Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

09.10.2014 в 00:31:28

Василий#101 написал : итак подшипники и некоторые шестерни китайские,хули.у меня 2011 року,на подшипниках и шестернях маде ин шина выбито.сальники тоже.

"Дружу" с Волопасом и Приказчиковым про китай нет ни какой инфы. Зачем китаю делать то что в России уже не надо:confused: За подшипники могу ответить, китай не сильно уступает местному, Российские подшипники тоже не без греха

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

09.10.2014 в 00:38:23

Ф.С.В написал : Я столкнулся с такой проблемой, у меня не выключается сцепление. Регулировал тросик, не получается. Мотоблок останавливается только тогда когда выключается скорость.

Простое решение, замочить в ванне из соляры корзину в сборе, прополоскать и замочить ТАДе не снимая подшипников, затем протерев диски. Причина скорее именно в подшипниках

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 00:42:39

Tankist написал : Дружу" с Волопасом и Приказчиковым

Как они там сейчас? :)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

09.10.2014 в 03:22:59

Tankist написал : с разворотом крана влево и назад с ФТО, переделав все крепления и выкинув все резинки крепления бака, сразу пропали почти половина грехов при трогании на любой передаче

Как то не ясно, в чём хитрось влево и назад да ещё и крепление с резинками? А половина грехов всё же осталась. Я до этого лета года два (из 10) РАДЕЛ за родной карб. А ту взял подвернувшийся карб с генератора и попробовал - может и впрям будет лучше? Точно. Существенно (поскромничал) лучше. Бак (много ранее приподнятый), крепления с резинками и прочее остались теми же. И грех был ОДИН - топливо не так смешивал. Теперь ищу подобный карб - генератор может потребоваться.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

09.10.2014 в 06:58:23

umnyi написал : Как они там сейчас? :)

Приказчиков загибает как обычно, запчастей уже меньше. ВОЛОПАС на плаву, для АГРО есть практически все, но тоже переквалифицируются под МТЗ и другие среднеклассники. Понятно, закон бизнеса, на тяжи в основном только смотрят, в основном с досадой, вот-бы купить, но цена кусается, наскребут на НЕВУ или "Китайца" приобретут, увидят обгоняющий их АГРО или МТЗ и хают себя что поспешили с выбором:). Тяжи легко могут войти на сельский рынок если-бы не цена, "Зеленые кузнечики", кстати, уже заваливают рынок, но в основном без навесного, кому кризис, кому бизнес, но цена "Зеленого" в разы ниже пропавшего с рынка АГРО и пока еще держащегося на плаву МТЗ

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 13:36:39

Tankist написал : Приказчиков загибает как обычно, запчастей уже меньше.

Я правильно понимаю, что выпуска новых запчастей нет и продают запасы. Или что то еще время от времени работает на это направление? Все же рынок в более чем 50 000 проданных мотоблоков - хороший рынок запчастей!

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

09.10.2014 в 16:30:30

Tankist, коромысла клапанов какие-то недоделанные, переключение передач желает лучшего, стартер- на бензопиле лучше, регулятор оборотов???, развесовка мотоблока (изменить центр тяжести), допустим как у беларуса, сапун КПП, полуоси, сцепление - это вдогонку к бензобаку, зажиганию и карбюратору. Все это конечно решаемо но и умалчивать проблемы не стоит. Повторюсь- эксплуатирую 10 сезон транспортные работы, пахота, посадка, обработка и уборка картошки (25 соток) и еще знакомым помогаю. Китаец вряд- ли бы вытянул, Нева сдохла бы точно, МТЗ, Беларус думаю что сдюжили бы. В общем мотоблок меня устраивает, а если устранить вышеперечисленное- цены бы ему не было.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 19:13:47

iyri написал : коромысла клапанов какие-то недоделанные, переключение передач желает лучшего, стартер- на бензопиле лучше, регулятор оборотов???, развесовка мотоблока (изменить центр тяжести), допустим как у беларуса, сапун КПП, полуоси, сцепление - это вдогонку к бензобаку, зажиганию и карбюратору.

А все это аргументировать сможете?? Наверное нет.... Потому как к 8 из 10 Ваших пунктов придраться ну ооочень сложно :)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

09.10.2014 в 20:08:46

umnyi написал : А все это аргументировать сможете?? Наверное нет.... Потому как к 8 из 10 Ваших пунктов придраться ну ооочень сложно :)

:applause:

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

09.10.2014 в 21:08:23

iyri написал : цены бы ему не было.

:applause:Зато работает, АГРО воплощение мечты разработчиков МТЗ и МС, если-бы его автор был до сих пор при делах им цены не было. Любая техника имеет свои болячки, но АГРО доказал своей конструкцией свою надежность и расположимость к его владельцу, даже на форуме не все владельцы с ним договорились:confused:

iyri написал : Все это конечно решаемо но и умалчивать проблемы не стоит.

:confused::scareК сведению, МТЗ выпускается многим ранее АГРО, но изъяны там ни кто не решает более 30-ти лет. АГРО уходит в бытие, МТЗ пока на плаву, здесь сыграл "бизнес", а болячки МТЗ даже более чем за 30 лет еще хуже и больнее для их владельцев

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 22:49:39

Tankist написал : Не каждый пользователь может описать проблемы своего МБ, вот вам и ответ. Черпая просторы "инета" и этого форума я довел своего АГРО до предела, некоторые пользователи не знающих свойств компа просто приходят и советуются или советуют как будет лучше. В основном люди даже не догадываются что у них есть эти проблемы:confused:, установив даже приятные мелочи, многие приходят в восторг от прыти УМЗ. Статистика, из 10-ти пользователей АГРО лишь 6-ро приподняли бак на 5-7 см., и 4-ро уперлись что завод все расчитал и расположение бак роли не играет.
Я задрал бак на 7 см. с разворотом крана влево и назад с ФТО, переделав все крепления и выкинув все резинки крепления бака, сразу пропали почти половина грехов при трогании на любой передаче

У нас 4 владельца имеют АГРО и проблем нет у этих МБ и люди не догадываются, а точно это знают. Трое водители профессионалы, а у четвертого есть авто и мотоцикл, так что технику знают и проблемы с МБ сразу бы почувствовали. Компы у каждого есть, но на форуме только я один, а у них другие интересы в интернете когда есть время. Агро самый надежный и безпроблемный мотоблок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу