06.12.2009 в 10:34:46
Corbofos написал : прошу ваш вариант теста всего зубила.
смысл? хвостовик и режущая часть имеет разную твердость . о чем Бош указывает в каталоге. потрудитесь искать сами. мне это не надо.
Corbofos написал : что за ТТХ у зубила.
технические характеристики.
Corbofos написал : вариант теста всего зубила.
сделанная работа.
08.12.2009 в 11:31:44
Serjant написал : вдавливание по сути есть статическая нагрузка. выдержка в течении некоторого времени.
после чего нагрузка снимается и механизм твердометра через соотвествующую шкалу показывает результат измерений.
Что-то я на аппарате Роквелла выдержки в течении некоторого времени не заметил . Закрепляем пробник, подводим призму, давим на рычаг - и все. Смотрим на индикатор.
08.12.2009 в 13:49:39
Мне стало понятно что с Serjantом диспут вести бесполезно, после того как он термин аббревиатуру ТТХ, описал как технические характеристики, "въюн" одним словом, я думаю он и с аппаратом Роквелла "выкрутится".
09.12.2009 в 16:28:05
С ТТХ (Тактико-Техническими Характеристиками) у зубила все просто:
09.12.2009 в 17:29:02
Ребят, да Бог с ним, с этим Сержантом. Просто он не наш сержант, а американский. "Может быть три мнения: неправильное, правильное и моё". С такими бесполезно. Только нахамит - в точности, как пендосскому солдафону и положено.
Serjant написал : Кретичны дырки в мишени
Разумнному достаточно. Ни слова без хамства или намёка на оный
Хотя справедливости справедливости ради следует заметить: Бошевским зубилом я работал - вырубал окошко из раствора разной твёрдости. После чего оттёр его от пыли и, без малейших следов выработки, подарил тёше - хозяйке перфоратора. Перф был - пятикилограммовый китаец - вертикалка, джоуля 4 выдавал.
Хотя возможности брака и слишком быстрого затупления сего чуда на совсем твёрдом камне я отрицать не буду - всяко бывает.
09.12.2009 в 19:27:54
МММ написал : С ТТХ (Тактико-Техническими Характеристиками) у зубила все просто:
Вы хоть отдаёте себе отчёт, о чём пишете, ТТХ чисто военный термин, если не в курсе то гуглите, а не пишите глупостей.
09.12.2009 в 22:46:20
А по моему,МММ правильно ВСЁ написал.Только смайлик не поставил.Учитесь улыбаться без подсказок.(вроде смеха за кадром).
17.12.2009 в 10:28:04
Какие у вас тут, однако, войны) Уже ТТХ зубил обсуждаются:)
Corbofos написал : ТТХ чисто военный термин
Справедливости ради надо отметить, что определение ТТХ давно используется в среде любителей того или иного рода техники или оснастки. Меня вот никак не коробит, когда слышу "ТТХ байка" или усилителя... Обычный такой юмор, ничего особенного.;)
По теме. Вчера прогулялся по Кастораме в Ростокино. Ассортимент конечно так себе, но фрезы Bosch замечены в нормальном таком количестве. К сожалению, фото стенда сделать было нечем (стёклышко на камере телефона разбито). В следующий раз надо будет фотик маленький прихватить.
17.12.2009 в 16:53:46
2Bosch AC MP
Как вес пики (зубила) сказывается на производительности молотков? Если нужно конкретнее, то max и hex 30mm.
28.12.2009 в 17:18:49
куплены в забугорье 2 коробочки бошевских сверлышек с шестигранным хвостом (любимых американских не было). По виду очень даже ничего. И даже сверлят как положено. Тока вот коробочки меня смутили. Не сами коробочки, а надписи на них. Про максимальные обороты. Сколько не чесал репу так и не смог уловить ЛОГИКИ. По отдельности все нормально, а вот когда начинаю сравнивать.. Почему для деревяшки макс.обороты сверления Ф2 намного меньше, чем для железки, а для Ф6 больше? Как говорят буржуи - эни айдиа?
02.01.2010 в 20:56:41
Bosch AC MP & all
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Какая из линеек свёрл по металлу HSS-R (DIN 338) и HSS-TiN (DIN 338) имеет лучшие характеристики?
Или может быть есть особенности применения у этих линеек (например, одна из линеек заточена под сверление с рук, а другая на станке, или что-то другое)?
По описанию каталога “Принадлежности для электроинструментов BOSCH 2009-2010”, на первый взгляд выходит, что лучше HSS-TiN – “свёрла по стали с увеличенной до 50 % производительностью сверления и уменьшенным на 40 % нажимом по сравнению со стандартными свёрлами”, “благодаря титан-нитридному покрытию имеет в 6 раз больший срок службы” (стр. 31 из каталога) и “благодаря титан-нитридному покрытию достигается минимальное трение, при этом существенно уменьшается прилипание материала” (стр. 60 из каталога).
Для обоих типов свёрл каталог рекомендует использовать универсальную смазку 2 607 001 409. И это понятно. Но читаем далее (стр. 60 из каталога) – “Указание для HSS-TiN: не использовать для сверления в алюминии. Применять только с охлаждающей жидкостью”. Для свёрл HSS-R такого указания нет.
Чем же алюминий не угодил свёрлам HSS-TiN? Налипает он что ли на них? Так они же с уменьшенной прилипаемостью материала.
И почему необходимо HSS-TiN “применять только с охлаждающей жидкостью”? Эти свёрла же имеют “минимальное трение”?
Или, может быть, свёрла HSS-TiN допускают намного большее число оборотов при сверлении, чем HSS-R и из-за этого необходимо использование охлаждающей жидкости?
2. Странно, но даже внутри линеек свёрл по металлу HSS-R и HSS-TiN существует большая разница в цене.
Сравним два набора свёрл HSS-R:
–
Или сравним два набора свёрл HSS-TiN:
–
Из-за чего же такая разница в цене?
Может качество у них разное?
Или может я чего упустил?
Известно, что инет-магазин www.boschbuy.ru не имеет своего склада, а при формировании цены берёт РРЦ московского склада Бош. Это я к тому, что не может сам инет-магазин устанавливать такие слишком уж разные цены. Эта разница в ценах установлена самой фирмой Бош.
P.S. НГ праздники-каникулы для меня закончились, т.к. необходимо выходить на работу. Это я к тому, что вопросы заданы на трезвую голову.:)
А то тут, в соседней ветке, форумчане, видимо находясь немного под шафе, уже во всю
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу