kvost

Местный

Москва

20.09.2009 в 23:41:58

Argent_ написал : Для этих работ более чем достаточно купить просто хороший и надежный перфоратор.

Для работы с коронкой и ломоподобными бурами "просто хорошего перфа", мягко говоря, недостаточно. Не спорьте.

Argent_ написал : ...Вы все-же убедительно настоятельно рекумендуете покупать этого монстра (в хорошем смысле слова)?

Для разовых тяжелых работ целесообразнее взять необходимое оборудование в аренду.

Argent_ написал : Работали значит много...

В начале 90х соглашались и на такую работу. Некоторые и вагоны разгружали - "степы" то хватало аккурат на единый проездной билет...

Argent_ написал : Я все же имел в виду (теретически, с переходником (возможно)) что 800 ватный SDS+ его просто не потянет.

Argent_ написал : Хорошой коронкой с удлиннителем, подобным перфоратором я проходил 2х метровую стену с бутового камня+Фундаментный блок+кирпичь..., вы не то что дома его пробьете...., вы насквозь выйдите...

Вы уж определитесь :)

0

in my humble opinion

Argent_

Местный

Киев

21.09.2009 в 00:02:20

Kvost написал : Для работы с коронкой и ломоподобными бурами "просто хорошего перфа", мягко говоря, недостаточно. Не спорьте.

Ломоподобные буры появились в теме гораздо позже..., я просто не знал что это и переспросил...

upryamez написал : Зачем же так радикально? Щас и проломные буры не в дефеците

Argent_ написал : А что это такое?

Согласен..., почти уверен что будет не достаточно.., слишком широкая режущая часть... (и не спорю даже) ...хотя понятно что и не пробовал.

Kvost написал : Для разовых тяжелых работ целесообразнее взять необходимое оборудование в аренду.

Ну не знаю..., мне такая идея не нравиться... , хотя-бы потому, что если эти работы будут делатся в несколько этапов..., да и не настолько как мне видится там серьезная работа.

Kvost написал : Вы уж определитесь

Простите с чем мне определятся...? ..не понял просто. Ну..., 800 ватный полагаю проломной бур не потянет, а обычную коронку вполне. Да, есть наверное вопрос сколько метров в своей жизни он ее протянет..., а не знаю..., полагаю что не каждый день ему это прийдется делать. И для нечастого бытового использования он вполне на эту работу сгодится. То есть подходит.

Поправлюсь. Для подрозетников.

0
upryamez

Местный

Железногорск

21.09.2009 в 01:19:05

avmal написал : Я думаю вы догадались, что речь идет не о фирме-продавце, а о фирме-изготовителе. Я, например, пользуюсь алмазными коронками троицкого Ниборита, так у них в номенклатуре и удлинители хвостовиков числятся.

Речь вообще то шла о SDS+- коронках с твердосплавными напайками, про остальное, естественно, догадался:)

0
avmal

Местный

Москва

21.09.2009 в 01:34:11

upryamez написал : Речь вообще то шла о SDS+- коронках с твердосплавными напайками

Речь шла о коронках SDS+ вообще, а каждый думал о той коронке, которой пользуется.

0
upryamez

Местный

Железногорск

21.09.2009 в 06:24:59

avmal написал : Речь шла о коронках SDS+ вообще, а каждый думал о той коронке, которой пользуется.

Это без разницы. И что, завод , ну этот - который данные коронки делает - он может сделать двухметровый адаптер SDS+ под заказ? - я к тому, вы уже заказывали такие адаптеры или есть инфо со стороны?

0
DW

Местный

Москва

21.09.2009 в 09:17:20

master148 написал : Производители девольта пишут, что у их перфоратора более надежная защита от пыли. Следовательно гораздо бОльший срок службы деталей+ особые воздуховоды, предотвращающие попадание пыли в лицо. Одним словом говоря девольт, врде как, более профессионалньый агрегат. И по характеристикам он мощнее. По вашим словам минус тока в том, что детали на него дороже чем на макиту. Так?

Плюс ко всему там еще и усовершенствованный ударный механизм.

master148 написал : Так что купиь? Макиту 2470 или девольт 25113к ???

Конечно DeWALT! :)

0
avmal

Местный

Москва

21.09.2009 в 10:32:59

upryamez написал : вы уже заказывали такие адаптеры или есть инфо со стороны?

Не заказывал и со стороны ничего не имею, но в номенклатуре выпускаемой продукции удлинители числятся, т.е. можно просто взять и купить ...

DW написал : там еще и усовершенствованный ударный механизм

Очень подозрительная фраза, заставляющая включить фантазию и мозг - по сравнению с чем ударный механизм усовершенствован и с какой целью? По сравнению с сапожным молотком? Для удорожания изделия? Может для увеличения срока службы? Вот Макита, например, усовершенствовала в модели 2470 ударный механизм по сравнению с 2450 для увеличения срока службы изделия, поэтому можно сказать , что в модели 2470 ударный механизм усовершенствован. А тут ...? :confused:

0
vlkam

Местный

Тула

21.09.2009 в 10:44:04

sledoput написал : У 2470 сверлильный патрон, что иногда очень нужно.

Дрель из перфоратора прямо скажем - дерьмо. Перф DeWalt по удару (по моему впечатлению от практического применения) Макиту заруливает прилично

0
avmal

Местный

Москва

21.09.2009 в 10:59:40

vlkam написал : Дрель из перфоратора прямо скажем - дерьмо.

И тем не менее, обхожусь без дрели уже не один год. Разве что шуруповерт иногда использую, если перфоратором подлезть тяжело или шнурок лень разматывать.

0
vlkam

Местный

Тула

21.09.2009 в 11:07:57

avmal написал : И тем не менее, обхожусь без дрели уже не один год. Разве что шуруповерт иногда использую, если перфоратором подлезть тяжело или шнурок лень разматывать.

Делал забор и для шурупов подсверливал дырки в уголках. Так вот DeWalt-ом запарился это делать. Большой он и тяжелый для дрели. Взял у соседа маленькую российскую дрельку и дело пошло. Сделал для себя вывод - перфоратор должен быть отдельно, маленькая дрелька - отдельно.

Хотя конечно когда нужно было дырку на 18 просверлить в 70-м уголке DeWalt 23114 выручил капитально. Ни в одну мою дрель такое сверло не влезло (хвостовик был обточенный)

К тому же за цену съемного патрона обычно можно купить неплохую кетайскую дрельку

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2009 в 11:08:44

vlkam написал : Перф DeWalt по удару (по моему впечатлению от практического применения) Макиту заруливает прилично

+1.

vlkam написал : Дрель из перфоратора прямо скажем - дерьмо

Смотря для каких целей. Мне, например, сверление нужно для прохода дерева/фанеры/металла под пучок проводов, дюбель. В щиток ввод сделать. Даже патрона с адаптером хватает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу