Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

06.07.2011 в 14:52:49

Ramis написал : промелькнула инфа, что про грабли есть отдельная тема - не нашел

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114800 вот здесь есть оно...

0
Ramis
Ramis
Местный

Казань

06.07.2011 в 15:05:44

Vladikom премного благодарен

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

06.07.2011 в 15:14:41

Пока "Агро" отдыхает я МК окучиваю...

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 17:49:13

Vladikom написал : Пока "Агро" отдыхает я МК окучиваю...http://www.youtube.com/user/MrVladik.../0/CpTOzxyODXw

А чего у Вас такая техника отдыхает, а не работает???:)

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

07.07.2011 в 21:01:56

kos98 написал : всем здравствуйте. появилаль идея перемотат обмотку блля дополнительного електрооборудования. проводом большего сечения.для увеличения мощности.всетаки 20ват маловато кто что скажет по этому поводу?

-Всё не так просто- есть прямая зависимость между магнитной насыщенностью и мощностью , проще сказать- необходимо увеличить магнитную проницаемость, ну и есс- но после этого обмотку большего сечения.

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

07.07.2011 в 22:14:05

umnyi написал : А чего у Вас такая техника отдыхает

силы до осени копит!

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

07.07.2011 в 23:05:44

Vladikom написал : Пока "Агро" отдыхает

Такая- же ситуация, загруженность Агро процентов на 30, только на трудоёмких работах, - посадка, уборка катрошки + пахота в остальное время обхожусь малой механизацией.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 00:09:03

Vladikom iyri Значит тяжелый мото изначально не ваш товар. ИМХО уж если брать такую серьезную технику за не малые деньги, то она должна работать. Я посмотрев как Vladikom таскает на горбу борону имея агро малость обалдел, у нас даже ниваводы скинув кузов с тележки цепляют по две легкие боронки и боронят, а тут сам бог велел. Еще большая ошибка многих покупателей агро - желание сэкономить на фрезе, что приводит к практически выкинутым деньгам на мотоблок. А таких как я вижу не мало и разочарование тут совершено обоснованно. Пахать научиться сходу не всем дано, двойным окучником то же плохо.... вот и выходит

iyri написал : загруженность Агро процентов на 30, только на трудоёмких работах, - посадка, уборка катрошки + пахота в остальное время обхожусь малой механизацией.

тогда как должно быть совершенно наоборот : ТЯЖ должен работать весь сезон от и до. Тут я солидарен с Виталием - когда все настроено проще завести Агро с фрезой для обработки даже одной грядки, чем колупаться на ней культиватором.

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

08.07.2011 в 06:07:34

umnyi написал : желание сэкономить на фрезе, что приводит к практически выкинутым деньгам на мотоблок.

фреза у меня есть, из-за фрезы может быть и купил Агро.По весне разработал целину.

umnyi написал : Пахать научиться сходу не всем дано

Не пашу принципиально- в наших условиях оборот сушит почву, нарушает структуру почвы на нижних горизонтах и выносит почвенные МО из нижних горизонтов наверх.

umnyi написал : проще завести Агро с фрезой для обработки даже одной грядки, чем колупаться на ней культиватором.

Фреза Агроса на грядке- это нонсенс. МК фрезерует глубже и не превращает почву в пыль.

umnyi написал : Я посмотрев как Vladikom таскает на горбу борону имея агро малость обалдел

А ручная борона мне не в тягость, а в радость. Довсходовое боронование я делаю часто- по мере отрастания сорняков, после дождичка. Агро превратит участок в асфальт, особенно если боронить после дождей, а я бороню сразу, как только слегка просохнет земля, т.е. перестанет липнуть и проваливаться.

umnyi написал : двойным окучником то же плохо

двойного окучника у меня пока нет.(находится в стадии изготовления. Сцепка позволит работать с ним как МБ, так и МК) Но по опыту работы с окучником МК пришел к выводу, что Агро с его клиренсом и длинной "мордой" способен окучивать только 1-2 раза.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.07.2011 в 08:13:11

Vladikom написал : Фреза Агроса на грядке- это нонсенс. МК фрезерует глубже и не превращает почву в пыль.

Это да! Но я фрезу довёл до ума. Сейчас и глубоко и не мельчит.

Vladikom написал : Агро превратит участок в асфальт, особенно если боронить после дождей,

Vladikom написал : Но по опыту работы с окучником МК пришел к выводу, что Агро с его клиренсом и длинной "мордой" способен окучивать только 1-2 раза.

Колёсья ему побольше и активный окучник сделать - цены ему не будет на картохе.

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

08.07.2011 в 08:41:26

Виталий С написал : Колёсья ему побольше и активный окучник сделать

тогда и участок ему надо минимум соток 50 а не 15.

Виталий С написал : активный окучник сделать

можно поподробнее, ху ист ху...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу