Malevich

Местный

Москва

16.10.2009 в 20:25:57

Vodya написал : А вообще действительно - 16я балка проходит с трудом

Точно подсчитали? Сейчас проверю. Итак: q = 2,4 kg/cm; L = 460 cm; J = 873; W = 109. f = 0,76 cm б = 582 кг/см.кв. С хорошим запасом 16-й. Я же Вам написал:

Malevich написал : Похоже, можно и 14-й поставить; прикиньте сами, заменив J на 572, а W на 81,7.

0
Vodya

Местный

Москва

16.10.2009 в 20:50:09

Mityai написал : а разобранный потолок штукатурить сложно, нужно монтировать подвесной из гипсокартона

В том числе и поэтому планирую оставить балки, заменив 1...3 прогнивших участка на заполнение досками, или блоками из лёгкого бетона.

Mityai написал : А дом сносить не будут? Могут запросто аварийным признать, если перекрытия в таком состоянии

В ответственных инстанциях есть негласное распоряжение: если кто-то ставит подпись под актом "дом признать аварийным" - его автоматом увольняют. А вообще надо мной две квартиры выселенные-аварийные (признаны таковыми годах так в 90-91), в которых от Управы живут нелегалы. Лет 8 назад соседям по лестничной клетке после жалоб на перекрытия прислали комиссию, которая признала перекрытия негодными на 100%. Пришли из какого-то института, сделали проект ремонта - 20е балки, сваривать как и у меня - из двух частей. В полки балок заводятся бетонные блоки. Соседи отказались переезжать в маневренный фонд, ибо обещанные "3-6 месяцев" неизбежно растянутся лет на 5 :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу