25.02.2013 в 19:42:11
Tankist написал : Это Лифан как я понимаю, как в работе, какие капризы и качество?
На фото Агро с Субару..
25.02.2013 в 20:06:40
Tankist написал : Это Лифан как я понимаю, как в работе, какие капризы и качество?
Двигатель с электростартером 13 л.с. Отработал после обкатки 29 м/час. Расход в среднем на 1 час работы на оборотах около 2500 около 0.9 литра. За 7 часов работы с плугом от МТЗ-06 в 6-ти литровом баке, ещё осталось топливо. Дури хватает. Свеча не очень хорошая. поставил 17 ДВРМ . При работе с фрезой от МТЗ-06, мощности вполне достаточно. При работе с гружёным прицепом от МТЗ-06,при переключении на 4-ю передачу, нужно очень аккуратно пользоваться сцеплением, так как регулятор сразу добавляет обороты и сцепление жёстко включается.
25.02.2013 в 20:36:48
Tankist, Это у вас до сих пор АГРО продается??
25.02.2013 в 20:40:22
Radionovitsh написал : Я поставил на Агро с новья двигатель Лифан - 188FDV с коническим валом, но к сожаленью не сделал чертежи перехода. В этом мне помог г-н Шершнёв Александр Михайлович из города Саранск, я с ним созвонился и он мне выслал готовый переход и втулку за очень умеренную оплату, я ему очень за это благодарен. Его координаты : г.Саранск ул.Рабочая 169 (магазин Малая техника) тел.8(8342) 232786. сот +79030516705.Могу продать УМЗ-341 после обкатки за 20000 руб
А по какой причине Вы почти сразу заменили родной движек на Лифан ?
25.02.2013 в 21:09:53
вас написал : На агрос хорошо подходит венчик от автомобиля ОКА,только токарь нужен со своим 16к20
Да, здорово вы врезали стартер в кожух охлаждения. Как же сумели так все рассчитать ...
25.02.2013 в 21:38:24
Почитал форум. И посчитал стоимость переделок. Не интересно. Мотоблок сняли производства, зап.части резко подорожали. Двигатели Лифан в Перми продаёт Академия инструмента, зап части дешёвые и в наличии. На обкатке УМЗ, сразу переделал управлением подачи топлива, т.е приспособил тягу управлением дроссельной заслонки от двигателя ЗМЗ-53,( которая с пружинкой) , немного укоротил тягу регулятора(на дроссельную заслонку), а между креплением тросика и корпусом добавил отжимную пружинку.Управление газом стало намного эфекктивнее. Добавил масляный манометр. Карбюратор регулировал С помощью прибора ИКС. Коптить стал меньше и свеча стала нормальнго цвета. Лифан заводится прекрасно, не коптит, не стреляет в глушитель, единственое что пределал это перевернул ручку ручного запуска на 180 градусов. А у Агро пришлось сверлить отверстия и приваривать гаечки. для того чтобы перевернуть ручку. Вообщем я пока доволен. Не выходил на форум потому , что мало ещё информации по лифану.
25.02.2013 в 21:43:06
Radionovitsh написал : А у Агро пришлось сверлить отверстия и приваривать гаечки. для того чтобы перевернуть ручку
А я переворачивал ни чего не сверля и переваривая.... странно.
25.02.2013 в 21:59:06
И я и другие то же.
Хотелось бы поподробнее об управлении газом - это озарение нашло или какие то обоснования были (например ЗМЗ-51 - это от чего, или пружина отжимная - если тросик заедает, то да, а у меня лет 8 , свободно ходит, а если чего то и надо возвращать,так это сама заслонка - некоторые предлагали это, я то же сделал - получилось получше).
26.02.2013 в 01:18:35
umnyi написал : Это у вас до сих пор АГРО продается??
Общество с ограниченной ответственностью "ВОЛОПАС" Тел.: +7 347 275-12-51 Тел/факс: +7 347 267-80-03 Е-mail: volopas@list.ru Я приобретал здесь, еще есть Приказчиков, но у него немного дороже. Запчасти на АГРО резко пошли вверх, поэтому меня интересует Лифан, как наиболее перспективный по цене, купить "чистый" Субару, сомневаюсь что они остались, Китай уже и их собирает, а брать дороже только за марку, зная о "китайском" качестве не охота. Дай бог здоровья КПП АГРО, сделано на славу, тут у нас в селе были слухи что КПП слабая, шестерни рвет, дык отрегулируй рычаги и не дергай на ходу с треском все будет Ок. Я к примеру таскаю самодельный прицеп с дисковыми тормозами от ВАЗ, выручали не раз, и на дороге, и в бездорожье, грузоподъемностью более тонны. АГРО таскает по прямой спокойно не напрягаясь, на крутых подъемах использую 3-Ю передачу, главное нежалею "резину", а КПП, уж лучше тронутся с пробуксовкой, чем "рвать" сцепление и КПП, это мое личное мнение. ИЖевская "елочка" дешевле, мягче и проходимей родной, к тому-же колея и посадка увеличивается в разы.
26.02.2013 в 02:19:46
Tankist написал : ИЖевская "елочка" дешевле, мягче и проходимей родной,
Это какой размерности? Про УМЗ меня удивило то, что не попытались даже отработать до первой серьезной поломки.....
26.02.2013 в 03:53:44
umnyi написал : Это какой размерности? Про УМЗ меня удивило то, что не попытались даже отработать до первой серьезной поломки.....
Насколько серьезность конструкции УМЗ, для двига ценой в 20 и более тыс. руб. я ожидал большего в качестве сборки, после первого-же разбора клапанов стало ясно что имеются заводские не доработки. Не утверждаю за все УМЗ, но судя по форуму и по последним приобритениям АГРО, большинство мучается с троганием с места изначально. Каждый подстраивает двиг под себя, вот что удивительно, повторюсь за такую цену жалко, но я только рад за АГРО. В последующем просто когда придет конец УМЗ, хотелось-бы иметь готовый двигатель со стартером и генератором и повышенной мощности. Делать капитальный ремонт двига года через три выйдет в хорошую копеечку, в этом я не сомневаюсь уже. Капиталка не всегда подрозумевает замену только шатуна, поршня, колец и клапанов, в общем кому как угодно, жизнь покажет. Покрышка 3.75*18 К-124 елочка (Иж) обода мотоцикла ИЖ, лист металла по диаметру немного терпения и хорошего сварщика. Центровку производил самостоятельно указанным выше способом. Центровка таким способом наиболее проста и эффективен. Постораюсь выложить фото.
26.02.2013 в 11:07:42
Mixalych написал : Да, здорово вы врезали стартер в кожух охлаждения. Как же сумели так все рассчитать ...
Ни чё я там не считал! - Болгарка, сварка,дрель,ножницы по металлу + золотые руки, умеющие правильно держать стакан! А если серьёзно, там есть один большой подводный камень. Стартер проворачивает ДВС слишком медленно, в результате магнето стало вырабатывать очень малую искру.а это есть не очень хорошо в момент пуска. Пришлось его выкинуть на прочь и установить зажигание от ВАЗ-2108 - по скольку появился аккумулятор - искра стала как горошина и уж с 2009 года ну ни каких проблем.:)
26.02.2013 в 11:46:39
вас, а как с коробкой у Агро? Надежна ли она? У меня мотоблок уже два года, а еще и не обкатался наверное. Как то не до него было..
26.02.2013 в 12:34:34
Tankist написал : Покрышка 3.75*18 К-124 елочка (Иж) обода мотоцикла ИЖ,
Мотоциклетная узкая не пришла в голову.. Не будет слишком узкая ? Но посмотрите на практике.
ЗЫ. Можно подвести итог : Интернет и правильная подача информации творят чудеса. (ни кого конкретно не имея ввиду !!) УМЗ будучи реально очень качественным движком в своем классе и на голову выше по конструктиву любого китайца\японца, такого же объема и мощи. Работая в хороших руках по 7-10 лет вообще без ремонта, уехал в конец списка :) Люди боятся с ним связываться даже не пощупав. Задумаемся : 3 года и капиталка ?! Зачем.... у 5й сезон пошел, пружину стартера менял. Про 4ю.... я утром встаю, во дворе треть машин и зимой и весной с места стронутся не могут...
Ни кого конкретно не имел ввиду, такая ситуация сейчас на всех форумах!! Что то только купили и бегом писать отзывы в интернет.
26.02.2013 в 12:39:48
вас написал : установить зажигание от ВАЗ-2108 - по скольку появился аккумулятор - искра стала как горошина и уж с 2009 года ну ни каких проблем.:)
Принципиально от 08 установка датчика - по подробнее бы, очень уж заманчиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу