Незнайка, Так никто и не отговаривает от замены. Меняй на здоровье. Лично я хотел донести до тебя, что максимальные обороты постоянно, это губит двигатель. Прекрасно будешь кататься на новом движке, если оставишь всё как было изначально.
На форуме много лет назад обсуждались шестерни на МТЗ 05 (теперешний Беларус) на бортовые редуктора увеличивающие скорость Беларуса. Что то я не видел, что бы их массово применили участники форума. Правда есть один любитель быстрой езды, хоть он и не русский.... Это к выражению - .....какой же русский не любит......
Просто этот пан не падал с простого лисапета, наверное. Могу заверить очень большие последствия могут быть.
Ну и, тише едешь (без шлема) целее будешь.
З.Ы. Я фрезерую Невою, держусь двумя руками за ручки, объезжаю металлический столб, цепляюсь фрезой за столб, я так и не понял как это произошло, но я лежу на земле, уже и не помню лежит ли на земле Нева. Приятные ощущения. Через несколько лет фрезерую огород Кротом, что попало под фрезу уже не помню, но я и Крот лежим на земле. Крот железный, ему не больно. Мне больно, но без последствий. Крот это типа как игрушка, но уложил меня легко и непринуждённо. Я не Геракл, но бросить на землю чуть больше 80 кило, всё таки надо приложить усилие. Это я к тому, что и с игрушками с двигателями надо держать ухо востро.