Спасибо огромное за помощь всем тем кто отозвался ( sosiska, vr-smol и Дику за выложенные фотки сцепления...!!!
sosiska написал :
Bustav к сожалению, мне трудно описать как он это сделал, но выглядело это очень просто. Четыре болта и уже движок стоит отдельно от рамы где руль. А там пружина здоровенная от сцепления, и чашеобразная фигня и два подшипника, один крутился нормально, а другой проворачивался с трудом и заклинивал. Отверткой отковыряли как-то. марка подшипника 6007 кажется.
Всё написано чётко и понятно (подшипник только 6007Z)... ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСССИБО!!! При вскрытии и обнаружении поломки радости было куча, но после съёма подшипника одни только маты в огород Алекса 02 и завода производителя (перекалённый заклиненый подшипник с разорванной юбочкой, из-за полного отсутствия смазки)...
Алекс 02 написал :
Поменяй сцепление или вскрой посмотри , может просто надо поменять чашку ведомую, пружину, подшипники.
"СПАСИБО" тебе Алекс 02...
нуда, нуда, какие умные слова, у меня наверное в сарае ещё один мотоблок на запчасти валяется, и я спец по ремонту техники... интересно и что мне надо было сделать? наверное обратно по гарантиии вам технику отправить... :mad::mad::mad: Если бы всё так было просто с техникой, тогда бы и не купил у вас мотоблок, а взял бы у себя в городе, а о запчастях и вообще речи нет... вот что трудно собрать технику по нормальному??? :mad::mad::mad: смазки в подшипнике вообще нет и ни когда не было, ни капли... руки бы оторвать таким сборщикам и засунуть, сами знаете куда...
vr-smol написал :
2 Bustav
За зиму прикипевшее сцепление - стандартная неисправность Агро по весне (полагаю, оно сухое, да водичка-то все одно имеется)...
Лечится разборкой сцепления (снять двигатель, открутить сцепление) и выбиванием с использованием деревяшки.
Я на зиму либо периодически выжимаю (в паузу с месяц начинает прикипать), либо выжимаю...
PS. Лечил прошлой весной, этой зимой получалось вначале на дачу ездить раз в 2-3 недели, потом перерыв (планируемый) 3 месяца...
... это не в моём случае, техника то НОВАЯ ещё даже не прошла обкатку, а уже сломалась... отработала на пеньке 2 часа и после за неделю часов так 6 работы не напряжной, а я ещё на полную мощность технику даже не использовал так как в инструкции чётко написанно в таком режиме часиков 28 нужно поработать... спасибо за предупреждение, ну значит будем-с готовиться на будущее...
P.S. В понедельник куплю подшипник и вовторник надо будет ехать собирать технику... ещё раз всем откликнувшимся СПАСИБО за помощь... :) :) :)
кстати какой смазкой набить подшипник?
P.S.2 надеюсь всё остальное сделано норамально... ;)