Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

31.03.2025 в 16:03:34

Lidija49 написал 31.03.2025 в 15:46

Прочти ещё раз. Книжку по физике прочти. Спроси у Гугла что непонятно.

Спасение утопающих, дело самих утопающих.) Разобрался Всем спасибо Откройте характеристики двигателя. Или конструктора навскидку обозначили данные? Мне в качестве тележки с двигателем. Чтоб мусор отвезти и изредка покататься. Запчасти трудно найти, дорогие и некачественные. Не я единственный, который меняет родной движок. Кто то ставит от мотоблока, кто то скутера или даже от байка

0
Lidija49
Lidija49
Новичок

Париж

31.03.2025 в 18:54:04

Незнайка, Так никто и не отговаривает от замены. Меняй на здоровье. Лично я хотел донести до тебя, что максимальные обороты постоянно, это губит двигатель. Прекрасно будешь кататься на новом движке, если оставишь всё как было изначально. На форуме много лет назад обсуждались шестерни на МТЗ 05 (теперешний Беларус) на бортовые редуктора увеличивающие скорость Беларуса. Что то я не видел, что бы их массово применили участники форума. Правда есть один любитель быстрой езды, хоть он и не русский.... Это к выражению - .....какой же русский не любит...... Просто этот пан не падал с простого лисапета, наверное. Могу заверить очень большие последствия могут быть. Ну и, тише едешь (без шлема) целее будешь. З.Ы. Я фрезерую Невою, держусь двумя руками за ручки, объезжаю металлический столб, цепляюсь фрезой за столб, я так и не понял как это произошло, но я лежу на земле, уже и не помню лежит ли на земле Нева. Приятные ощущения. Через несколько лет фрезерую огород Кротом, что попало под фрезу уже не помню, но я и Крот лежим на земле. Крот железный, ему не больно. Мне больно, но без последствий. Крот это типа как игрушка, но уложил меня легко и непринуждённо. Я не Геракл, но бросить на землю чуть больше 80 кило, всё таки надо приложить усилие. Это я к тому, что и с игрушками с двигателями надо держать ухо востро.

0
Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

01.04.2025 в 05:13:42

Lidija49 написал 31.03.2025 в 18:54

Лично я хотел донести до тебя, что максимальные обороты постоянно, это губит двигатель

У меня 3 мотоблока, и один из них агро. Получается ездить с грузом , культивировать и очищать снег на средних оборотах?) Вопрос был по шкивам. Не спрашивал как рулить и газовать. Уже с 88 года за рулёмIMG20211021150934

0
Lidija49
Lidija49
Новичок

Париж

01.04.2025 в 12:17:28

Незнайка, А я писал про то, как газовать? Я писал про прописные истины, выше обороты быстрее вырабатывается ресурс. Ну и, а не про шкивы разве мои ответы? Обороты ведь у тебя будут зависеть от шкивов. Кстати, а на Муравье и других ...циклах есть где нибудь шкивы? Не думаю, что это хорошая идея.

0
Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

01.04.2025 в 14:24:37

Lidija49 написал 01.04.2025 в 12:17

выше обороты быстрее вырабатывается ресурс

По твоим словам, ведущий шкив поменьше, чем ведомый. А я хочу найти, золотую середину. В ином случае, мощность двигателя умз так и останется при себе. Будешь ползать как черепаха, но мощью трактора. Так зачем мне невостребованная мощь? Гораздо будет лучше, если повезёт свои 300 кг, но быстрее черепахи. Шкив не гут не только на муравье, но и на тракторах. А что мы имеем, в данное время? Ременные китайские трактора. Последние т25, которые выпущены во времена союза. Все реже и реже, попадаются на поле зрение

0
Lidija49
Lidija49
Новичок

Париж

01.04.2025 в 17:41:23

Незнайка, Дерзай, удачи. Могу посоветовать место приложения сил. В инете море проектов вечного двигателя. Можно вечно изобретать то чего нет. Нет и быть не может Золотой середины, всё это уже давно изобретено и описано. Ременных тракторов не видел, может они и есть. Тяжелые китайские мотоблоки на ремнях видел, но там ремешки мочные, да и не один. Таскают такие МБ и тонну. Но и живут не долго. Да ещё, 300кг и быстро это хорошо, но надо помнить их то и остановить надо. Просто остановить, а если понадобится экстренно. Помнить надо - масса это мера иннертности тела. Здесь на форуме есть ребята которые вылетали из седюшки прицепа, не на 20 км/час, не думаю, что им это поравилось и они жаждут повторить эту процедуру на скорсти повышн. Но, ваще то, тормоза придумали трусы !!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу