16.05.2012 в 18:54:39
PLRtx написал : донг фен 244 с кабиной отапливаемой под 400тр а за 420 новый Владимировец можно купить
Меньше 400.Ну,зимой-то в деревне особо трактор не нужен.Сойдет и без кабины за 230- 260.
PLRtx написал : А вобще мало кто хочет работать на земле все бросают унас море брошеных хороших земель не кому ничего не надо.
У нас в Чувашии таких совсем уж брошенных земель нет.Плотность населения все-таки большая,не Сибирь..Но куда деваться тем,кто живет в деревне,приходиться жить,работать,хоть и нет выгоды,одни затраты.Не всем же в этот аЦкий город- Мацкву,в своих городах работу с приличной зарплатой не сыскать.Постепенно вымирает,конечно,деревня,молодежь уходит.Половина гастарбайтерствует,развалили дерьмократы страну :mad:
16.05.2012 в 19:09:41
PLRtx написал : Да агро слишком дорог минимальная цена в интернете 62тр, но я так понимаю что у завода скоро опять трудные времена и они опять начнут выпускать мотоблоки, а так аналог агро мтз-09 у нас стоит 56тр с китайским мотором, Т-25 отличный трактор лучше чем китайчина и дешевле, донг фен 244 с кабиной отапливаемой под 400тр а за 420 новый Владимировец можно купить, у самого старенький т-30 с передком но и мотоблок есть, есть и у китайцев аналог АГРО только стоит он 120тр без ничего (можно сказать что немного лучше агро но цена как полу самопального трактора китайского ) Здесь на вкус и цвет все фломастеры разные.
Позвольте свои пять копеек вставить в пользу тяж. мотоблока. На мотоблок не нужны права, не нужно платить дорожный налог, не нужно платить страховку, не надо регистрировать и т.д. Мотоблок влезает практически в любую колитку, не надо разбирать забор. Меньше не обработанных участков при возделывания земли. Можно погрузить в машину (типа микроавтобус) или тележку и доставить его до места максимально быстро. Места в гараже или сарае занимает гораздо меньше. Минитрактор такими преимуществами не обладает. ИМХО конечно.:)
16.05.2012 в 20:57:42
здравствуйте, в прошлом году преобрел сажалку картофельную.очень удобная штука,только картошку нужно подбирать одного формата.
16.05.2012 в 22:16:01
Владимиръ написал : Форум читаю.У брата моего агро.Техника хорошая,но цены своей теперь уже не стоит.А в чем же не универсален трактор?:)И чем т-25 не минитрактор?Чем т-25 лучше донг фенга или джинмы?
Т-25 весит 1,5 тонны против 380 кг у "мелкого" МТЗ, и развивает 600 кг тягового усилия. Тот трактор, что купил мой друг в эксплуатации пробыл не менее 25-30 лет, и еще послужит. А вот прослужит ли китаец хотя бы половину этого срока? Сомневаюсь...
А по поводу того чем для меня "Агро" лучше трактора - у моих тещи с тестем участок небольшой, соток 20 усадьбы, да в поле еще с пол гектара. Основную обработку в поле имеется возможность обрабатывать серьезной техникой, а на усадьбе сад, хозпостройки, крутиться даже на мелком тракторке между кустов смородины и сараями не очень удобно.
16.05.2012 в 22:23:26
Да и вот еще ценники на китайские минитракторы посмотрел - :eek: От 300 килорублей...
16.05.2012 в 22:52:19
Владимиръ написал : У нас в Чувашии таких совсем уж брошенных земель нет
Так уж и нет... А ты сверни с трасы М7 на проселочную. Половина пахотных земель брошена, больше половины ферм и др. колхозных построек в развалинах. Уже не найдеш, наверное, деревни без брошенных, разваливающихся домов. Встречаются и мертвые деревни
17.05.2012 в 13:44:26
s006j написал : У нас в Чувашии таких совсем уж брошенных земель нет Так уж и нет... А ты сверни с трасы М7 на проселочную. Половина пахотных земель брошена, больше половины ферм и др. колхозных построек в развалинах. Уже не найдеш, наверное, деревни без брошенных, разваливающихся домов. Встречаются и мертвые деревни
Доброго дня всем! Извините, что вторгся в рассуждения. Понимаю,что наболело.Что-то вы господа отвлеклись от темы. Форум по философии на другом сайте.Вот так и появляется на форумах по 100 страниц печатного текста. По теме больше мужики, по теме.:)
17.05.2012 в 17:41:03
Garik_31 написал : Да и вот еще ценники на китайские минитракторы посмотрел - :eek: От 300 килорублей...
Трактор DongFeng DF 240 228 тысяч.
Трактор DongFeng DF-244 260 тысяч.
Минитрактор Уралец ХТ-160 215 тысяч
Минитрактор Уралец ХТ-180 236 тысяч
Садовый трактор XINGTAI XT 220 176 тысяч
17.05.2012 в 19:15:41
Вот заснял немного, на последнем поле, может кому интересно как идет Агро с плугом и боронкой. Извините качество не очень снимал мобильником.
17.05.2012 в 20:46:00
Гм. Мой драндулет получил нечто вроде старческого ревматизма. Наотрез отказывается заводиться после дождя - искры нет. Грешу на контакт разъёма между магнето и блоком зажигания. Однако есть и другие подозреваемые - трещины на корпусе высоковольтной катушки. Как бы поточнее определить? Если уж просох и завёлся - работает отлично.
Кстати, окончательной выяснил "секрет" настройки карбюратора, я его не трогал с момента покупки и всё работало отлично. А тут коптить начал, ну я и стал разбираться. Выяснилось, что отлично помогает следующее: на холостых оборотах закрутить до упора верхний винт (байпас для воздуха?) и тот винт что стоит после заслонки (холостого хода). Потом верхний винт чуть открутить, совсем капельку. После этого осталось только "на слух/на глаз" настроить основной винт и всё. Заводится с полпинка, не глохнет при старте с 4-й. Скорее всего, он так и был настроен с самого начала, но винт ХХ недавно открутился и стал "переливать". В общем, ненужный этот винт. Свеча кстати сейчас чистенькая, правильного цвета. .
17.05.2012 в 21:49:15
Владимиръ написал : Трактор DongFeng DF 240 228 тысяч. Трактор DongFeng DF-244 260 тысяч. Минитрактор Уралец ХТ-160 215 тысяч Минитрактор Уралец ХТ-180 236 тысяч Садовый трактор XINGTAI XT 220 176 тысяч
Все равно сцуко дороговато... Да и это небось интернет-магазин. Прибавить предпродажную подготовку, расходники, доставку из Москвы. Вот 300 тысяч и выйдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу