almas

Местный

Челябинск

14.05.2011 в 22:13:46

umnyi О, если бы в гранулы! В пыль крошит! Да и не мудрено, при таких-то оборотах. Это ж турбина , а не фреза. И такие затраты мощности для того, что бы разбить в хлам узенькую полоску земли. Вобщем, тоже не увидел я в ней прелести. "Крот" намного качественней фрезерует, хотя и медленнее, конечно.

0
Виталий С

Местный

Москва

14.05.2011 в 22:48:35

Vovaka1 написал : нужно половину заводской конструкции переделать.

+1! После переделки фреза становится полноценным и весьма эффективным инструментом.

almas написал : "Крот" намного качественней фрезерует, хотя и медленнее, конечно.

Если есть желание и возможность, то переделывайте фрезу по моему образцу. Будет фрезеровать как Крот, только намного быстрее.

0
almas

Местный

Челябинск

14.05.2011 в 23:21:13

Виталий С написал : Если есть желание и возможность, то переделывайте фрезу по моему образцу.

Возможность есть. А вот желания пока нет. Странно живем - новая вещь, сразу же ,после покупки нуждается в переделке!

0
Виталий С

Местный

Москва

15.05.2011 в 00:56:03

almas написал : Странно живем - новая вещь, сразу же ,после покупки нуждается в переделке!

Вещь новая, но конструкция то старая. Её, видимо, слепили конструктора, которые пашню только на картинках видели. И запустили без испытаний.

0
wasilyewws

Местный

Барнаул

15.05.2011 в 07:59:06

PLRtx написал : уже испытывали в работе ?

Нет не тестировал, может через недельку, земля у нас еще холодная для посадки, радует то что успел к посадке.

0
PLRtx

Местный

Шимановск

15.05.2011 в 08:01:16

edmond написал : У МТЗ сцепка кардинально другая. Без переделки орудия МТЗ на АГРОвскую сцепку не навесить

Незнаю как на новых но на мтз-05 пахали моим плугом все подходит окучниками тоже пробовали но непошло дело вот фото мтз с отколотым чулком все одинаково владелец и врезу агровкую купил и сделал переходник на вом мтз работает - очень запасливый дядька 4 мотора уд-15 и запасной мтз-05 в гараже

0
Вложение
Феникс46

Местный

Нижний Новгород

15.05.2011 в 09:18:07

edmond Буду признателен за фото, всё таки МТЗовская больше понравилась... вчера видел картофелевыкапыватель под Неву тоже очень неплохо , но без переделки не подцепишь.. думаю взять доработать..

0
Феникс46

Местный

Нижний Новгород

15.05.2011 в 09:20:40

umnyi именно, я посмотрел на агросе короче боковые петли с регулировочными болтами чем на МТз

0
edmond

Местный

Псков

15.05.2011 в 10:27:47

PLRtx написал : Незнаю как на новых но на мтз-05 пахали моим плугом все подходит

Но ведь брали плуг вместе с Вашей сцепкой?

PLRtx написал : владелец и врезу агровкую купил и сделал переходник на вом мтз

У меня то же Агровская фреза на МТЗ. Работает без всяких переделок. Купил, навесил, поехал работать. Все присоединительные размеры МТЗ и Агро одинаковы. НО, присоединительные размеры сцепки универсальной-разные. Разный сам принцип соединения. У МТЗ регулировочный винт закреплен на постоянно к "папке", а тот уже вставляется в "мамку" плуга и ли окучника. У АГРО, винт крепится прямо к плугу. У МТЗ качающаяся часть не съемная, заварена на оси качания. Мне нравится АГРОвский паралелограмм, прикидывал как срастить с МТЗвской сцепкой. Получается слишком длинно, орудие будет под ногами, и потеряется жесткость конструкции.

Феникс46 написал : edmond Буду признателен за фото

Мото в деревне, сейчас еду сажать, если успею вечером скину.

0
almas

Местный

Челябинск

15.05.2011 в 16:31:25

umnyi написал : Жалко конечно что вы не поняли прелесть фрезы.

Посадили сегодня картошку. Нарезали борозды, кидали, зарывали.., но не в этом суть. Суть в том, что земля на той половине поля, где я вчера поработал фрезой,(до того, как "разочаровался") заметно лучше, чем не фрезерованная. Пухленькая такая, мягкая... Поспешил я, выходит, с выводами, в чем и спешу признаться. Но обороты у фрезы, конечно нужно убавлять, значит переделка неизбежна.

0
edmond

Местный

Псков

15.05.2011 в 23:16:57

almas написал : Но обороты у фрезы, конечно нужно убавлять, значит переделка неизбежна.

Я убрал половину ножей. Оставшиеся перегнул, по совету форумчан, S-образно. Получилось что обороты как бы уменьшились в два раза. То есть скорость ножа осталась прежней (как мне так актуально для перебивания сидератов и дернины), а рубит только один нож. Работой фрезы пока доволен. Нагрузка на движок уменьшилась то же заметно.Теперь, чтоб так не мельчило, достаточно включить вторую передачу. Порубить сидераты, первую.

0
Bustav

Местный

Вологда

15.05.2011 в 23:56:37

Спасибо огромное за помощь всем тем кто отозвался ( sosiska, vr-smol и Дику за выложенные фотки сцепления...!!!

sosiska написал : Bustav к сожалению, мне трудно описать как он это сделал, но выглядело это очень просто. Четыре болта и уже движок стоит отдельно от рамы где руль. А там пружина здоровенная от сцепления, и чашеобразная фигня и два подшипника, один крутился нормально, а другой проворачивался с трудом и заклинивал. Отверткой отковыряли как-то. марка подшипника 6007 кажется.

Всё написано чётко и понятно (подшипник только 6007Z)... ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСССИБО!!! При вскрытии и обнаружении поломки радости было куча, но после съёма подшипника одни только маты в огород Алекса 02 и завода производителя (перекалённый заклиненый подшипник с разорванной юбочкой, из-за полного отсутствия смазки)...

Алекс 02 написал : Поменяй сцепление или вскрой посмотри , может просто надо поменять чашку ведомую, пружину, подшипники.

"СПАСИБО" тебе Алекс 02...
нуда, нуда, какие умные слова, у меня наверное в сарае ещё один мотоблок на запчасти валяется, и я спец по ремонту техники... интересно и что мне надо было сделать? наверное обратно по гарантиии вам технику отправить... :mad::mad::mad: Если бы всё так было просто с техникой, тогда бы и не купил у вас мотоблок, а взял бы у себя в городе, а о запчастях и вообще речи нет... вот что трудно собрать технику по нормальному??? :mad::mad::mad: смазки в подшипнике вообще нет и ни когда не было, ни капли... руки бы оторвать таким сборщикам и засунуть, сами знаете куда...

vr-smol написал : 2 Bustav За зиму прикипевшее сцепление - стандартная неисправность Агро по весне (полагаю, оно сухое, да водичка-то все одно имеется)... Лечится разборкой сцепления (снять двигатель, открутить сцепление) и выбиванием с использованием деревяшки. Я на зиму либо периодически выжимаю (в паузу с месяц начинает прикипать), либо выжимаю... PS. Лечил прошлой весной, этой зимой получалось вначале на дачу ездить раз в 2-3 недели, потом перерыв (планируемый) 3 месяца...

... это не в моём случае, техника то НОВАЯ ещё даже не прошла обкатку, а уже сломалась... отработала на пеньке 2 часа и после за неделю часов так 6 работы не напряжной, а я ещё на полную мощность технику даже не использовал так как в инструкции чётко написанно в таком режиме часиков 28 нужно поработать... спасибо за предупреждение, ну значит будем-с готовиться на будущее...

P.S. В понедельник куплю подшипник и вовторник надо будет ехать собирать технику... ещё раз всем откликнувшимся СПАСИБО за помощь... :) :) :) кстати какой смазкой набить подшипник? P.S.2 надеюсь всё остальное сделано норамально... ;)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2011 в 00:19:35

Bustav Вы мотоблок в октябре покупали? А где он у вас хранился до весны ?

0
Bustav

Местный

Вологда

16.05.2011 в 08:48:21

в октябре или в ноябре не помню... хранилась техника в доме... но в этом году точно буду в гараже, а то много места занимает...

0
wasilyewws

Местный

Барнаул

16.05.2011 в 10:14:01

Вчера вспахал первые 3 сотки на даче у соседа. Плуг новый Агросовский ПН-1, вот это физкультура. Первую борозду прошол как бык нассал, регулировал сначала на ровной площадки, подставил под левое колесо брусок 25 см, установил руль чтобы руки были прямые а плуг ровно опирался на пол основанием полевой доски и затем болты ограничивающие поворот плуга вправо и в лево подвел с небольшим зазором к цапфе крепления навески чтобы был свободный ход. Смазку, краску с лемеха и отвала удалил и начал пробовать прокладывать первую борозду, страшно тянуло в право, пока вообще не отвернул ограничительные болты и не дал свободу плугу в перемещеении вправо и в лево. И тут стало более или менее получатся. Да я согласен с высказыванием что Агро нужна свобода на прасторах. Плуг собираюсь переделать, сделать по принципу ПЛН-3-35 с опорным колесом. И теперь после того как попробовал сам попахать заводскип плужком понимаю почиму на этом форуме взялась тема про плуги. О еще раскажу вам о назящей проблемке которая у меня возникла, это ручки, они меня запарили когда пахал, слазиют и все. Вроде когда котался с прицепом даже намека на это небыла, хотел сам их провернуть, туго было и не стал вертеть а тут на тебе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу