Djuse написал:
Не стоит переходить на личности, конечный результат будет не в вашу пользу, и не надо под свою чуш, подписывать всем форум, якобы от его лица вы действуете.
Ну я за всех и не расписывался. К вашему отношению к вопросу выразил собственное мнение. Хотя извините, забыл, что вы рекомендовали не забивать себе голову, понятием как работает КПП.
Jesha написал:
По скольку другие интересующиеся будут пользоваться моим сравнением и было бы неприятно, если оно не верно.
Это называется подписаться за весь форум? Но это всего лишь моё мнение.
Djuse написал:
Jesha написал:
Да я создал посты о разнице в КПП, КПП к стати, действительно немного разнятся, хотя по виду и похожи
Ну они несомненно похожи, вот только переключение передач разное
Агро: 3>H>1>2>4
МТЗ : 2>1>3>4
И как при такой разнице передач валы переключения одинаковые, Ну если не знаете сути вопроса и устройство КПП не надо создавать посты, а потом под них под прягать других. ссылаясь на форум
Djuse, Элементарно потому, что выбор порядка передач зависит не от положения вала (штока) выбора передач, а от передаточных чисел зацепленных шестерен. Всё полностью согласно моей прорисовки включения.
Djuse написал:
И как при такой разнице передач валы переключения одинаковые, Ну если не знаете сути вопроса и устройство КПП не надо создавать посты, а потом под них под прягать других. ссылаясь на форум
Так что, вы меня извините если где вам показалось, что на личности перешел. Но прежде чем такое написать, сами бы разобрались в схеме переключения. Для того соотнесите ход штока переключения от крайнего положения и какие шестерни и передачи будут включаться на КПП.
Позволю себе немного вам помочь, Идя от мотора к ВОМ, зацепление на кукурузе:
1 полож. 2-3 шестерни МТЗ 2пр, Агро 3пр,
2 полож. 1-3 шестерни МТЗ 1пр, Агро 1пр,
3 полож. 1-4 шестерни МТЗ 3пр, Агро 2пр,
4 полож. 2-4 шестерни МТЗ 4пр, Агро 4пр.
Что соответствует ходу переключателя на ручках. МТЗ 2-1-3-4 Агро 3-1-2-4
Djuse написал:
Агро: 3>H>1>2>4
МТЗ : 2>1>3>4
Не правда ли очень похоже? И всё согласно моей прорисовке.
Djuse написал:
Не стоит переходить на личности, конечный результат будет не в вашу пользу, и не надо под свою чуш, подписывать всем форум, якобы от его лица вы действуете.
Так что на счёт "Чуши" я вам уже отписал много выше. Не считайте себя лучше других. Помогайте, и люди к вам потянутся.
Вам благодарю за помощь в понимании, как оказалось, совершенно не сложной работе КПП.