Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 21:35:48

umnyi написал : Вообще очень многие импортные мотоблоки имет хорошо выраженную поперечену на руле. На кроссовых мотоциклах она то же есть.

На МС и МТЗ например ее нет, но эти МБ не такие скоростные задним ходом. У них нет регулятора оборотов, и другая схема переключения передач, поэтому не так опасны при работе на реверсе.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 22:11:26

Михаэль написал : На МС и МТЗ например ее нет, но эти МБ не такие скоростные задним ходом. У них нет регулятора оборотов,

Куда это с Хондовских движков на МТз пропал центробег? А ручки на МТЗ у 70% смотрят вообще вверх.

Михаэль написал : и другая схема переключения передач, поэтому не так опасны при работе на реверсе.

Какая другая? И чем они менее опасны чем Агро ;) ? Если большинство "прижимает на холостом ходу в гараже" после 8 часов в поле, когда ноги уже заплетаются от усталости и руки не держат. Только про это ни кто не пишет. Ну мужики, ну что с вамим сегодня?! Та же постоянносомкнутая муфта сцепления с одной ручкой выжима на руле и 2 рычага переключения. Вот то что шнурок аварийный стоит только на Агро - факт.

зы. Зачем такая 2я задняя я то же не понимаю, возможно хотели еще какой агрегат смудрить для работы в реверсном варианте.

зыы. А вы помните рули велосипедов послевоенных, там ручки стояли вообще по ходу движения.Как сейчас на Агро и Неве.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 22:31:01

Акела написал : Ну это получается ещё одна перемычка.А вариант,если порвётся тросик сцепления?Всяко может быть.У меня в том году при въезде в гараж,Тянул тянул ближе к стенке.И не понял что случилось,полетел хлам из под колёс.Тросик порвался ,я даже не понял что случилось.Секунд через пять только дошло.Во как.Я только за экстренную кнопку и по мас:yuсивней чтоб не промахнуться.

Да, такая кнопка хорошо. Но в дополнение к ней хотелось бы пикалку , во многих тесных местах хочется знать до отпускания ручки сцепления, что АГРО пойдет на оператора , а не от него, как думает опер. До кнопки можно просто не успеть кинуть руку. При развороте рулевого на 180 градусов , рычаг реверса на КПП переставляется по шлицам и датчик , кнопку или контакты включения пикалки тоже нужно перевернуть для срабатывания в другую сторону. Но это только мысли вслух, завод этого не предусматривал.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 22:57:06

umnyi написал : Зачем такая 2я задняя я то же не понимаю, возможно хотели еще какой агрегат смудрить для работы в реверсном варианте.

Скоростная задняя передача мне очень нужна. Например загонять задом во двор груженую и пустую телегу, и вообще сдавать задним ходом. Работать на реверсе с лопатой. Вы еще не полностью раскрыли все возможности мотоблока АГРО. Чтобы всем угодить в ветках МТЗ, МС, АГРО, нужно 5-6 передач вперед и 3 назад, каждому МБ.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 23:29:59

Михаэль написал : Скоростная задняя передача мне очень нужна. Например загонять задом во двор груженую и пустую телегу

А на первой задней хуже в ворота попадается что ли:) Я сам использую 2ю заднюю, например когда просто лень разворачиваться 2 раза с телегой при растягивании навоза по картофельной полосе. Но она у меня как 3я вперед (если не больше) конечно работая на таких скоростях в пешеходном режиме, то по-моему вообще нет смысла жаловаться что кого то, где то прижало к стенке. Оно и должно прижать! Это ровно то же, как пилить болгаркой искрами от себя, ратуя за сохранность штанов. А потом плакаться в соответствующей теме, как она не хорошая в лоб или по груди взяла и прилетела.

0
Василий#101
Василий#101
Местный

Рославль

23.03.2014 в 01:09:53

umnyi написал : А на первой задней хуже в ворота попадается что ли

я соглашусь с Михаэлем.когда задом надо метров 30 и более давать,то вторая задняя очень нужна!С отвалом тоже,заради разгона.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

23.03.2014 в 01:17:02

almas написал : надежна, спору нет. А нос вытереть в пахоте? Две, тогда , что ли поставить, под обе руки... Или уж нос не вытирать..

Лучше каким то макаром сопли из носа вытереть, чем кровь из него!!!

0
almas
almas
Местный

Челябинск

23.03.2014 в 03:04:47

Не спится, что-то.. Думается мне, что надо поставить по дополнительному выключателю-тумблеру, на каждую сторону руля, в дополнение к штатному, да и не парить себе мозги. Просто, дешево, сердито.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

23.03.2014 в 05:11:44

umnyi написал : СКажите, а вы инструкцию пробовали читать от мотоблока?

Вот это я пропустил и не ответил, пардон. Отвечаю - пробовал. Получилось!!

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

23.03.2014 в 05:24:45

almas написал : Не спится, что-то..

Угу...., "Что то в воздухе висит".

0
almas
almas
Местный

Челябинск

23.03.2014 в 05:27:32

Директор,Доброе утро! Что-то давненько, Вас не видно было.. Хотя я и сам, чего-то реже стал бывать..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу