06.01.2010 в 18:05:17
TeCHno написал : кольцо, а не круг
В нашем случае это же одно и тоже. Вы, наверное, имеете в виду эллипс.
ИМХО (IMHO)
06.01.2010 в 18:16:19
ADM05 написал : Вы, наверное, имеете в виду эллипс.
Нет. Кольцо имеет в центре дырку ("бублик"). Там где дырка - лезвий нет, там просто торец фрезы. А круг - это сплошная фигура. Круглая "печенька", если угодно)
06.01.2010 в 18:36:31
TeCHno написал : Нужно вот такое отверстие ею сделать:
а что вам мешает этой фрезой водить вперед назад вдоль паза и погружать фрезу??
это просто...
но если именно хочется шустро покручивать пазы, то пользовать следует вот такую фрезу Артикул: 2608628399
TeCHno написал : покрывают при вращении кольцо, а не круг
фрезу двигаем вдоль паза и наступает счастье.
06.01.2010 в 18:39:24
2TeCHno Попробуйте. У вас должен получиться паз (без всякого засверливания) этой энкоровской фрезой.
ИМХО (IMHO)
06.01.2010 в 19:13:53
TeCHno написал : Там где дырка - лезвий нет,
..."забейте" на это:) ....установите на первый раз,не более 3-4ёх мм.и спокойно погрузите фрезу...ну и вперед,какая там у ваз длина паза..
08.01.2010 в 11:32:50
ADM05 написал : Эх, знать бы где в моих вопросах прячутся ответы?
Следующая информация по сверлам может быть вам интересна. Только прошу меня не принать, если я неверно использую термилогию или допускаю какие-то ляпы. Я не эксперт по материаловедению.
08.01.2010 в 12:36:33
Bosch AC MP написал : Играю как умею:)
Большое спасибо за развёрнутое объяснение.:) Прямо чувствуется ваше неравнодушное отношение к делу.:)
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.©;) Прекрасно играете.:) С Новым Годом!
ИМХО (IMHO)
08.01.2010 в 12:42:21
ADM05 написал : Большое спасибо за развёрнутое объяснение.
Спасибо и вам на дором слове. К сожалению, интереса особого тема оснастки не вызывает, судя по количеству постов... Очень далеко от инструмента. С одной стороны понятно - инструмент - вещь реальная и дорогая, а сверло - расходный материал. Но все равно, завидно на инструментальную ветку :)
08.01.2010 в 12:56:56
Bosch AC MP написал : завидно на инструментальную ветку
В инструментальной ветке пользователи рассказывают-подсказывают друг-другу. И всё. Официальный представитель от славной фирмы Бош (Bosch Team) не осчасливливает нас своим появлением на форуме с октября прошлого года. Не подумайте, никаких претензий к нему не имею. Просто когда вы были в инструментальной ветке - было всё гораздо живее-яснее.:) А теперь варимся в собственном соку.:(
Эх, инструмен без правильно применяемой оснастки - это, по-большому счёту, полинструмента.
С Рождеством!:)
ИМХО (IMHO)
19.01.2010 в 07:30:21
Добрый день, хотелось бы узнать рабочий ресурс ваших алмазных сверлильных коронок для мокрого сверления(синих) и сколько они могут "выгрысти" металла(горантированно) и количество отверстий. И еще... что означают буквы на алмазных дисках которые с верху =)(U,F,B,H,W,M)
19.01.2010 в 19:01:10
Кирилл написал : рабочий ресурс ваших алмазных сверлильных коронок для мокрого сверления(синих) и сколько они могут "выгрысти" металла(горантированно) и количество отверстий. И еще... что означают буквы на алмазных дисках которые с верху =)(U,F,B,H,W,M)
Про ресурс коронок сказать сходу не могу, как всегда в таких случаях, многое зависит от материала с котрым работатете и от оператора, который сверлит. Ответ "отличное качество", которое я слышал на стройках, вас наверное, не устроит, но вопрос и вправду точного ответа не имеет.
Касательно алмазных дисков. Есть 3 серии, PP (Professtional Plus), P (Professional), PE (Professional Eco). Для разных типов материалов. Соответвенно, РР - максимальное качество (и цена) для больших объемов работ и тяжелых матриалов, P - высокие требования, но попроще, PE - стандартные задачи, универсальное применение, минимальная цена. Далее, есть различие по цвету (по материалам): Желтые - универсальные, белые - бетон, зеленые - плитка, Синие - специальные материалы. Далее, по буквам: B - beton, F Flissen (плитка), H (Hart) для твердых материалов, W (Weich) для мягких, но сильно образивных материалов, А - Асфальт, М - мрамор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу