Gins написал : это да. но опять же к истокам - если инструмент для дома, то насколько часто в квартире придется ломать проемы? и на сколько чеще нужно сверлиться под дюбеля? тут легкость думаю уже становится важнее.
Я уже говорил. Многие пользуются двумя перфораторами. У меня вот Интерскол П18/450 для дырок и китаец 5кг на убой если стену ломать или дверной проем расширять. По цене оба где-то на уровне Макиты 2450 выходит.
Gins написал : (я не любитель китайских инструментов), но все таки во втором варианте может быть есть смысл взять среднюю модель (из брендов) с небольшой силой удара + мощный перф типа "прогресс"
"Прогресс" самый что ни на есть китаец и есть. "Сделано в Китае для ООО "Прогресс-инструмент". Сам ООО как обычно, фиктивная фирма с юридическим адресом - гостиница Измайлово. Ну или что-то в этом роде, я точно не помню. Но в общем это не принципиально. Можно за небольшие деньги и SDS-Max взять. С другой стороны и Интерскол П710 не запредельно весит. Да и Макита 2450. Для дырок пойдет. Так еще можно и под трубу водопроводную полдюйма 22мм просверлить ими. Интесколом П18 это будет затруднительно. Там уже каждый решает что ему нужно конкретно, а что может понадобиться в принципе.