UrikEEE написал:
mastera написал:
Не хватает оборотов.
Интересная реализация роторной косилки. Правда, мне не понравилось жесткое (в двух точках) крепление ножей-сегментов к блину. При встрече ножа с каким-нибудь препятствием может вырвать или погнуть. На моей роторной косилке ножи крепятся в одной точке (на каленом пальце) и они свободно вращаются. Ну и про технику безопасности, надеюсь, не будете забывать и при работе с косилкой руль разворачивать назад, чтобы косилка была спереди мотоблока, а косильщик шел сзади.
UrikEEE,Все можно сказать" на живушку" , по ходу работы возможно переделаю , сверлить сегменты караул. Я сейчас шкивы тестирую.Ведущий поставил с ГАЗ-53 с помпы двойной, немного пришлось подработать, ведомые самоделки, вырезал из листового металла круги, ставил между обоймой и подшипником коническим, зажимал в тиски и получал половинку, таким образом делал вторую половинку , потом на болты , получался шкив.
Возможно ведомые надо будет делать еще меньше, типа генераторных шкивов.
UrikEEE написал:
mastera написал:
Не хватает оборотов.
mastera, Возможно поменять шкивы на валах по зеленым стрелкам?
Не очень хорошо что ремень 8-кой. Надо бы добавить два ролика и тогда левый вал будет вращаться в другую сторону (красн на рис). Ремень может переворачиваться на 180* на прямом ходе (желтым на рис).
Можно ещё так запустить.
А сегменты действительно надо ставить свободно.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
mastera, Возможно поменять шкивы на валах по зеленым стрелкам?
Jesha,
Jesha написал:
Не очень хорошо что ремень 8-кой. Надо бы добавить два ролика и тогда левый вал будет вращаться в другую сторону (красн на рис). Ремень может переворачиваться на 180* на прямом ходе (желтым на рис).
Jesha,Т ам видно будет , у меня сейчас цель чтоб косила, шкивы тестирую.
Jesha написал:
mastera написал:
Т ам видно будет , у меня сейчас цель чтоб косила, шкивы тестирую.
Надо сразу думать, потом придется перекраивать, иногда радикально (по себе сужу). Ещё картинку добавил выш
Jesha,Возможно шпильку придется брать в хоз маге, другую и трубу где подшипники , резать другую длиннее , шкивы другие , все методом подбора, хорошо что есть кое что под верстаком. А ты думать , думать, где взять вот вопрос, про токарку я вообще молчу ее нет от слова совсем, не где .
mastera написал:
,Возможно шпильку придется брать в хоз маге, другую и трубу где подшипники , резать другую длиннее , шкивы другие , все методом подбора, хорошо что есть кое что под верстаком. А ты думать , думать, где взять вот вопрос, про токарку я вообще молчу ее нет от слова совсем, не где .
Ну так ничего не меняется. Так же без токарки делал. Потому и шпилька, и гайка. И отказался от двух дисков оставив один большой. Кидает вбок прилично. Только шпильку в итоге закрепил на нижнюю жесткую опору. И обязательно закрывать до самого низа, иначе траву наматывает. От сегментов так же отказался, поставил толстые от какой-то косилки. Инерция выше и разваливаются (колятся) меньше.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Ну так ничего не меняется. Так же без токарки делал. Потому и шпилька, и гайка. И отказался от двух дисков оставив один большой. Кидает вбок прилично. Только шпильку в итоге закрепил на нижнюю жесткую опору. И обязательно закрывать до самого низа, иначе траву наматывает. От сегментов так же отказался, поставил толстые от какой-то косилки. Инерция выше и разваливаются (колятся) меньше.
Jesha, На ютубе все пересмотрел и на твоем канале глядел"ГешаТутошный".