14.03.2021 в 18:44:23
brait2019, Материал был. Появилось желание по фантазировать. Что бы потом удобнее было. Вот еще думаю, может там немного порезать, чего то приварить и два как то спарить?
14.03.2021 в 18:55:13
Всем доброго вечера! Мужики, а никому не интересен двигатель УМЗ-341 2008 года? Снят с какой-то железнодорожной штуковины, в придачу ремкомплект - прокладка под головку, воздушный фильтр, съемник коленвала и пара трубчатых ключей. Мне это двигло точно не пригодится, в силу сложившихся обстоятельств пришлось продать Агро, за которым охотился четыре года...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.03.2021 в 21:10:32
Марош написал: Появилось желание по фантазировать...........может там немного порезать, чего то приварить и два как то спарить?
Да бога ради.......... Многим (и мне) до "пофантазировать) ещё пара месяцев...........
15.03.2021 в 07:04:36
brait2019, Как это ты понял, что многим осталось всего пару месяцев ( и тебе конечно), поделись секретом? На Ютубе на эзотерику подсел?
15.03.2021 в 10:20:10
Марош написал: Как это ты понял, что многим осталось всего пару месяцев ( и тебе конечно), поделись секретом?
По моим много (много)летним наблюдениям - на большей части России зима, с нехилыми морозами и со снегом, которого насыпает по грудь. И до клочка не то, что бы доехать, а и дойти невозможно (даже на лыжах - сил не хватит). А так, как многие деревни уже повымерли, а другие чисто дачные, то снег туда никто не чистит. А там, куда можно добраться, в холод надо печку топить и желательно типа в гараже - ручёнки то быстренько помёрзнут........... Так, что "пофантазировать" когда захочется - не многим выпадает счастье...........когда снег сойдёт (у некоторых и паводок в придачу) и какое то сносное тепло наступит............
17.03.2021 в 17:58:03
Подскажите пожалуйста,как называется в сцеплении та хреновина, которая приклеивается ,и где её можно купить,или из чего сделать??
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
18.03.2021 в 19:43:54
Сегодня сделал вот такую штуковину , нашел тросик , дырка была просверлена давно( раньше чека на цепочке держалась) продел , вставил чеку , обрезал медную трубку и в тавил оба конца в нее , сплющил молотком. Теперь шкворень с чекой можно вешать на руль, что бы не потерять,особенно в траве.
При расцепке , сцепке.
18.03.2021 в 20:06:39
mastera написал: Теперь шкворень с чекой.........................
Осмелюсь спросить.........я эту штуковину потерял сразу с новья (2004). Лет с пять назад попалась мне зта, но так и не вспомнил - для чего она.........
18.03.2021 в 20:12:56
aleksei72 написал: как называется в сцеплении та хреновина, которая приклеивается
Кто как называет - накладка (фрикционная), пластина, лента, лист и т.д. Главное слово - фрикционная......... Но вот толщину никто не показал - а чашка или не до войдёт, или вылезет.....точную толщину надо с малым запасом.
aleksei72 написал: ,и где её можно купить,или из чего сделать
Купить - как то в тракторном магазине (при сельхозтехнике) обратил внимание на отдел с фрикционнами - и чего там только не было....... А некоторые пробку пользуют, из листа.......... У меня вдруг оказался такой небольшой.....из какой то упаковки наверное. И кусок ленты мягкой давно-давно валяется, но толста, резать надо. А какой толщины - сомнения. Да и ровно не разрежешь........
18.03.2021 в 21:10:21
brait2019 написал: mastera написал: Теперь шкворень с чекой.........................
Осмелюсь спросить.........я эту штуковину потерял сразу с новья (2004). Лет с пять назад попалась мне зта, но так и не вспомнил - для чего она.....
brait2019,
Теперь понятно?
18.03.2021 в 21:53:38
mastera написал: Теперь понятно?
С инструкцией то всё понятно. Только не понятно, как это я без неё лет 15 обходился ?
19.03.2021 в 06:42:52
brait2019 написал:
mastera написал: Теперь шкворень с чекой.........................
Осмелюсь спросить.........я эту штуковину потерял сразу с новья (2004). Лет с пять назад попалась мне зта, но так и не вспомнил - для чего она.........
brait2019, у меня все время зачеканен шкворень на мотоблоке . Запасной фиксатор вожу в сумочке с инструментом . Ни разу не терял в траве , он сам не выскакивает .
19.03.2021 в 06:52:30
brait2019 написал:
mastera написал: Теперь понятно?
С инструкцией то всё понятно. Только не понятно, как это я без неё лет 15 обходился ?
brait2019, ну кому как . Ты без инструкции 15 лет обходился , а мы с Евгением без покупки китайских карбюраторов , перепайки зажигания , установки , генератора , электростартера ... И самое главное - не носим мотоблоки на руках , как ты и не имеем рогов .
19.03.2021 в 08:37:17
В белорусском мотоблоке потерять фиксатор шкворня практически не возможно.
19.03.2021 в 18:21:58
Михаэль написал: мы с Евгением без покупки китайских карбюраторов , перепайки зажигания , установки , генератора , электростартера ... И самое главное - не носим мотоблоки на руках , ......... и не имеем рогов .
Скучно Вам наверное так.........без творческого порыва..........одни серые будни........... Ну бензин то хоть изредка заливаете ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу