16.04.2015 в 16:32:55
Tankist написал : Кажется лучше купить не фрезу на АГРО, а нормальный культиватор за ту-же цену. Маневренность и простота управления и обслуживания, качество обработки земли. Родная фреза хороша после долгих доработок и переделок, а культиватор специально делали
Да! Купить её - ещё полдела!
17.04.2015 в 01:14:48
mastera написал : Берите никого не слушайте работает отлично
Хоть совет и хороший, но поделюсь своими бубнами! Затеял как то профрезеровать участок придомовой под газон (со снятым плодородным слоем - как то глина). Немного помучился - явно желательно прежде было "взъерошить". Плужок приладил (естественно ГЗ, но через удлинители, прямо к ступицам ещё не было) - "облом". Приладил костылёк поплоше. Чуть костылёк прижал и Агро начинал гребсти ГЗ!!!!!
Попробовал - ГЗ поднимали эту глину "на дыбы" удивился ещё и как - но пожалел бортовый - остановился. Тем более на удлинителях, да и ГЗ не ПРИСПОСОБЛЕНЫ для фрезерования.
Такого эффекта от фрезы я не видел (ну разве на небольших клочёчках с чернозёмиком). Мож в этот сезон с передним адаптериком и с УПОРНЫМ опусканием более толковее получится?
Моё мнение - не для всех грунтов она Но ни к чему я не призываю!!!!
17.04.2015 в 07:40:17
mastera написал : Берите никого не слушайте работает отлично
Полностью солидарен. Отлично работает, но мелковато. Довести до ума (при необходимости) её не сложно- я, например, звёздочку поменял (для уменьшения оборотов) и ножи разогнул да приварил к ним сегменты от кукурузной косилки. Теперь хреначит на все 20 см, а на мягкой земле даже побольше.
17.04.2015 в 12:20:26
steepslacker написал : Полностью солидарен. Отлично работает, но мелковато. Довести до ума (при необходимости) её не сложно- я, например, звёздочку поменял (для уменьшения оборотов) и ножи разогнул да приварил к ним сегменты от кукурузной косилки. Теперь хреначит на все 20 см, а на мягкой земле даже побольше.
Так "отлично" работала до ПЕРЕДЕЛКИ или после?
17.04.2015 в 12:42:12
ppp53 написал : Так "отлично" работала до ПЕРЕДЕЛКИ или после?
До переделки отлично выполняла свой функционал, обещанный инструкцией по эксплуатации. Переделкой я скорректировал некоторые параметры так, как мне нужно. Не паханную с осени землю я в любом случае фрезой обрабатывать весной не стану. Меру нужно знать.
17.04.2015 в 12:56:19
steepslacker написал : Полностью солидарен. Отлично работает, но мелковато. Довести до ума (при необходимости) её не сложно- я, например, звёздочку поменял (для уменьшения оборотов) и ножи разогнул да приварил к ним сегменты от кукурузной косилки. Теперь хреначит на все 20 см, а на мягкой земле даже побольше.
Фото в студию
17.04.2015 в 12:58:24
Приветствую всех. Недавно столкнулся с проблемкой- лопнул трос блокировки дифа внутри рубашки, заводского соответсвенно не нашёл, МТЗовского тоже в наличии не оказалось.. Стал смотреть из наличиствующих -по образу подошёл трос сцепления от Невы, с небольшой доработкой-была срезана пружина -оставил лишь круглую бобышку, да по длине укорочена рубашка см на 4, со стороны натяжного, ну и немного подточил бобышку верхнюю-не входила в рукоятку включения. Цена вопроса-360 р.Работает отлично, правда сам трос немного коротковат, по прежнему маршруту укладки не лег, но как говорится на скорость не влияет
17.04.2015 в 13:00:30
По поводу фрезы.. почитав форум решил отдельно приобрести единицу для обработки-выбор пал на МК Крот-2 чистый китаец мотор гринфилд 6,5 л.с, сейчас пока обкатываю..
17.04.2015 в 13:34:44
Феникс46 написал : сейчас пока обкатываю..
Ну шо ж....., учитывая нынешние цены....... Правильное решение!!!!!
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу