17.09.2023 в 21:31:06
Михаэль написал: mastera написал: Большая база.
Евгений , что это будет такое ? Ну , то что зацеплено пальцем ?
Михаэль,Пока не буду разглашать, сделаю покажу.
30.09.2023 в 21:08:44
Jesha написал:
Михаэль написал: Я очень часто упираюсь колесом в дышло при крутых маневрах
Мб при этом не складывается, значит поворот не такой большой. МБ1 можно повернуть на 90* к раме, гарантированно провернется. Проверено.
Jesha, мб стоит на асфальте во дворе под уклон в сторону мотоблока . Агро уперт мною правым колесом в дышло и этим он держит телегу с сеном чтобы она и мотоблок не покатились под уклон . В этом же положении и завожу мб . Сено прибыло на подстилку зимой , уже пятая трамбованная и уложенная телега . Во дворе ажиотаж , груз осматривают снизу и сверху те кому спать на сене зимой .
30.09.2023 в 21:39:37
Михаэль, Хитрый вы какой....
01.10.2023 в 18:50:46
Михаэль написал: Агро уперт мною правым колесом в дышло
Любопытно, а какой формы дышл - треугольное или в виде одинарной трубы? У меня дышло в виде одинарной трубы. Как то повернулся Агро при пустой телеге и колесом в эту трубу. Только вот Агро при колёсах в 12" встал почти под 90град к дышлу - уж и не помню деталей за давностью лет но "наупражнялся" изрядно выправляя положение.......... Били бы колёса дюймов 16, то такого угла сложения не было бы. При треугольном дышле угол поворота до упора колесом даже в 12" малость менее и Агро не так складывается.
01.10.2023 в 19:37:34
brait2019 написал:
Любопытно, а какой формы дышл - треугольное или в виде одинарной трубы? У меня дышло в виде одинарной трубы. Как то повернулся Агро при пустой телеге и колесом в эту трубу. Только вот Агро при колёсах в 12" встал почти под 90град к дышлу - уж и не помню деталей за давностью лет но "наупражнялся" изрядно выправляя положение.......... Били бы колёса дюймов 16, то такого угла сложения не было бы. При треугольном дышле угол поворота до упора колесом даже в 12" малость менее и Агро не так складывается.
brait2019, дышло труба в трубе . То есть труба идет до поворотного узла . В нее вставлена труба идущая от самого шкворня мотоблока . Туба в трубе зафиксирована болтом . Во внутренней трубе отверстие . Во внешней прорези сверху и снизу . Соединяются одним болтом . Болт в смазке и катается при проворачивании внутренней трубы , которая жестко идет к шкворню мотоблока . Это у меня так с 2006 года . Борт менял два раза за все время . А можно было только раз заменить . Перестраховался .
01.10.2023 в 20:01:19
Эх российские дороги , семь загибов на версту ... :)
01.10.2023 в 20:31:33
{{
Михаэль написал: Туба в трубе зафиксирована болтом . Во внутренней трубе отверстие . Во внешней прорези сверху и снизу . Соединяются одним болтом . Болт в смазке и катается при проворачивании внутренней трубы , которая жестко идет к шкворню мотоблока . }} Михаэль, так у тебя он и недолжен падать, болт как ограничитель в прорезях ;)
06.10.2023 в 20:33:07
Михаэль написал:
brait2019 написал:
brait2019, дышло труба в трубе . То есть труба идет до поворотного узла . В нее вставлена труба идущая от самого шкворня мотоблока . Туба в трубе зафиксирована болтом . Во внутренней трубе отверстие . Во внешней прорези сверху и снизу . Соединяются одним болтом . Болт в смазке и катается при проворачивании внутренней трубы , которая жестко идет к шкворню мотоблока . Это у меня так с 2006 года . Борт менял два раза за все время . А можно было только раз заменить . Перестраховался .
Михаэль,
06.10.2023 в 20:34:34
Михаэль,
06.10.2023 в 20:35:18
Михаэль написал: дышло труба в трубе . То есть труба идет до поворотного узла . В нее вставлена труба идущая от самого шкворня мотоблока
Труба в трубе - шаткая конструкция. Нет труб, которые бы плотненько входили одна в другую. Сумма люфтов там будет такая, что на рукоятях (без ТИМа) будет колебание по вертикали в пол метра!
07.10.2023 в 15:28:52
brait2019 написал: Труба в трубе - шаткая конструкция. Нет труб, которые бы плотненько входили одна в другую. Сумма люфтов там будет такая, что на рукоятях (без ТИМа) будет колебание по вертикали в пол метра!
Да ладно. Вы покажите дугой вариант. На подшипники ставить? Без токарки достаточно сложно, хотя и возможно. Там так же есть слабые места.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.10.2023 в 17:40:49
Добрый, подскажите принцип регулировки тяг передач, куда крутить, чтоб передачи четче включались.
07.10.2023 в 19:44:08
osiriso написал: Добрый, подскажите принцип регулировки тяг передач, куда крутить, чтоб передачи четче включались.
osiriso,А ни куда , разве что только в пазы входили
или переворот руля на реверс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу