mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

28.07.2015 в 14:24:05

Mishany написал :  

Цитата@mastera****

Иглу там надо ставить родную , игла седло на заводе подбираются  к друг другу а не которая мне нравится и поплавок там идет по весу чтоб не переливал или не доливал. На заводе они не подбираются друг к другу, я слышал это мнение, но это совсем не так. Да и как же тогда ремкомплекты карбюраторов?? По поводу веса поплавка, то да согласен, его вес влияет на подачу и перекрытие само собой, но все это регулируется поджатием или отпусканием поплавковой пластинки, пружинки, толкателя и т.д. 

Как я и предполагал вам надо менять КУКУРУЗУ шестерни если они не разбиты внутри можно оставить. И дело там не в масле  там пойдет любой нигрол , у вас старый хозяин его угробил там все хрустело и трещало а он продолжал работатьНа реверс идет другой вал когда будете собирать смотрите на эти картинки  ![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()  и соберете. Как говорится глаза боятся а руки делают

Ну у меня глаза не бояться)))) а насчет ремонта, за свою жизнь не такие вещи еще восстанавливал)))))) я можно сказать и взял то его как конструктор))) с выбраковкой можно сказать закончили, буду искать запы, пока ищу есть мысли как восстановить и улучшить эту кукурузу, если долго не найду, то поставлю мною измененную, возможно пока поработает, мне на нем не пахать и ни че такого делать не надо, ну а когда куплю поставлю новую. За каталог на Агрос спасибо! уже скачал и распечатал, в принципе с его помощью и разобрался в коробке. 

Раньше рем комплекты шли в зборе седло игла и ни чего не компонсировало , сейчас ставят фибру и она соответственно компоссирует .

Mishany написал :  На реверс идет другой вал 

Я не могу снять вал реверса, никак вообще, может там как то он хитро снимается? кто подскажет?  

Если он у вас включается в смысле ходит вперед назад то разбирать вам его не надо, поставите новую КУКУРУЗУ и все заработает. У вас нет 2 и 4 передачи а на реверсе они задние.1и3 только вперед.

0
Mishany
Mishany
Местный

Москва

29.07.2015 в 15:07:50

mastera, да, реверс включается хорошо, я так и подумал что с новой кукурузой будет работать, потому что там просто вал с шестерней скользящей, ничего такого там нет хитрого))) у меня не было 1,2,4 передач, была только одна 3-я, ну до выходных потом посмотрим, значит на Агро не все передачи реверсивные? только 2 и 4.... не знал)))

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

29.07.2015 в 18:05:40

umnyi написал :  Зимой и летом на К-16 использую только утопитель поплавка! Ни каких заслонок. Запуск в 90% с первого пол-дерга.

Ну так на китай карб не утопителя.А заслонка удобней чем утопитель.

mastera написал :  А в бак не дуете а то тут некоторые надувают бак.

Так если ветра много в голове почему не подуть.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

29.07.2015 в 19:15:19

Акела написал :

umnyi написал :  Зимой и летом на К-16 использую только утопитель поплавка! Ни каких заслонок. Запуск в 90% с первого пол-дерга.

Ну так на китай карб не утопителя.А заслонка удобней чем утопитель.

mastera написал :  А в бак не дуете а то тут некоторые надувают бак.

Так если ветра много в голове почему не подуть.

Так если нечего посоветовать, чего ж не посоветовать подуть. Или вникать неохота?

Я так понимаю, что проблеммы в этом карбюраторе от того, что игла не связана с вилкой, а вилка с поллавком. Я это уже писал выше. В других карбюраторах поплавок оттягивает своим весом иглу. Здесь нет. А уровень регулируется. Вопрос можно ли подсоеденить пластиковую трубочку и посмотреть. На КМБ5 трубочка подсоединяется вместо иглы главного жиклера и уровень можно посмотреть. Тут если легко снимается утопитель, сквозь это отверстие можно проволочкой или деревянной палочкой проверить. Останется найти какой он должен быть.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

29.07.2015 в 19:19:20

Jesha написал : А заслонка удобней чем утопитель.

Чем она удобнее? ;)

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

29.07.2015 в 19:21:54

umnyi написал :

Jesha написал : А заслонка удобней чем утопитель.

Чем она удобнее? ;)

Вопрос скорее к Акела. Скорее всего он пальцы бензином обливает при нажатии на утопитель. И лишний раз нагнутся открыть заслонку, опять же зарядка.

0

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

29.07.2015 в 19:26:05

Jesha написал : И лишний раз нагнутся открыть заслонку, опять же зарядка.

Сейчас дрова пилил, зарядки без заслонок как бы хватает. Вообще дело привычки и только! Утопитель один раз нажали и завели. А заслонку надо зааакрыыыть, потом еще оооотркрыть.... :cool:

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

29.07.2015 в 19:51:55

umnyi написал :

Jesha написал : И лишний раз нагнутся открыть заслонку, опять же зарядка.

Сейчас дрова пилил, зарядки без заслонок как бы хватает. Вообще дело привычки и только! Утопитель один раз нажали и завели. А заслонку надо зааакрыыыть, потом еще оооотркрыть.... :cool:

Видимо у Акела какие то свои аргументы припасены. Главное обогатить смесь, а переливом или разряжением, это кому как. Хотя как правило это требуется при долгом стоянии или при холодном моторе. Ну или от привычки. ;) :sorry:

0

Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

29.07.2015 в 19:54:40

Jesha написал : Скорее всего он пальцы бензином обливает при нажатии на утопитель. И лишний раз нагнутся открыть заслонку, опять же зарядка.

Так физ зарядки за день хватает.Даже и дня не хватает.А вы уважаемый что не сгибаетесь, нажать утопитель?Или двадцать первым с кирпичиком притапливаете утопитель?

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

29.07.2015 в 19:57:24

Jesha написал : Видимо у Акела какие то свои аргументы припасены

Я ещё раз повторяюсь в ГХ390 ,утопителя нет.А сорок пятый я выбросил давно,почти сразу.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

29.07.2015 в 19:58:33

{post:5311391}

В глухом лесу вдруг глохнет (в ФТО видно, что бенз не идёт). Кто то про ветер в голове - да хоть в заднице - бензу то всё равно где ветер!!!! Не хочет он течь! Посоветовать много чего можно - но в глухом лесу многие советы будут что ветер в голове (али в заднице). Если кому то в такой ситуации дуть в бак глупость, ну пусть берут отвёртку, откручивают поплавковую камеру, снимают вилку, а что то упадёт в траву............!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу