kerbetos
kerbetos
Новичок

Белгород

22.09.2009 в 22:24:56

BV написал : Чтож это за тяга такая?

Вот представьте дом в котором неудачно спроектирована вытяжка и при определённом потоке ветра в нёё начинает задувать. Так скажем воздух идёт не через трубу на крышу, а с крыши в трубу и в дом, и если вент. система соединяет несколько помещений то могут также неприятные запахи из одного помещения попадать в другое. Вытяжка при этом превращается в приток. Вот чтоб этого не случилось и ставят обратный клапан который пропустит поток воздуха только в одном направлении.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.09.2009 в 01:04:47

iv1 написал : А я не соглашусь с мнением большинства. Можно. Напомню, что у него 2 унитаза, а не 16 этажей.

А я соглашусь с Вашим мнением, потому что в данных условиях это вполне рабочее решение.

0
kerbetos
kerbetos
Новичок

Белгород

23.09.2009 в 08:33:45

Я вобще считаю что лучше сделать один раз как положено чем переделывать потом и сожалеть что сразу не сделал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.09.2009 в 09:34:48

kerbetos написал : Вот представьте дом в котором неудачно спроектирована вытяжка и при определённом потоке ветра в нёё начинает задувать. Так скажем воздух идёт не через трубу на крышу, а с крыши в трубу и в дом, и если вент. система соединяет несколько помещений то могут также неприятные запахи из одного помещения попадать в другое. Вытяжка при этом превращается в приток. Вот чтоб этого не случилось и ставят обратный клапан который пропустит поток воздуха только в одном направлении.

Таак, давайте не валить в одну кучу обратный клапан вент систем помещений и воздушный клапан для канализационных стояков. http://www.santech.ru/katalog/card.php3?cid=3735

0
kerbetos
kerbetos
Новичок

Белгород

23.09.2009 в 09:48:35

Я считаю что на стояк такой клапан не нужен вообще. Если стояк выходит на верх и его верхняя часть не закупорена то стояк будет проветриваться и через него будут уходить избыточные газы. А клапан тут только лишняя деталь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.09.2009 в 14:47:38

Ежику понятно, что если есть вент оголовок на крыше, то воздушный клапан не нужен.
А если нет, или неудобно ставить, то такие клапаны успешно используют в малоэтажном (кажется до 5 этажей) зданиях.

Одно неудобство - они издают вздохи.

kerbetos написал : то стояк будет проветриваться и через него будут уходить избыточные газы.

Да не уходить газы будут, а входить воздух при сливе сантехприборов.

ИМХО, похоже тема вам не знакома....

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2009 в 14:53:32

BV написал : Ежику понятно, что если есть вент оголовок на крыше, то воздушный клапан не нужен.
А если нет, или неудобно ставить, то такие клапаны успешно используют в малоэтажном (кажется до 5 этажей) зданиях.

Как-то стремно мне ставить такой клапан в своем загородном доме. Я уж лучше крышу продырявлю под стояк вентиляции.

0
kerbetos
kerbetos
Новичок

Белгород

23.09.2009 в 16:24:09

BV написал : Да не уходить газы будут, а входить воздух при сливе сантехприборов.

Если не будет стояка открытого, то избыточное давление газов внутри канализации будет срывать гидрозатворы. Чтоб уровнять давление в системе при сливе и не только и ставят стояк. Кроме того он обеспечивает вентиляцию канализационной системы. Клапаны на стояки ставят если нет возможности вывести стояк выше крыши. В этом случае клапан запирает внутри системы "неприятные запахи", но позволяет системе работать без срыва гидрозатворов.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

24.09.2009 в 13:04:13

Ushakov написал : Городить обход очень не желательно.

А почему? В вашем случае это возможно.

BV написал : ИМХО, в двухэтажном здании клапанам как раз и место. Наблюдал в работе - проблем не обнаружил....

+1 Лучше так, чем гадить на чердак недоведённой вытяжкой.

kerbetos написал : Клапаны на стояки ставят если нет возможности вывести стояк выше крыши. В этом случае клапан запирает внутри системы "неприятные запахи", но позволяет системе работать без срыва гидрозатворов.

Спасибо, Капитан! ;)

Именно об этом BV и говорил ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2009 в 00:23:59

kerbetos написал : Если не будет стояка открытого, то избыточное давление газов внутри канализации будет срывать гидрозатворы.

Вы бы почитали про уклоны, и всякую другую фигню... :) О том, что в септиках тоже "иногда" вентиляцию предусматривают....

Утверждение "А"

kerbetos написал : Если не будет стояка открытого, то избыточное давление газов внутри канализации будет срывать гидрозатворы.

Утверждение "Б"

kerbetos написал : Клапаны на стояки ставят если нет возможности вывести стояк выше крыши. В этом случае клапан запирает внутри системы "неприятные запахи", но позволяет системе работать без срыва гидрозатворов.

У вас "А" противоречит "Б". Вы не находите? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2009 в 00:28:44

Мирный написал : Я уж лучше крышу продырявлю под стояк вентиляции.

• заделка стыка трубы и крыши
  • теплоизоляция трубы
  • правильный оголовок
  • правильное месторасположение вывода на крыше (отсутствие ветрового подпора)

Или просто клапан.

Вам решать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу