Собрался покупать кухонную плиту. Как и всегда, когда собираюсь покупать то, в чем не разбираюсь полез в интернет по специализированным сайтам учиться уму-разуму. Из того, что доступно у нас в городе (Харьков) выбрал модель которая понравилась больше всего - Bosch HSV 745020 (Турция). Газ-контроль конфорок Автоподжиг Таймер Электродуховка Гриль+Вертел Понравилось качество сборки да и дизайн.
Но. Есть вопросы:
-
Часто натыкался на информацию что Бош собраный в России и Бош собраный в Турции - это мягко говоря не одно и тоже. Русского у нас не видел, но видел Бразильской сборки (о которой на форумах даже не слышал) - ощущение, что собирали школьники на уроке труда. Дверца духовки открывается "рывками" то плавно, то надо прилагать усилия, чтобы сдвинуть. Причем период этих циклических изменений очень мал. Ручки включения конфорок "плавают". Ободки вокруг них с пиктограммами режима работы вообще создают ощущение чего-то чужеродного - ими можно жонглировать как кольцами в цирке разве что вокруг оси не вращаются, но, судя по люфту, это просто вопрос времени, причем очень короткого. Бока слегка пузырятся (правда заметно только после того, как начинаешь специально присматриваться). Тут же рядом стоял Бош HSV 745020 - Турция. Земля и небо. В том числе и цена ;) . Bosch HSV 745020 - кто-нибудь пользуется сам? Как впечатление? Просто на русском сайте Боша информации о них нет, а на немецком только на языке старика Канта - я в нем, простите не силен. Потратить же 400 у.е мимо ой как не хочется.
-
Сначала выбирал полностью газовую плиту, но почитав форумы стал склонятся к электрической духовке. Отсюда вопросы: а) Единственным минусом электрической духовки перед газовой указывают то, что она всеже требует электричества . Логично. Но тут же указывают, что затраты не столь уж велики. А каковы? Хотя бы примерно? Можно на конкретных примерах. б) Знакомые родителей убеждают их, что электрические духовки плохи т.к. быстро ломаются. Правда веры заявлениям этих знакомых у меня мало - они вовсю Гефест пропагандируют, который судя по отзывам пользователей не сахар. Но все же, имеет ли место быть подобный факт и что является наиболее частой причиной? в) Часто слышал такой аргумент: ни один профессиональный повар даже в ресторане "средней руки" не станет готовить на электричестве. Что, действительно вкусовые качества пищи из электродуховки уступают пище из газовой?
-
Выбор вытяжки - нужна настенная, а не островная. Помещение маленькое - обычная кухня двухкомнатной квартиры в девятиэтажном совковом доме. Отверстие вентиляции сбоку, так что придется вести трубу (опять же какую? Пластик? Гофр? Нержавейку?)
Заранее благодарен.