08.05.2011 в 00:04:07
Виталий С да уж,веселее некуда.
08.05.2011 в 09:27:35
Виталий С написал : рвало у PLRtx
Еще как рвало и на родных колесах и на уазовских пятаковых
Здесь возникла идея где-то раздобыть шины такие:
Мото блок уравновешивал (аккумулятором пока не подключал - использовал для веса) и чугунными маховиками вес в итоге баласта 80 кг ох как он идет просто сказка. :0)
08.05.2011 в 17:56:53
golybev24 написал : переделал вращение как было все стало "ок" мотор работает без нагрузки да и не ощущает её почти
Судя по видео заглублялись см на 7-10 поэтому и нагрузки почти ни какой, попробуйте см на 20- 25 как Виталий С пашет, вот и посмотрим как почувствует нагрузку двигатель. А откуда грузы на колёсах такие? Очень понравились :)
08.05.2011 в 18:13:53
Dgekson написал : Судя по видео заглублялись см на 7-10 поэтому и нагрузки почти ни какой, попробуйте см на 20- 25 как Виталий С пашет,
Во первых Виталий культивирует,а не пашет! А во вторых вы не заглубите фрезу за один проход с штатным вращением,с родными ножами и на 12 колесах глубже! Следующими проходами да, без проблем.
Сегодня очередной раз заделывая навоз в почву убедился в эффективности активной агровской фрезы. Соседи почему утверждали, что салютом так не возможно....:yu
08.05.2011 в 18:26:28
umnyi написал : Во первых Виталий культивирует,а не пашет!
Извините ошибся!
umnyi написал : А во вторых вы не заглубите фрезу за один проход с штатным вращением,с родными ножами и на 12 колесах глубже!
Вообще то автор писал что изменил скорость вращения. И почему на 12 колёсах нельзя заглубится что мешает? Вообще сам хочу купить фрезу, но денег пока нема.:)
08.05.2011 в 19:32:44
Dgekson написал : И почему на 12 колёсах нельзя заглубится что мешает?
Цепной редуктор. Он упирается в землю. На последующих проходах он разгребает мягкую землю.
ЗЫ: фрезеровать в 2 прохода, это значит первым проходом разбить землю в мелкий песок, а вторым в мельчайшую пыль. Ох как мне это не нравилось, пока не переделал фрезу!
08.05.2011 в 21:32:33
golybev24 написал : у вас снят нож под редуктором?
После переделки фрезы поленился поставить нож под редуктор, при работе фреза рыскает, надо будет поставить нож на место. Получается назначение ножа - как направляющая штукенция.
08.05.2011 в 21:37:37
Jurik70 написал : из-за перегиба ножей обороты уменьшились. Я так думаю, может не прав.
Ты прав, обороты уменьшаются аж в 2 (два) раза.
08.05.2011 в 22:17:21
Виталий С написал : фрезеровать в 2 прохода, это значит первым проходом разбить землю в мелкий песок, а вторым в мельчайшую пыль. Ох как мне это не нравилось, пока не переделал фрезу!
Одним проходом разбить землю на всю глубину у меня не получается, чувствуется большая нагрузка на двигатель, а о шестнадцатой резине и не помышляю.
09.05.2011 в 00:19:18
С.А.Я. Да и бог с ним что не за раз.... сегодня культивировали участок в 2 соток, все не руками копать. :)
09.05.2011 в 07:49:25
у меня с фрезой не очень получается - буду переделывать (меж колесное пространство увеличилось, у меня на 12 колесах не получилось сразу затрял, сел на брюхо-раму, на уазкиных еду по взрыхленному и нос к верху сильно хочу сделать через шрус чтоб регулировать угол наклона и захват фрезы 1м надо делать )
Виталий С написал :
На двигатель не планировали установить указатель давления масла? Я генератор сегодня поставил он 24 вольта :0( теперь у меня на мотоблоке два 40 А\ч аккумулятора последовательно к генератору от аккумуляторов паралельное подключение на стартер) ставил так шкив на пипку храповика, генератор на раме от шкива что на двигателе ремень на генератор. педаль кик-стартера оставил (для меня это необходимая вещь )
Помогите советом как запахивать середину если вспахивать загонами начиная с краев ( это так прямоугольный участок - прохожу плугом правую сторону разворачиваю мотоблок проежаю сторону что в переди снова разворачиваю прохожу плугом левую сторону опять правую плугом ) в конце остается середина её нормально никак не получается запахать нормально. Как запахать середку?
09.05.2011 в 12:22:37
С.А.Я. написал : Одним проходом разбить землю на всю глубину у меня не получается, чувствуется большая нагрузка на двигатель, а о шестнадцатой резине и не помышляю.
Вы хотите использовать фрезу вместо плуга? Она не для этого. Фреза, это культиватор. Ее максимум без переделок 12-14см глубины. В ветке МТЗ-09, я выложил небольшой отчететец того, для чего я ее покупал:)
09.05.2011 в 12:32:32
PLRtx написал : Помогите советом как запахивать середину если вспахивать загонами начиная с краев ( это так прямоугольный участок - прохожу плугом правую сторону разворачиваю мотоблок проежаю сторону что в переди снова разворачиваю прохожу плугом левую сторону опять правую плугом ) в конце остается середина её нормально никак не получается запахать нормально. Как запахать середку?
Что значит нормально? Остается развальная борозда шириной в 2 прохода плуга. Я ее прохожу туда и обратно наполовину "выглубив" плуг и с краев сбрасывая землю в борозду. При этом остаются на пахоте два следа от правого колеса и неглубокая, но широкая в 4 прохода брозда, которая заделывается культиватором или бороной. Вообще то в развал пашу осенью и оставляю эту борозду до весны. Весной картошку сажал в свал заделывая ее. Теперь при новой технологии посадки придется пахать один год в развал, второй в свал
09.05.2011 в 17:20:33
edmond написал : Вы хотите использовать фрезу вместо плуга?
У знакомых, где не может заехать трактор, обычно это 2-3 сотки. У себя в огороде после того как вспашет трактор прохожу фрезой на второй скорости чтобы разбить комки. После уборки картофеля сею рожь и по ней прохожу фрезой, мелко, чтобы только заделать семена в землю. Ну и разбиваю грядки для лука, морковки. Вот, основная работа фрезы в огороде.
09.05.2011 в 20:48:30
Dgekson написал : А откуда грузы на колёсах такие? Очень понравились
груза взял у деда он в советское время приобрел неву ну давно короче было и там все к нему покупали (навеску) он прихватил 4 блина чугунных по 20кг каждый на ось впереди невы вешается для веса, вот я тут разбирался в гараже у деда и прихватил с его разрешения. они литые под конус входят в диск агро так что потом 1,5 часа выковыривал ,втулочки из полдюймовой трубымежду колесом и диском и поставил на шпилькии при сьеме нормально стало(там у нас на колесах есть четыре отверстия и гаечки приварены)держатся отменно пахать пробуксовки почти нет, сосед пахал без грузов с моим плугом я конечно ему не позавидовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу