Bosch AC MP написал :
Вы сами все ответили
Эх, знать бы где в моих вопросах прячутся ответы?
Например, в каталоге написано следующее - "Указание для HSS-TiN: Применять только с охлаждающей жидкостью" (стр. 60), а для HSS-R этого указания - нет. Вы также подтвердили, что HSS-TiN нельзя применять по алюминию. Так какой же тогда выигрыш у HSS-TiN по сравнению с HSS-R?
Может быть я и не совсем прав, но у меня, на данный момент, вытанцовывается следующая специфика применения свёрл от Боша:
- HSS-R - универсальные, сверлить можно всё, но без какого-либо фанатизма (т.е. больших нагрузок свёрла не держат);
- HSS-G - не нужно предварительное кернение;
- HSS-Co - специализированные, для жаропрочной и нержавеющей стали;
- HSS-TiN - вроде бы лучше HSS-R и HSS-G, но только не на алюминии.
Как Вам моя классификация?
Bosch AC MP написал :
Курс рубля и даты поставки вносят коррективы.
Bosch AC MP написал :
Про интернет магазины я вообще не говорю.
Уважаемый Bosch AC MP. Как раз именно в данном инет магазине получается, что цены приведены на одновременно присутствующие товары на центральном оптовом складе Бош в Москве. Т.е. курс рубля для всех этих товаров - един. Даты завоза товара на этот склад может быть и разные. Но как-то не верится, что одинаковые по качеству товары (и к тому же предлагаемые к продаже одним и тем же продавцом, с одного и того же склада), могут так сильно отличаться по цене:
- HSS-R свёрла 2311 / 950 = 2,4 раза;
- HSS-TiN свёрла 1938 / 664 = 2,9 раза.
Bosch AC MP написал :
Продукт менеджера нет пока, я позже еще спрошу
Спросите его, пожалуйста. Пусть он ответит. Один ответ хорошо, а два - лучше. Может, прочтя его ответ, получится увидеть свёрла с несколько другой стороны.