23.01.2010 в 14:04:50
Бел-09Н написал : Думаю Тайвань... На двигателе есть лазерная маркировка. Литера К в маркировке - Япония, Т - Тайвань.
А где находится лазерная маркировка? Вы говорите о 270 а фото даете 440 (она стоит на тракторе наверное).
По поводу вибрации, МБ на месте не прыгает но рога трясет сильно. Такое впечатление что и рычаг сцепления переломится, когда был алюминиевый или силуминовый. Правда он и так отломался, грешу что за куртку зацепил, а может надлом и от вибрации пошел.
23.01.2010 в 14:30:08
WOW! написал : Вибрационная болезнь:ЖАЛОБЫ: на боли в кистях рук, ноющего характера, нарастающие к вечеру, онемение и снижение чувствительности пальцев рук (болевой, температурной, тактильной), скованность в суставах кистей рук и пальцев ног, голеностопных суставах. На "мурашки", судороги в руках и ногах (икроножные мышцы). Еще и инвалидность дают, 2 группу
А от лопаты или ходиш с палочкой или вообще инвалидное кресло-в продолжение темы! Вывод покупайте картоху в магазине!
23.01.2010 в 15:21:22
52dim написал : китаец китайцу-рознь. Есть и плохие двигатели и хорошие, и не только в цене дело
Т.к работаю на камазе знаю как прходят отк те же поршни-каждый просвечивается ренгеном(из-за внутренние раковин в брак отправляется от 10 до 20%), жесткий контроль за качеством металла на всех этапах плавки и формирования. Я понимаю что те же бриксы хонды и субору проверяют также даже на порядок лутше. Вопрос станут ли китайцы светить те же поршня ренруном а уж тем более отправлять в брак поршень с внутренней раковиной диаметром 0,2мм.??????:confused:
23.01.2010 в 16:38:27
2илья П Я не за Китай. Но видел как собирались раньше двигатели для мотоцикла Ковровец. Завод делал автоматы, а вокруг лежащие "места не столь отдаленные" клепали мотоциклы.
23.01.2010 в 16:40:47
Lysenko написал : А от лопаты или ходиш с палочкой или вообще инвалидное кресло
От удобной лопаты не заболеешь. Все думают, что с ними ничего не случится, пока не клюнет жареный петух, здоровье надо беречь, пока молодой и здоровый.
23.01.2010 в 16:52:00
adams написал : не может 7 китайцев отходить до отказа 2500 моточасов
Считать моточасы в домашних условиях очень легко, количество израсходованного топлива делишь на средний часовой расход и примерно получаешь количество моточасов. Это нужно так же для определения времени замены масла. Например берем расход топлива 80 литров (мы с братом израсходовали за год) и делим на часовой расход (1 литр в час в среднем) получаем 80 моточасов, надо два раза менять масло (через 40...50 часов наработки). Для нашего двигателя за 2500 часов работы - расход топлива 2500литров и масла 30 литров (расходы примерно 56000 рублей за 31 год):cool: :clapping
23.01.2010 в 17:30:07
WOW! написал : Например берем расход топлива 80 литров (мы с братом израсходовали за год)
Прошу прощния за глупый вопрос - как можно израсходовать такое количество топлива? я за 2009 год израсходовал отсилы 10 и это на 40 соток с полной обработкой и вспашкой, посадкой окучиванием и копкой???????
23.01.2010 в 18:14:22
илья П А какой у Вас мотор? Ведь меньше 1 литра в час средний мотоблок не потребляет!
23.01.2010 в 18:15:33
илья П написал : Прошу прощния за глупый вопрос - как можно израсходовать такое количество топлива? я за 2009 год израсходовал отсилы 10 и это на 40 соток с полной обработкой и вспашкой, посадкой окучиванием и копкой???????
А какой у Вас мотор? Ведь меньше 1 литра в час средний мотоблок не потребляет!
23.01.2010 в 18:35:02
илья П написал : Прошу прощния за глупый вопрос - как можно израсходовать такое количество топлива?
Моя 270 тоже за сезон больше 50 л съела, это наверняка. Точного подсчета не ведется.
23.01.2010 в 18:55:08
илья П написал : Прошу прощния за глупый вопрос
Кроме картошки 8 соток (по результатам испытаний ЦМИС трудоемкость 1 гектара картошки при обработке мотоблоком легкого класса 190 часов: включая вспашку, фрезеровку, 3 окучивания и копку:swoon ) косили траву косилкой гектара 2 (0,15 га/час) проехал километров 100 с телегой только я один (6 км/час), чем брат и племянники еще занимались , я не знаю:confused: , может по девкам ездили:) . Есть еще один старый мотоблок, но им только фрезеруем.
23.01.2010 в 19:08:53
у меня на копку ушло 1,5 литра :applause: МБ фаворит двиг Б/C 6.5 л.с. копал на резиновом ходу. Перед копкой заправил полный бак когда выкопал решил долить - 1,5 не влезла(перед консервацией):confused:
23.01.2010 в 19:48:15
NAP написал : И что из этого следует? Имхо, нет фильтра - смазка абразив. Спасет только частая смена масла.
Ну не совсем нет фильтра. Делал замену масла:
23.01.2010 в 20:05:41
илья П написал : у меня на копку ушло 1,5 литра МБ фаворит двиг Б/C 6.5 л.с. копал на резиновом ходу. Перед копкой заправил полный бак когда выкопал решил долить - 1,5 не влезла(перед консервацией)
Очень интересно!А сколько копка 40 соток по времени заняла? И если не секрет сколько накопали?
23.01.2010 в 21:05:49
Выкопал за 1 день. мог бы и быстрее но процесс тормозился "выбиральщиками". урожай очень хороший. Зайдите на фетку фоварита там фотоотчёт. Но самое главное теперь появилось много времени для спининговой рыбалки:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу