mastera написал:
Михаэль написал:
brait2019, у нас климат другой . Повышенная влажность с Балтики , вот сцепление и не прихватывает . По другому никак не объяснить тебе . Ах да , мой Агро военпреды отбилали на заводе , так как он шел в той партии которая предназначалась для западной границы нашей страны . Чтобы не опозорится перед иностранцами . ;)
Михаэль, Привет у меня тоже не прихватывает, :o ты как то объяснял причину , я уж забыл напомни , мне и товарищам :confused:
mastera, не знаю я такой причины . У меня никогда не прихватывало , мотоблок работал много и особенно , по мимо работы с землей , с сегментной косилкой на заготовке сена каждый год. У брата были проблемы после того , как мотоблок постоял в хлеву вместе с животными всю зиму , к томуже сверху наглухо накрытый заботливой мамой разными старами пиджаками. Даже краска местами цвет поменяла и пошла ржавыми пузырями. Весь алюминий покрылся белыми точками и потемнел. Но сцепление не залипло . А вот трогаться мотоблок со скрежетом и визгом , и очень резко . Снимали мотор , там все тоже поржавело местами от конденсата и испарений аммиака . Смазали , вд побразгали и как новые заработало . Потом как постоит без работы под навесом или в сарае ,то снова такие проблемы с визгом и скрежетом . Снимать мотор не стали , а просверили два отверстия . Маленькое внизу и большее вверху корпуса сцепления где расположено сцепление . ВД побрызгалем сверху в заднюю часть груши при нажатом рычаге сцепления и опять как новое работает .Верхнее отвестие кусочком паролона заткнули и работали . Зеркало по которому конус с приклеенной накладкой проскальзывает при трогании закоррозировало от агрессивной среды в хлеву и пока не отполировалось до начального состояния , все дрызгали несколько лет ВД после длительных стоянок . Сейчас все как у нового , без проблем .