Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

18.09.2009 в 13:25:17

master148 написал : Всем огромное спасибо!!!

Заходите ещё, не стесняйтесь.:)

0

Оптимисты погибают первыми.

Windert
Windert
Местный

Москва

18.09.2009 в 14:26:57

Argent_ написал : Скажем так...., макита будет просто надежней.... А для дома...., вы что собираетесь ставить мировые рекорды по пробиванию отверстий на скорость? Не надо....

С другой стороны для дома какая-то особая надежность не требуется. По 8 часов в день штукатурку с фасада сбивать вряд ли человек будет. А Интерскол, между прочим, дешевле. Да и не трагически тяжелее при том что как минимум ничуть не слабее будет. Это все-таки не китайские вертикальные 5кг чистого веса. Не скажу что большой фанат Интерскола, но сколько имел дело, самое благоприятное впечатление. При вполне скромной цене.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.09.2009 в 15:28:28

Windert, доводы ясны... дешевле (не намного кстати) не трагически тяжелее (практически одинаковые)... ничуть не слабее (верю) особая надежность.............. (вопрос скорее в этом.., нужна надежность, или она не нужна?)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

18.09.2009 в 19:10:11

Argent_ написал : (вопрос скорее в этом.., нужна надежность, или она не нужна?)

Для дома Интерскола хватает. Да и не только для дома. Многие пользуются и в основном довольны.

В данном случае я вот не вижу однозначности. Самое умное - пойти в ближайший магазин и в руке подержать и то и другое. Что больше понравится, то и взять. И не забивать себе голову граммами веса, микроджоулями и надежностью (вообще штука очень относительная). Инструмент хороший. Характеристики очень схожие. А то еще добавить к размышлениям, к примеру, Бош и Хитачи. Что касается цены... Всяко бывает. Иной раз нарвешься на распродажу. 1000р скинут и вообще интересно станет. Бош по цене Интерскола. Или наоборот, Интескол в 2 раза дешевле Макиты.:)

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

18.09.2009 в 19:35:59

Когда я купил себе макиту 2450, работая думал, какая машина, просто моща и бур тебе и коронку, всё крутит! Поработал, оказалось, коронку в бетон крутит тяжело, подхрипывать стала после большого количества пробитых отверстий (бил бурами вплоть до 32 мм). Решил поберечь машинку, для тяжёлых работ купил макиту 3210. Поставил длиннючий бур, начал бурить, ну какая моща, просто машина, 2450 уже давно бы хрипела! Потом оказалось, что когда отбивал стяжку с пола - долго, удар слабоват. Нужно было бить дырки на 32, ствол стало жалко, крутить то крутит, но ствол то SDS+. Купил макита 4511. Рубил ей асфальт и думал, ну какая моща, асфальт рубит! Пока остановился с мощностью, нет больше работ, для которых нужна бОльшая мощность. А в результате пришёл к выводу: 2450 - буры 6-16 (на бетон до 12) и коронки только по мягким материалам, 3210 - 10-24 (на бетон 8-16) и коронки максимум по кирпичу, 4511 - уже и 32 по бетону тянет хорошо, но до 16 бур ставить не стоит, только если по бетону. Зато коронку - нет проблем. И ещё, когда мне нужно бить 4-5 мм отверстия, в мягких материалах, кирпиче, например, то я использую ударную дрель, но не перф, потому что на таких дырках перф может больше проблем сделать, чем пользы. Вывод: каждая машинка хороша для своей работы! И не нужно тупо гнаться за джоулями.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.09.2009 в 19:40:32

Сергей Сазонов написал : 3210 - 10-24 (на бетон 8-16) и коронки максимум по кирпичу, 4511 - уже и 32 по бетону тянет хорошо, но до 16 бур ставить не стоит, только если по бетону. Зато коронку - нет проблем.

Вот именно. Зачем вообще нужен 3210? Большой, тяжелый и абсолютно бестолковый.

0

in my humble opinion

Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.09.2009 в 19:42:32

Windert, мы похоже можем еще долго об этом говорить, о относительности, однозначности....и пр., пр, пр. Но выбор наш мы уже зделали (не Макита)..., похоже что master148 тоже свой зделал, какой он, правильный или неправильный с нашей точки зрения это уже не имеет никакого значения для нас с вами, в любом случае это его выбор, и он его сам захотел. Мы же пытались давать достаточно обьективную оценку этим предложенным инструментам (как нам кажется). Тут можно подвести думаю черту, что каждый из этих инструментов справится с поставленной задачей.

0
иж-мастер
иж-мастер
Местный

Пятигорск

18.09.2009 в 20:18:41

Для поставленных задач вполне справяться http://sturmtools.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=109&category_id=30&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1 http://sturmtools.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=104&category_id=30&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1 а сила удара у них больше чем у горизонталок,а цена ниже. Только не говорите что го...., они себя очень хорошо зарекомендовали. Причём в руках джамшутов.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

18.09.2009 в 20:25:26

Сергей Сазонов написал : И не нужно тупо гнаться за джоулями.

Все правильно. Я писал, как вариант, некоторые берут легкий перфоратор для дырок типа Макиты 1830. И какого-нибудь китайца SDSmax. По цене получается не так дорого. Подрозетники тоже дело такое... если дома, то их, как бы сказать... конечное число. Т.е. не 40 в день. Можно и без коронки обойтись вообще. По периметру легким перфоратором засверливать. Это нужно то, один раз в жизни.

Argent_ написал : Но выбор наш мы уже зделали (не Макита)...,

На работе случай был: работяги год работали Макитой 2450. А потом взяли Hitachi DH24PC3. Я спросил их мнение. Однозначно за Хитачи высказались. Про надежность ничего не могу сказать. Работало и то и другое без проблем. У меня есть кое-что из Интерскола. Мне нравится. Хотя чуть более аляповато и покривее по сравнению с Макитой или Бошем сделан. С другой стороны и бренды тоже, как повезет. Бывает и Макиты люфтят и у Боша центровка не особо. Но опять же, в большинстве случае это не принципиально. Никто же не будет перфоратором зубы сверлить.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.09.2009 в 20:45:53

Windert написал : работали Макитой 2450. А потом взяли Hitachi DH24PC3. Я спросил их мнение. Однозначно за Хитачи высказались

Тут конечно может и сила удара сказываться..., 0,5 Джоуля все таки..., а может что то и другое..., тут может как с девушкой:)..., одна нравится, другая ... ну так себе..., а может что-то совершенно другое. Они работали, и их выбор ясен (для них). Я же не против Интерскола..., я даже изначально предложил несколько вариантов... (сам правда его и в руках скажу честно и не держал) ...но по отзывам вполне верю (как для себя)

Windert написал : С другой стороны и бренды тоже, как повезет.

Согласен...., всяко бывает...

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

18.09.2009 в 20:47:31

Kvost написал : Зачем вообще нужен 3210? Большой, тяжелый и абсолютно бестолковый

Недавно бил в кирпиче 40 см дырку под вентиляцию коронкой на 83. Так вот 3210 - в самый раз. В меру тяжёлый и хорошая производительность. Правда расслабляться нельзя. Чуть хватку ослабил, коронку заклинило, муфта не сработала (привык уже к 2450, сразу хрипит), перф вырвался из рук (коронка была уже там глубоко), так хорошо что был в каске, по инерции провернулся, ручкой чуть в висок не заехало. А вибрация и шум меньше чем у 2450. А вот 45 машина - уже тяжело, если чуть на вытянутых руках работать, сразу руки "отсыхают", только с хорошим упором. А вот 3210 я сносно, держа над головой, на лестнице, с перерывами, но работаю. Всё познаётся в сравнении

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу