Натали
Натали
Новичок

Таллин

20.09.2009 в 23:12:36

Делаю капремонт в двушке, дому 50 лет. Сначала вывезла всё что можно из квартиры, получилось 40 коробок, оставила только самое необходимое. По работам- сначала делаю одну комнату, чтоб не случилось нервного срыва на половине ремонта. Надо же где-то чувствовать себя человеком. Но там всё по взрослому- электрика, вентиляция,полы вскрываю и т.д. А потом поэтапно остальное. Правда меня предупредили, что ванну и туалет делать в конце, а то строители обожают всё сливать и засорять там.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

20.09.2009 в 23:13:05

2Кнопка Я делал знакомым ремонт по вашему сценарию.Санузел,кухня+коридор,комнаты(по очереди).Весь процесс занял три года (с перерывами,конечно).Когда добрались до конца,кое-что снова переделывать пришлось :)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

20.09.2009 в 23:15:59

Натали написал : строители обожают всё сливать и засорять там.

Нормальные строители всегда ставят временный унитаз на "гофре" и временные подключения воды(для удобства).

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

20.09.2009 в 23:23:18

2Кнопка у меня, Слава Богу, жены нет. Окстись. Но сожители - ревут. Особенно ревели, когда делалась первая комната. Был дан результат, появилось с их стороны вдохновение (помогать морально, и всяко иначе) понимание. Все-таки, когда виден результат труда - порядком проще и яснее. Особенно, когда нет опыта.

Именно поэтому, а не из-за всяких практических соображений (убивается санузел во время ремонта, но в этом есть доля правды), а именно из-за отсутвия опыта, и "а как бы шустрее?!".

Шустрее всего - то, что проще. Проще - самую малую комнату. Она оказалось "последней" (от входа). За-то сейчас в ней ни пылинки. В нее строительный мусор и техника попросту не попадает, в отличии от коридора и прилегающего к нему санузла и другой малой комнаты. :)

2mihamaster да енто ж понятно. Но.... Двуха в 46 квадратов да с таким возрастом... Там санузел с "гулькин ..." (с) ну вы поняли. Думаю, что даже корыто для смеси не поставить. Ох....

Остается пожелать удачи. Удачи! :)

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

21.09.2009 в 07:34:21

Весь ремонт квартиры делаю сам, кроме стояков - нет своей газосварки. Санузел и кухня - самые противные части ремонта. Когда делал ванную, саму ванну поставил на кухне + тазик под слив + ведро + ковшик: мойся, сколько хочешь. Когда ремонтировал туалет - унитаз менял, кафель клал... закупил толстостенные мусорные мешки - вложил его в ведро и справил большую нужду, потом узлом завязал и выкинул (уж извините за столь физиологические подробности). Вобщем, если маленьких детей нет, то ничего страшного. Ну и мыть всё и сразу. Закрывать всё плёнкой, стыки плёнки и двери заклеивать малярным скотчем. Завести по две пары тапок - в одних ходишь на грязной территории, в других - на чистой, на границе меняешь :) Весь инструмент до начала работ закинуть на объект, что бы потом в грязном за ним по всему дому не ходить. Очки и респиратор - обязательно. Мешки для мусора не забудьте.

0
solder
solder
Местный

Москва

21.09.2009 в 14:25:48

levian написал : Мешки для мусора не забудьте.

Когда первую кирпичную стенку разбирал, складывал мусор в мешки из супермаркета, предварительно положив газетку. Сейчас полно пустых мешков от строительных смесей.

У меня вот какой вопрос, а есть ли ионизаторы или какие очистители которые помогли бы боротся с вездесущей строительной пылью и запахами? Например поставив такой в коридорчик отрезать пусть пыли и запахам в оставшуюся часть квартиры?

0
solder
solder
Местный

Москва

21.09.2009 в 14:31:53

Кнопка написал : Можно ли обойтись без стяжки?

Да, если ровное перекрытие.

Кнопка написал : Где и какой строительный пылисос надо покупать?

Мы пользуемся бытовым, но с водяным фильтром. На один ремонт его хватит.

Кнопка написал : Электрику можно делатьпостепенно: кухня, одна комната затем другая.

Можно.

0
Katya591
Katya591
Новичок

Саратов

23.03.2019 в 12:49:19

Оставить себе кровать стол стул а остальное на склад контейнер отвезти)) думаю это будет удобнее чем туда сюда мебель таскать. Вот тут если надо посмотрите цены https://minisklad-pro.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу