Телепузик написал : Дмитрий Т а Вы на 100% уверены что Maktec это абсолютно то же самое что и Makita и разница только в окраске? (К сожалению, по Вашей фотографии вижу только что узел крепления прижимного винта у Maktec сделан совсем по другому принципу).
Почти, кроме узла крепления прижимного винта еще разные пружины подъема головы, диск макитовский. Дабы закончить непонятный спор еще раз выскажу свое видение. Монтажная пила предназнаена для резки тонкостенного профиля и труб и с этим прекрасно справляется без всяких чурочек и подстилок. Тем, кому нравиться играть с чурочками- в добрый путь, только мне не по пути- инструмент использую для той работы, для которой он предназначен. Одно дело резать металлопрокат монтажной пилой при отсутствии болгарки, можно и подставки и прокладки и рез делать в несколько приемов, другое- стоять перед выбором что купить для этого дела. Я попробовал резать прокат, мне не понравилось, проблемы я описал. Городить огород- это не по мне, быстрее ту же работу сделать болгаркой. Я не претендую на истину, каждый решает сам, чем и как резать прокат, хоть ножовкой, просто высказал свое мнение по поводу использования монтажной пилы не по профилю на основании своего опыта.