Виталий С

Местный

Москва

02.06.2011 в 22:03:26

wasilyewws написал : мотоцикла отродясь не было

Я вырос с мопедами и мотоциклами. Может поэтому у меня проблем с запуском не возникает.

wasilyewws написал : и при завоке быстрее образуется масленный туман что както способствует продолжению срока службы ДВС.

Никак это не способствует. Лучше масло залить хорошее.

0
Vladikom

Местный

Степногорск

02.06.2011 в 22:09:36

Dgekson написал : зачем вы купили Агро, если вы так хвалите китайцев!? Купили бы китайца, да и делов то

у меня есть МК P.I.T. с двигателем клон Honda GX 200. Вот я на опыте общения с ним не хвалю, а говорю о том как должен заводиться и работать современный движок.

0
Vladikom

Местный

Степногорск

02.06.2011 в 22:12:17

wasilyewws написал : для того чтобы без проблем зависти ныжно ее пальчиком вернуть обратно.

а без пальчика завИсти слабо?

0
Vladikom

Местный

Степногорск

02.06.2011 в 22:28:53

wasilyewws написал : а вот смотря на вас "агронома" видно что вы в свои 58 уже отработали

я то в принципе так не считаю. Вот для наглядности мой послужной список. Копия с резюме. При общении со мной слово агроном в кавычки ставить не надо. И если ты за свою жизнь пройдешь 10 часть того, что сделал я, считай, что она удалась...

0
Костя1970

Местный

Нежин

02.06.2011 в 23:03:35

Вечер добрий . Свои пять копеек , ну схарошими намерениями и уважением. Причем тут фалите китайцев , они действительно так заводятся . шо бензо шо дизель, чтоже их небрать из-за этого.:)

0
wasilyewws

Местный

Барнаул

03.06.2011 в 06:48:48

almas написал : чтоб Вы могли мне тыкать

Ну извините что я задел Ваше самолюбие, впеть осторожней буду с высказываниями в Ваш адрес.

almas написал : Это нужно Вам

Да впринципе мне этого не надо, теперь даже заморачиваться не буду доказывать, Вы вот утверждаете свое, за слова цепляетесь, а опровергнуть не можете.

Виталий С написал : Может поэтому у меня проблем с запуском не возникает

Да у меня както тоже.

Vladikom написал : Вот для наглядности мой послужной список

Хорший. Если я начну кождый год менять работу мой будет еще больше, и сейчас он состовляет чють мень половыны вашего.

Да, куда нам тут советовать, ладно общайтесь, Всем привет, если что не так необижайтесь.

0
Sergiani

Местный

Уфа

03.06.2011 в 06:56:34

Мужики!
Давайте жить дружно! (с) А то как дети малые, начали выяснять у кого пипи... длиннее !.... :D PS: в личке выясняйте.... :mad:

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

03.06.2011 в 09:19:37

Виталий С написал : Цитата Сообщение от wasilyewws и при завоке быстрее образуется масленный туман что както способствует продолжению срока службы ДВС. Никак это не способствует. Лучше масло залить хорошее.

Виталий С позвольте не согласиться с этим. То что масло нужно хорошее лить это 100% надо! А вот что не способствует, это не так. Нужно время маслу дойти до места трения, особенно когда двигатель не заводился долгое время. Вы наверно заметили когда вы меняете масло в машине и после первой заводки очень долго горит лампочка давления масла, а все потому что маслянная магистраль пустая и нет в ней давления, а это согласитесь не есть хорошо для движка. При прокручивания коленвала масляный насос нагнетает масло в масляную магистраль, тем самым при заводке двиг. масло быстрей подходит к трущимся поверхностям. Рекомендуется нагревать на холостых оборотах 3-5 мин. а не сразу на средних, как у Vladikom на видео.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

03.06.2011 в 09:33:02

Костя1970 написал : Причем тут фалите китайцев , они действительно так заводятся . шо бензо шо дизель, чтоже их небрать из-за этого.

А что, кто то сказал против китайцев? Любая техника ломается, даже Китайская, вопрос только в цене и наличии запчастей. Если я нелестно обзываюсь об отечественном автопроме LADA и т.д. например, так я и езжу на TOYOTA, а не на Жигулях. Поэтому и спрашивал Vladikom почему не купили китайца?

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

03.06.2011 в 09:41:11

wasilyewws написал : проворачивая коленвал он полностью покрывается смазкой

Это не так, он (коленвал) не достает до уровня масла, может, если только щёки коленвала.

0
Виталий С

Местный

Москва

03.06.2011 в 09:59:45

Dgekson Всё вроде правильно, но: При чём тут замена масла? Мы говорим о обычном запуске, а при обычном лампа гаснет мгновенно, так как масло не стекает в картер из масляной магистрали.
У УМЗ-341 тоже автомобильный фильтр с обратным клапаном, который не даёт маслу слиться в картер. При медленном прокручивании никакого давления не создаётся. Для создания давления нужно устойчивое вращение на нормальных оборотах. И прогревать лучше на оборотах выше холостых - так давление масла больше.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2011 в 10:03:17

Dgekson написал : бщение от wasilyewws
проворачивая коленвал он полностью покрывается смазкой Это не так, он (коленвал) не достает до уровня масла, может, если только щёки коленвала.

Может правда лучше масла современного залить :) ??? Если деталь не плавает в масле - это не значит что на ней его нет и она вообще ни чем не защищена.

По такой логике и у машины надо двигатель перед каждым пуском "Кривым" пару раз провернуть ....

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

03.06.2011 в 10:31:21

Я имел ввиду на первых секундах заведенного двигателя, после долгого простоя и сразу на большие обороты ( я писал уже)! В масленном фильтре хоть и есть обратный клапан он не предотвращает слив масла из магистрали. Когда износ двигателя меньше всего?! Когда прогрет до рабочей температуры! Поэтому мы и пытаемся свести износ на холодном двигателе к минимуму.

umnyi написал : Если деталь не плавает в масле - это не значит что на ней его нет и она вообще ни чем не защищена.

А я и не говорил что она не защищена. Вообще это дело каждого как заводить, я только высказал своё мнение. Говорю исходя из личного и не только своего опыта.

0
Виталий С

Местный

Москва

03.06.2011 в 10:59:14

Dgekson А как Вам такой аргумент: Прокручивая двигатель, вы загоняете смесь в цилиндр, но она не сгорает, а смывает остатки масла со стенок. В результате двигатель запускается вообще на сухую.

Спорить можно до посинения, но движки загнутся быстрее от перегрева или некачественного масла, но не от наличия/отсутствия "танцев с бубном" перед запуском.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

03.06.2011 в 11:07:44

Виталий С написал : Прокручивая двигатель, вы загоняете смесь в цилиндр, но она не сгорает, а смывает остатки масла со стенок. В результате двигатель запускается вообще на сухую.

Нет там при таком прокручивании такого объёма что бы со стенок смывать смазку.))))) Да, загнутся быстрее от перегрева или некачественного масла, согласен на 100%. Ещё раз повторю "Я имел ввиду на первых секундах заведенного двигателя, после долгого простоя и сразу на большие обороты."

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу