Всем здравствуйте. На данный момент в ванной укладывается мозайка на стену. И сейчас после укладки нашим мастером заметили что у мозайки квадратики между рядами на разном расстоянии друг от друга. Мозайка вот эта
17.09.2009 в 11:35:26
Всем здравствуйте. На данный момент в ванной укладывается мозайка на стену. И сейчас после укладки нашим мастером заметили что у мозайки квадратики между рядами на разном расстоянии друг от друга. Мозайка вот эта
17.09.2009 в 11:57:59
rashler написал : Чуть попозже выложу фото как это все вживую выглядит, может будет понятнее. P.S. ответьте пожалуйста побыстрее пока с момента укладки прошло не так уж много времени. Спасибо!
Фото надо,я такую не делал,производитель вроде хороший навряд ли у него швы будут гулять,на стандартных листах мозаики 30*30см попадается 1-2 штучки на листе как бы смещенные и не попадающие в шов,спокойно вырезаются малярным ножом и переклеиваются,а снять не до конца засохнувшую мозаику легче чем обычную плитку,с края подцепите-она целым листом и отойдет(ЭТО ЕСЛИ КЛЕЙ НЕ ЗАСТЫЛ),а если застыл я не пробовал,но наверно не снять,ФОТО надо,самое большое что у вас может быть швы между листами увеличены(уменьшены)-вина мастера,если швы внутри листов гуляют виноват производитель
17.09.2009 в 22:44:24
Спасибо за столь быстрый ответ. сегодня сделал фото мозаики, сделал их максимально большими и выложил. может по ним будет понятно что к чему. на красном сердце видно сильные зазоры. мастера, скажите в этом виноват мой мастер или это такая плитка? хочу подметить что каждое сердце состоит из двух листов мосаики и плюс к этому всему чтобы ни стали такого же размера как плитка, к ним подрезались другие куски мозаики. места этих стыков в некоторых местах видны. заранее спасибо.
17.09.2009 в 22:52:55
на красном сердце середина гуляет,это скорей всего косяк производителя,надо просто эти квадраты аккуратно прорезать малярным ножом,подцепить шпателем и вытащить по одному,вычистить клей со стены и по одной приклеить ровно,а вообще то больше похоже что уровень мальца от середины вниз ушел,но вам на месте должно быть видней
17.09.2009 в 23:10:23
Ну, это явно брак мастера... Повнимательней надо.
17.09.2009 в 23:15:15
rashler написал : а по человечески.
ошибка в выборе размера под мозаику,поэтому пришлось швы сгонять и уровень мне кажется п...т у мастера,если переделывать то надо наверно окружающую плитку на сантим подрезать(если не больше)
17.09.2009 в 23:22:30
FARAON7575 написал : ошибка в выборе размера под мозаику
ничего подобного, просто небрежно вставлены фрагменты.
17.09.2009 в 23:28:30
в этой ветке спорить не буду,не люблю чужую работу обсуждать,я вижу одно,вы другое,но просто по другому эти фрагменты там бы и не уместились бы,пришлось смещать,все я молчу
18.09.2009 в 08:12:29
Учитывая, сколько стоит мозаика по сравнению с основной плиткой, мастера - фтопку! Подравнять можно было за 10мин, но сразу после укладки: местным втыканием крестиков в швы. Ленивым гоблинам это пофиг: они же не для себя кладут...
18.09.2009 в 08:59:22
М-да дизайн!?!?!?
18.09.2009 в 10:45:48
всем большое спасибо за участие. теперь я введен в курс дела. обидно правда что до сих пор ничего не переклеено, швы как есть неровные, так и остаются. наш мастер видать решил это дело отложить на самый конец. не знаю как он это будет переделывать, т.к. с момента укладки прошло 2 суток. на что он рассчитывает не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу