cimon написал :
Вы забыли указать стоимость этих "игрушек".
Ким написал :
Тот который 500-й - INELT Intelligent 500LT2 - 174 американских, тот который 1000LT2 - если не ошибаюсь, на 60 подороже.
Так что все это озвучивалось Первый (на 500ВА) - с одной АБ, т.е. 12 Вольтовый, второй (1000ВА) - 2 АБ, т.е. 24 Вольта. Так что звиняте - все писалось, читайте выше. ;)
Ким написал :
Так что все это озвучивалось Первый (на 500ВА) - с одной АБ, т.е. 12 Вольтовый, второй (1000ВА) - 2 АБ, т.е. 24 Вольта. Так что звиняте - все писалось, читайте выше.
Так это на очень короткое время, При отсутствии напряжения в течении нескольких часов эта система бесполезна. Игрушки.
cimon написал :
При отсутствии напряжения в течении нескольких часов эта система бесполезна. Игрушки.
А счего такой вывод сделали если я даже не написал емкость батареи??? Или боженька подсказал - "Да будет так" ???? ;) :)
Вы чувствуется телепат ;) :) А вот мне достаточно 500-ки за глаза и 8 часов свои она отработает, при правильном подборе АБ ;) :)
cimon написал :
Любой маломощный ИБП не позволяет подключать аккум. батареи от фонаря, ток заряда батареи накладывает определенные ограничения.
нет, все таки Вы хреновый телепат, плохо телепаете ;) :). Я не зря ссылку даю, почитайте, там черным по экрану написано про то как все это китайское чудо работает, в том числе и про зарядку. Только не надо вспоминать про "хороший" Китай. Лучше назовите что не делается в Китае.
Тема очень актуальна, сам недавно проморгал дом :(
На мой взгляд:
UPS с герметичными аккумуляторами
Электростанция пусть даже самая слабая
GSM модуль
Алгоритм:
Пропал свет, UPS держит линию, на выходе многих УПСов есть сигнал о пропадании напряжения, его можно использовать в качестве сигнала принудительного открывания газового клапана, хотя можно и включить анализатор в упс, только сколько он ест и не заблокируется ли за время переключения.
Тем временем модуль звонит хозяину. Что мы должны видеть модулем и чем должны мочь управлять:
Данные:
-Температура в помещении
-Температура теплоносителя
-Температура улицы
-Давление в системе
-Наличие напряжения в сети
-Желателен контроль емкости батареи упса
Выходы управления
-Кнопка газоанализатора
-Конпка перезапуска котла
После того как хозяин узнал о событии, по возможности приезжает на дом и запускает бензогенератор, т.к. дейтвительно при многочасовых простоях упс не поможет, а автозапуск генератора может не сработать.
ЗЫ а вот если еще и газа нет :((( тогда установка дровяной печи, т.к. обычно как прекращается газ все переключают на электрокотлы, сеть не выдерживает и тут-же "падает", вот почему нужны дрова а вообще "шоколад" газогенераторный котел.