Николай_65Р
Николай_65Р
Местный

Нижний Новгород

14.09.2011 в 06:27:47

Виталий С написал : Была информация, что оси обламывает при сильной нагрузке.

Мне довелось привезти на нём вот на этих колёсах (пост 2840) 4 свежесрубленых ёлки, в комле в среднем 25см, причём метров 200 в горку около 15 градусов. У меня на него навешен груз килограмм 50, но буксовал. Очень боялся за трансмиссию, но слава Богу ничего!

0
sasa3230
sasa3230
Местный

Пермь

14.09.2011 в 17:25:01

Привет всем.Купил в мае Агро. На данный момент выявились следующие проблемы. 1)подтекает сальник двигателя со стороны сцепления.Обнаружил это когда отделял двигатель от коробки(вторая проблема).Масла было совсем чуть и до этого мотоблок примерно месяц стоял в гараже.Стоит ли менять? 2)при трогании с места в последнее время слышится скрежет(раньше не было пояэтому и заметил).Слышно на 3 и 4 скоростях.Немного намазал на шлицы выходного вала кробки (на который встает блок сцепления) скрежета стало меньше но все же есть. 3)иногда при добавлении оборотов ручкой газа с холостых на больше мотоблок глохнет.Что бы это значило или это не только у меня? 4)При трогании на 4 скорости обязательно глохнет ;) .Но тут я уловил закономерность.Заглох=нажал на кнопку поплавка подождал пока побежит топливо=завел=с четвертой трогается моментально.Такое ощущение что не хватает бензина в карбе.Хотя может дело и в ЦБрегуляторе оборотов такак когда заведешь то работает двигатель очень "бодро" до первого изменения положения ручки газа.Вот теперь вопрос,как определить что у меня карбюратор на для двигателей серии "Э" ?Просто посмотрел видео с другими агро как они на 4 скорости себя ведут ,просто небо и земля :(

И ещё вопрос, почему на агро нельзя поставить импортный двигаетель?(извините если обсуждалось уже,найти никак не могу)

Хочу приобрести к агро адаптер ,для окучивания и если потянет для вспашки земли ,так вот он лучше потянет с :родные колеса+грузы на колеса или грунтозацепы ( вот такие )

0
Ramis
Ramis
Местный

Казань

14.09.2011 в 21:40:04

sasa3230 написал : Хочу приобрести к агро адаптер ,для окучивания и если потянет для вспашки земли ,так вот он лучше потянет с :родные колеса+грузы на колеса или грунтозацепы ( вот такие )

Колеса большого значения не имеют, главное балласт для увеличения сцепления с землей - матушкой :) если грунтозацепы, то тоже с грузами

0
Ramis
Ramis
Местный

Казань

14.09.2011 в 23:35:25

sasa3230 написал : .Вот теперь вопрос,как определить что у меня карбюратор на для двигателей серии "Э" ?Просто посмотрел видео с другими агро как они на 4 скорости себя ведут ,просто небо и земля

Тут на форуме где-то есть: карбюраторы различаются только пропускной способностью жиклера; у Агро жиклер стоит 175. А работа карбюратора - это болезнь почти всех Агро, я сам только предполагаю, что надо попробовать увеличить уровень топлива в поплавковой камере, попробовать руки не доходят :)

0
Николай_65Р
Николай_65Р
Местный

Нижний Новгород

15.09.2011 в 05:51:27

sasa3230 написал : ... Хочу приобрести к агро адаптер ,для окучивания и если потянет для вспашки земли ,так вот он лучше потянет с :родные колеса+грузы на колеса или грунтозацепы ( вот такие )

Я такие колёса купил, ставил, пробовал на них пахать и окучивать - отказался, теперь лежат без дела. Дело в том, что если почва хоть чуть влажная, они "замыливаются" и потом буксуют, а со штатными резиновыми этой проблемы нет в любую погоду. А грунтозацепы на штатные колёса я сделал самодельные - диски из листа 50мм в нишу колёсного диска. Заводские увеличивают габарит, мешают проехать в узкий проход.

sasa3230 написал : ... 3)иногда при добавлении оборотов ручкой газа с холостых на больше мотоблок глохнет.Что бы это значило или это не только у меня? 4)При трогании на 4 скорости обязательно глохнет ...

А тут, на мой взгляд, регулятор оборотов. У меня на новом было также, завидовал тем, кто на четвёртой с прицепом ездит и ломал голову над вопросом - почему мой не может. Регулировки корбюратора эффекта не дали, тогда решил подрегулировать ЦБ-регулятор и... теперь работаю без этого регулятора. Зато легко трогается на 4, на УАЗоавских колёсах и с грузом, да и скорость значительно возросла.

0
Ramis
Ramis
Местный

Казань

15.09.2011 в 08:49:36

Николай_65Р написал : А тут, на мой взгляд, регулятор оборотов. У меня на новом было также, завидовал тем, кто на четвёртой с прицепом ездит и ломал голову над вопросом - почему мой не может. Регулировки корбюратора эффекта не дали, тогда решил подрегулировать ЦБ-регулятор и... теперь работаю без этого регулятора. Зато легко трогается на 4, на УАЗоавских колёсах и с грузом, да и скорость значительно возросла.

А на расход топлива как это повлияло? Сколько бензина затрачивается при пахоте на 10 соток земли? Я заметил, что чем быстрее едешь, тем ощутимее расход бензина :( ЦБ еще играет роль возвратной пружины заслонки: вы добавили пружинку?

0
Ramis
Ramis
Местный

Казань

15.09.2011 в 08:58:09

sasa3230 написал : И ещё вопрос, почему на агро нельзя поставить импортный двигаетель?(извините если обсуждалось уже,найти никак не могу)

На форуме есть такой человек из Чувашии: Паша666, вот он поменял родной движок на импортный. Правда давно его не видно на форуме, но после окончания сельхоз работ появится.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

15.09.2011 в 09:00:34

Ramis написал : Я бы взял не задумываясь :) Проблема запчастей начнут решаться как только начнет МБ ломаться

Эт точно!, тем более Serovand, видимо уже подумал...., цена - ГУТ!!!

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

15.09.2011 в 09:06:07

Ramis написал : На форуме есть такой человек из Чувашии: Паша666, вот он поменял родной движок на импортный. Правда давно его не видно на форуме, но после окончания сельхоз работ появится.

Угу...., интересно, что это за френь??? http://www.avito.ru/items/moskva_stroitelstvo_i_remont_benzinovyj_dvigatel_13_l.s_12882098

0
Ramis
Ramis
Местный

Казань

15.09.2011 в 09:06:26

SamTacoy, нашел искру? Электрики говорят при таких напряжениях (малых), коммутатор не должен умирать....

0
Ramis
Ramis
Местный

Казань

15.09.2011 в 09:10:32

SamTacoy написал : Угу...., интересно, что это за френь??? http://www.avito.ru/items/moskva_stroitelstvo_i_remont_benzinovyj_dvigatel_13_l.s_12882098

Это Китайёза, Паша666 какую-то японку за 17 тыщ нашел

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу