Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

21.04.2019 в 10:19:40

alldn написал: Если ровная полянка, то очень хорошо косить газонокосилкой.

Этож понятно. Я к тому, что не пользуемый участок сделать лугом и подкашивать, а не фрезеровать его по четыре раза на лето.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

21.04.2019 в 10:42:32

Jesha написал: что не пользуемый участок сделать лугом и подкашивать,

задачка тоже не из легких - семь лет не сажал огород, засеял зелененькой канадской травкой, вроде и ровненько все и красиво, но косилка не поехала, сшибала кочки и проваливалась в ямки. Газон, как и Восток - дело тонкое!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

21.04.2019 в 10:55:35

Саныч53 написал: Газон,

Лужайка! Без засева газонной травой.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

21.04.2019 в 22:54:34

Не, ребята, всё чуть не так. Участок 8 соток, из которых две сотки картофеля, пару грядок лука. Остальное обычно горчица, после неё просто прополка по мере необходимости чужим стрельчатым культиватором. Площади , занятые культурами чередуются год от года. Самый простой вариант: засеять клевером или люцерной и отдать в покос соседу, который держит корову. Но хочется поковыряться, но только в максимально механизированном варианте. Кроме того,есть неприятная особенность, участок находится не за домом, а на противоположной стороне улицы, поэтому красивые газоны как бы ни к чему, кроме того участок весьма узкий примерно 7м х 110м и использовать такой лужок для отдыха или ещё чего невозможно. По бокам огороды соседей, которые содержат их в состоянии « как у пьяниц». Может конечно созрею и заброшу, но пока тяга повозиться, видимо на генетическом уровне. Урожай отличный, но с отрицательным доходом.

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

21.04.2019 в 23:31:35

galkin24 написал: Не согнёт ли арматуру 25мм? Стоит ли окрасить диски?

Не согнёт тем более арматуру, тоже делал ДО из дисков от лидовской сажалки только ступицы делал другие под 202 подшипники(от сеялки заделочные ежи) и тоже ступицами вовнутрь, на стойки брал долота от междурядного культиватора а поворотная часть из круга на 20, ДО получились с выносом на зад , спереди поставил стрельчатые лапы.Первый сезон работал некрашеными потом покрасил разницу не заметил, никак не найду фотки ,зимой замутил вот такие окучники https://youtu.be/jlJ_f77vG5A там же и выкройки.

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

22.04.2019 в 07:11:51

Sergey Michailovich, У меня ситуация обратная, есть двойной листерный, собрал дисковый. Листерным мне не понравилось, трудно поддерживать прямолинейное направление движения, правда таскал я его невой. Наверное нужно было сначала пройти с одним центральным. Небольшие ступицы с прямыми дисками, тоже есть, но хочу их оставить для заваливания картофеля при посадке. Вначале планировал заваливать дисковым, но это опять настройки менять наверное нужно будет. Буду пробовать. Сажать двойным окучником не получается, мотоблок сваливается с валков в борозду. Одинарным - давлю клубни. Поэтому обратил внимание на диски.

0

Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

22.04.2019 в 21:36:51

galkin24 написал: У меня ситуация обратная, есть двойной листерный, собрал дисковый

Есть и ушастики гагаринские( покупал вместе с " Окой"), сделал ДО уже к китайцу, но эти очень понравились.

galkin24 написал: Одинарным - давлю клубни.

На резине ни чего не давится только вместо окучника ставлю веерную копалку и на неё вырезанную из листа 1,5мм. вставку по типу ушастика повыше и подлинее, первым проходом нарезаю борозду( за мной раскладывают картошку) вторым засыпаю( колесом по картошке) как когдато сажали под лошадь, единственное неудобство междурядие получается на 5-7см. меньше чем колея мотоблока (мотоблок идёт с наклоном).

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

22.04.2019 в 21:54:11

Ничего у меня прошлый год не вышло. Зацепил на неву веерную копалку, нарезал борозды по маркеру, картошку разложил. Пришла пора завалить. Тут и начались проблемы. При попытке завалить той же копалкой пришлось ехать колесами ко клубням, они начали трескать, я уж не говорю про глазки. Проехал 2 метра и прекратил это безобразие. Зацепил двойной ушастый - колеса пошли по буграм и вся работа превратилась в борьбу с желанием мотоблока свалиться с в борозду. Плюнул, пошел достал грабли и завалил вручную. Потом, уже летом на пустом участке попробовал имитировать посадку картофеля двойным окучником с агросом, результат тот же, валится набок. Окучники просятся вперед, чтобы колеса ехали по углублениям от них. Думал поставть их задом на перед и ехать с разворотом рулевой колонки на 180 градусов, не попробовал, общественность тут не одобрила. В этом году двойной переделал на одинарный, и сделал два дисковых окучника, с прямыми дисками 350 и коническими 390 мм. Железок много, в выходные буду тренироваться.

0

Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

22.04.2019 в 22:30:11

galkin24 написал: Зацепил на неву веерную копалку, нарезал борозды по маркеру, картошку разложил

Не поняли вы меня, сажаю по одной борозде т.е.нарезаю борозду за мной следом расладывают кортошку, жду на конце когда дайдут до меня разворачиваю мотоблок и еду обратно левым колесом по борозде( по картошке) засыпая борозду, дайдя до конца разворачиваю и еду правым колесом по пустой борозде нарезая следующую( под раскладку картошки) и т.д. так раньше сажали под лошадь( лошадь шла рядом с бороздой но мотоблок так не удержишь) вот как то так.

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

22.04.2019 в 23:19:05

Теперь понял, я один сажаю, мне будет не удобно так сажать.

0

Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

22.04.2019 в 23:44:17

galkin24 написал: Теперь понял, я один сажаю, мне будет не удобно так сажать

Всё зависит от длины борозды 10 - 15м можно и одному( всё не грести граблями), но если 280м как у меня то не меньше троих на раскладку. Сейчас у нас даже 5 - 7 соток сажают тракторной сажалкой и даже междурядные делают трактором или стареем или обленились.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу