24.06.2019 в 23:23:06
Go Rail написал: Я нарезал, колея- 60см. И окучивал та же, только крылья сужал. Так вот проскочила интересная мысля: 70 см многовато, в моем случае, 60... как-то вроде норм, но можно и пошире. А что если к МСу выточить проставки на ступицы, то есть расширить колею до 65 см?
Go Rail, у меня на Агро колея была 60 см как по паспорту . Неудобно только было поворачивать флажок шланга насоса, для подкачки колес , мешали грузы от МТЗ . Переставил колеса сосками внутрь и колея стала 65 . Подрегулировал навесное по эту колею и теперь у меня всегда колея 65 .
24.06.2019 в 23:28:28
mastera написал:
alldn написал: В одну сторону пройдешь, а обратно пройти правильно не получается - колеса, а за ними и окучник сваливаются в предыдущую борозду. Получается криво, с одной стороны норовишь подрезать, с другой недоокучиваешь...
alldn, Александр я окучиваю через борозду , две соседние с права с лева а потом в середке
mastera, а я окучиваю по порядку каждую борозду . Только начинаю с верхний борозды , а заканчиваю нижней . У меня огород с боковым наклоном , так получается ровнее и легче держать направление .
25.06.2019 в 00:39:18
Gran написал: Междурядье 65см
Алексей, прекрасная картошка. Хотел сегодня свою сфотать, да как то не получилось.
Евген
МС-10.
25.06.2019 в 00:42:10
Михаэль написал: Переставил колеса сосками внутрь и колея стала 65 . Подрегулировал навесное по эту колею и теперь у меня всегда колея 65 .
Так на Агросе колея 65 возможна хотя бы в одном из вариантов, в МСе же либо 60, либо 70, 65 заводскими перестановками не получается. Попробую переписаться на другом форуме, по поводу решения установки проставок.
Евген
МС-10.
25.06.2019 в 00:44:00
bulbash написал: Еще чтоб клубни росли вдоль гребня,не выпирая в сторону междурядий...
Кстати да, есть такая заморока. Но как буд-то при 65-70 расти с боков гребня они не будут... Будут, куда пошло, туда и вышло.
Евген
МС-10.
25.06.2019 в 07:44:37
mastera написал: Александр я окучиваю через борозду , две соседние с права с лева а потом в середке
Привет Женя, я так и делал. Но когда проходишь среднюю борозду, окучник ёрзает то в одну, то в другую сторону, потому что нарезанные колеи больше 60 см.
25.06.2019 в 12:50:10
alldn, Александр, разумеется, будут ерзать, поскольку шире.
В своем рысканье убрал, путем приварки килей на полоза.
Евген
МС-10.
25.06.2019 в 13:12:25
Михаэль написал: Go Rail, у меня на Агро колея была 60 см как по паспорту . Неудобно только было поворачивать флажок шланга насоса, для подкачки колес , мешали грузы от МТЗ . Переставил колеса сосками внутрь и колея стала 65 . Подрегулировал навесное по эту колею и теперь у меня всегда колея 65 .
alldn написал: Привет Женя, я так и делал. Но когда проходишь среднюю борозду, окучник ёрзает то в одну, то в другую сторону, потому что нарезанные колеи больше 60 см.
У меня груза и колеса пришлось перевернуть сосками во внутрь, 65 сантиметров.
26.06.2019 в 05:36:22
Go Rail написал: Только нарезал я по древнему.
МС и картошка- ну точно животрепещущая тема для АГРО. С МСа турнули что ли ?
26.06.2019 в 13:43:53
Не кукарекай, а то докукарекаешься.
Евген
МС-10.
28.06.2019 в 22:42:49
mastera написал: Дождь не помним когда и был, земля как зола
У нас( в Липецкой обл.) ещё прикольней дождь то был в конце мая но осадил землю очень сильно а после жара за 30 и усохло как бетон. Вот такими окучниками сделаными зимой получилось только поскаблить немножко. Пришлось окучивать дисками и пешком
29.06.2019 в 12:29:22
Sergey Michailovich написал: У нас( в Липецкой обл.) ещё прикольней дождь то был в конце мая но осадил землю очень сильно а после жара за 30 и усохло как бетон. Вот такими окучниками сделаными зимой получилось только поскаблить немножко. Пришлось окучивать дисками и пешком
Sergey Michailovich, Хорошие окучники, после дождя надо было стрелками от дисковых окучников пройтись а еще лучше к ним " ежи" с боронками сделать.
29.06.2019 в 14:51:51
mastera написал: после дождя надо было стрелками от дисковых окучников пройтись
В том то и дело, что делал 2 междурядных обработки( стрелками на 330) и одна после дождя но у нас чернозём и иногда ссыхется так ,что потом хоть взрывай или жди следующего дождя, сейчас на огороде трещины 3 -5 см .
30.06.2019 в 08:35:44
Провокатора опять закрыли. Так спокойнее без него . А то толку ноль , только одна пустота.
30.06.2019 в 08:39:57
Михаэль, а я его предупреждал. Как по мне, так я бы и еще одного закрыл. Тоже в основном "на публику работает".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу