019, Там просится ,между третьей и четвертой еще бы передачу.Если земля позволяет то пашу на третьей передачи.
05.12.2020 в 22:19:03
mastera написал: между третьей и четвертой еще бы передачу
Так о чём и речь.......ещё то одну зачем.........передвинули бы третью ближе (да хотя бы посерёдке) между 2-й и 4-ой......и цены бы не было третьей ! По пересечёнке самое то - на среднем газку скорость самая та. Надо побыстрее - добавил газку и не напряжно ни тебе, ни двигу.......
06.12.2020 в 08:49:16
brait2019 написал:
mastera написал: между третьей и четвертой еще бы передачу
Так о чём и речь.......ещё то одну зачем.........передвинули бы третью ближе (да хотя бы посерёдке) между 2-й и 4-ой......и цены бы не было третьей ! По пересечёнке самое то - на среднем газку скорость самая та. Надо побыстрее - добавил газку и не напряжно ни тебе, ни двигу.......
brait2019, нет . Надо именно между третьей и четвертой . Вторая , третья и очень редко первая пахотные . Если третью сдвинуть к четвертой по скорости , то останется для пахоты одна вторая передача , первая в пахоте почти не используется , только иногда и местами . Ах да забыл , тебе для покатушек в лес на сдвоенных колесах , от плуга ты отказался , " Слава Тебе Господи ! " .
06.12.2020 в 12:43:31
Всем здравствовать! Сделал подрамничек, к нему съемную балочку с поворотными поддерживающими колесиками... Пока не определился с колесной базой - на данный момент балка упирается в двигатель, можно доработать, но есть ли необходимость максимально сближать оси колес?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.12.2020 в 13:17:16
Саныч53 написал: на данный момент балка упирается в двигатель, можно доработать, но есть ли необходимость максимально сближать оси колес?
Я бы пока не стал укорачивать :D :D :D :D
Ну мало ли!!!! А вообще, если они для удержания на повороте в 90*, то надо от земли на какое то расстояние поднимать, что бы при движении не цепляли за землю, а только при опрокидывании МБ упирались. Или это путь к 4-х колесному МБ?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.12.2020 в 13:30:19
Jesha написал: надо от земли на какое то расстояние поднимать, что бы при движении не цепляли за землю, а только при опрокидывании МБ упирались
При установке на подножку колеса подняты над землей на 1.5см. Телегу пока не цеплял.
Jesha написал: Или это путь к 4-х колесному МБ?
Грешным делом положил дощечку на левое колесо и присел "а ля Марош", что-то в этом есть, хотя и сидишь, как собака на заборе...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.12.2020 в 15:47:38
Саныч...Одобрямс...Ляпи. :clapping
06.12.2020 в 21:24:52
Саныч53 написал: При установке на подножку колеса подняты над землей на 1.5см. Телегу пока не цеплял.
При езде с телегой (рама то не ломается вниз-вверх) через препятствие, малые колеса будут упираться и вывешивать ведущие. Надо бы повыше их. а для 4х колесного, как раз так и оставить. Просится система перестановки повыше-пониже и возможность рулить ими.
06.12.2020 в 21:26:20
Саныч53 написал: Грешным делом положил дощечку на левое колесо и присел "а ля Марош", что-то в этом есть, хотя и сидишь, как собака на заборе..
Ну это пока сзади экскаватор не повис :D А вообще, сиденье надо нормальное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу