01.02.2016 в 12:22:53
user157 написал: Я предпочитаю пахать все-же трактором, мотоблоком на 25см. не вспашешь, да и навоз запахать будет проблематично.
Это точно. В начале сентября решил запахать навоз. Машина навоза была привезена еще весной. Оставил в куче, что бы перегорел за лето. За лето он стал как масло. Развез навоз, разбросал. Разбивался по участку с трудом. Участок то же весной не пахался, летом только подкашивался,отдыхал. Всунулся я своим мотоблокои, прошел немного и пипец. Земля твердая, буксует на говняках. Позвонил знакомому, разгородил забор и тот на тракторе, то же с пробуксовкой, запахал.
01.02.2016 в 16:36:19
Марош написал: Это точно. В начале сентября решил запахать навоз. Машина навоза была привезена еще весной. Оставил в куче, что бы перегорел за лето. За лето он стал как масло. Развез навоз, разбросал. Разбивался по участку с трудом. Участок то же весной не пахался, летом только подкашивался,отдыхал. Всунулся я своим мотоблокои, прошел немного и пипец. Земля твердая, буксует на говняках. Позвонил знакомому, разгородил забор и тот на тракторе, то же с пробуксовкой, запахал.
Не можешь работать, интелигент одним словом!!
01.02.2016 в 17:52:57
mastera написал: Даже и связываться не будет
Уже связались, аргон 1 000 рос. рублей, заплатка моя, гарантия шва 100%, проблема пока в поиске листа алюминия. Хороший специалист даже ал. блоки выводит под ноль :yu:. Как говорится, кто на что, учился.
Марош написал: мотоблокои, прошел немного и пипец.
Марош написал: на тракторе, то же с пробуксовкой, запахал
Причина не в невозможности пахать на МБ, а в самой почве. Буксующий на пахоте трактор объясняет лишь, не зрелость почвы, либо ее низкое качество, неправильная настройка плуга, либо не опытность самого тракториста. Для нормальной вспашки достаточно (+-) 18 см для любой культуры. 25 см это уже для профессиональных ДТ-75 и более мощных. Я пашу на АГРО, разные по плотности почвы и под разный уклон, могу с уверенностью ответить, тяжи типа АГРО, МТЗ, МС, легко возьмут глубину 20 см, но напрямую зависит от качества почв и настроек захвата :popcorn
01.02.2016 в 18:38:21
Tankist написал: Уже связались, аргон 1 000 рос. рублей, заплатка моя, гарантия шва 100%, проблема пока в поиске листа алюминия. Хороший специалист даже ал. блоки выводит под ноль . Как говорится, кто на что, учился.
Могу только пожелать удачи, сделайте отпишитесь.
01.02.2016 в 18:59:37
mastera написал: сделайте отпишитесь
Да никто и не спорит, что сварщик заварит хорошим швом. Вопрос - долго ли протянет битый блок. Вот через годик после эксплуатации и будет интересно узнать..........
02.02.2016 в 00:32:03
ppp53 написал:
mastera написал: сделайте отпишитесь
Да никто и не спорит, что сварщик заварит хорошим швом. Вопрос - долго ли протянет битый блок. Вот через годик после эксплуатации и будет интересно узнать..........
Хороший сварщик нормально заварит, отходит блок до конца жизни мотора. Всё будет зависеть от места, куда протянулась рука дружбы. Может оказаться, что и варить то не надо, сразу выкинуть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.02.2016 в 13:08:40
Tankist написал: Хороший специалист даже ал. блоки выводит под ноль . Как говорится, кто на что, учился.
Всё заварится.Вот передний редуктор СФмото-Развалился весь,сбирали по кускам,заварили всё отлично а это по серьёзней чем дыра в блоке.
02.02.2016 в 13:24:27
mastera написал:
energ написал: . Нормальный аргонщик на 5 с + заварит без проблем...
Даже и связываться не будет, посмотри внимательней снимки?
Если я отдам будет.... Ради интереса могу приехать к танкисту забрать деталь и предоставить результат... Живу недалеко 400 верст всего... Сделаю безвозмездно из спортивного интереса... Нуууу может быть с ночевьем.... если квартиры сдаются... ;)
02.02.2016 в 13:41:16
02.02.2016 в 14:53:31
Акела, Всё в наших руках, я бы и к сварщику не пошёл. Тем более что аргон в деревне проблематично.
energ, надо народу показать как можно.
02.02.2016 в 17:13:07
Owl-2 написал: перед сваркой нужно снять окисную плёнку на детали-в течении минут 15 заварить!
Эту пленку снять нельзя!!!! Варить конечно можно зная процесс, но ПЛЕНКУ ОКИСЛЕНИЯ снять нельзя.
02.02.2016 в 17:27:10
Tankist написал: Ни-кто не подскажет, чем можно заделать дырку в блоке(на фото), аргон пока недоступен, двигатель уж очень хорош,
Такую дыру надо аргоном. Как варят электродом я не в курсе. Как то пробовали не получилось вообще. Лет через 20 еще пробовал, но электроды были уже побиты молью (под обмазкой раковины с пылью) что то варилось но это была уже не сварка. Есть еще один способ, если есть углекислотка (в округе) купить катушку со специальной проволокой для сварки алюминия в среде углекислого газа. Что и как я не знаю. Инфа от Tomkola он рассказывал и фото показывал. Модератор наш. Правда пославший нас куда подалее. Но это к делу не относится. Поинтересуйся в том же Интернете боле подробную инфу. У меня нет углекислотки, поэтому я и не интересовался вплотную.
02.02.2016 в 22:40:17
Господа а можно ли без последствий лить синтетику?
02.02.2016 в 22:42:20
Так выглядит кормилец сейчас
02.02.2016 в 22:44:44
nik73 написал: Господа а можно ли без последствий лить синтетику?
Без проблем. От минералки отличается более стабильным сохранением своих свойсв при изменении температуры пользования.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу