Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2009 в 18:14:58

Muxa написал : Куда уж мне до объективности "человек в спортивном костюме - приложение к Газеле".

На самом деле так думают многие. Не раз приходилось объяснять людям, что, заказав Газель, они не получили в придачу к машине, водителя, в рабство, а всего лишь "купили немного моего драгоценного времени, которое я готов Вам любезно предоставить, за некоторое вознаграждение". Удивительно, но некоторые понимают и начинают разговаривать совсем по другому. В противном случае, я просто уезжал с заказа.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.09.2009 в 18:19:45

*abс* написал : А очки как влияют на отношение окружающих?

Социальные стереотипы:

• высокий - спортмен-баскетболист
  • очкарик - ботан
  • девочка - играет в куклы

Кстати, у меня жена играет в какие то там бонусы на банковской карте, и потому в ресторанах расплачивается она. Та-а-а-акой разрыв шаблона у официантов. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2009 в 18:26:35

Muxa написал : Кстати, у меня жена играет в какие то там бонусы на банковской карте, и потому в ресторанах расплачивается она. Та-а-а-акой разрыв шаблона у официантов.

А у меня вообще всегда жена за всё платит, у неё шесть банковских карт, а у меня ни одной:)

Muxa написал :

• очкарик - ботан

Что то я таких очкариков, в реальной жизни не встречал:)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.09.2009 в 18:36:41

*abс* написал : Что то я таких очкариков, в реальной жизни не встречал

Но стереотип есть. В результате очкарикам достаётся больше пресса со стороны окружающих, они выглядят более привлекательной жертвой. Сложно вступать в драку когда у тебя на носу очки, чьё отсутвие заметят родители.

Кстати, одним из очень эффективных методов борьбы с этим прессом является следование шаблону - одеваться как "типичный ботан", демонстрировать большую активность в учебном процессе, проявлять "взрослость" в разговоре и поведении.

Увы, у меня не срослось - я очки разбил в четвёртом классе, а лёгкая дальнозоркость на один глаз не являлась жизненно-важной причиной для их восстановления. :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 20:19:44

Burrdozel написал : Я ориентируюсь по запаху. Если от человека чем-нибудь пахнет (не важно- бомжом, потной вчерашней рубашкой или перегаром, перегаром от курения, любой туалетной водой или чем там люди обливаются...) - то он однозначно падает в глазах как человек низкой культуры.

Большинство людей ориентируются по запаху. помню ещё со студенческих лет, встретишь девушку вроде и красивая и всё такое, но извините женщины, её запах мне не нравился. Нет не подумайте ни чего плохого она и чистая и опрятная, но не моя... Потом узнал , не только у меня так :confused:
Ну а насчёт туалетной воды, тут вы немного не правы. Просто приятно когда от человека идёт... тонкий аромат, а не парфюмерной фабрикой воняет. Сам не могу этого переносить - мне дурно становиться. Но и стонким ароматом тоже есть НО:

Burrdozel написал : Характеристика "приятная" очень субъективна.

Тут уж ничего не попишешь- кому что нравиться. Я например терпеть не могу слащавых и резких запахов.

Burrdozel написал : А одежда... ну должна быть без дырок, пятен и со всеми пуговицами... И к месту.

Тут даже добавить нечего. А вообще никакие часы не характеризуют человека. Лишь бы человек был! За свою жизнь пришлось мне побывать везде, Всмысле не по географии, а по социальным слоям общаться. Скажем от дворников до губернатора и не только в приёмной :) . Но я это к чему, а к тому, что есть и дворники настоящие мужики, есть и губернаторы и депутаты ( кстати Вольфович в кругу общения очень интересный мужик, а я по телевизору его за шута принимал :) ) Понятно что одеваются по разному, но согласитесь дворник в смокинге это было бы что то.:cool:

Burrdozel написал : А ведь вы даже не представляете, насколько НЕПРИЯТЕН запах курительного перегара.

Самое интересное сам курю. А перегар от курева особенно по утрам вынести не могу, мне дурно... PS: Прикольно во что переросла тема о элементарных часах. Которые я кстати очень долго носил. Но потом в связи с спецификой работы был вынужден был забросить. Мои кстати по моему единственные, не не единственные, вспомнил. Первые часы ещё со школы я купил за 5 руб. У знакомого алкаша и относил их лет 10-ть. И в армии со мной были и обратно вернулись. А потом мне на работе подарили "Командирские" их носил ещё лет 10-ть и сейчас работают вроде Батя носит. А я уже отвык. Мобильник есть...

0
LN
LN
Резидент

Москва

24.09.2009 в 21:22:34

*abс* написал : Сообщение от Burrdozel Понимать или не понимать, куда можно в спортивных штанах, а куда нельзя. А куда нельзя? Я таких мест не встречал

А "Динамо" бежит? - Все бегут... © > Спортивный костюм не "Культура", а просто разновидность одежды, такая же, как и не спортивный костюм

Представляете, ну допустим, даму-продавца в байковом халате? А чем не одежда? Ну хорошо, хорошо... в пеньюаре ;)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 21:25:43

LN написал : даму-продавца в байковом халате? А чем не одежда? Ну хорошо, хорошо... в пеньюаре

Лучше уж тогда "Ню", если симптная весь бы кошелёк оставил...:)

0
LN
LN
Резидент

Москва

24.09.2009 в 21:26:23

valerich написал : Прикольно во что переросла тема о элементарных часах.

да просто поговорить захотелось :) Ого, а число "неносящих" превысило число "употребляющих"... Понтярщиками можно пренебречь :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2009 в 21:32:21

LN написал : Представляете, ну допустим, даму-продавца в байковом халате? А чем не одежда? Ну хорошо, хорошо... в пеньюаре

Не удачное сравнение. Спортивный костюм, это не халат и не трусы, а очень удобная и практичная одежда. Даже удобнее, чем джинсы. Меньше пачкается, не мнётся, очень быстро сохнет, стирать можно хоть каждый день. В общем, максимум неприхотливости, при максимуме удобств.

0
LN
LN
Резидент

Москва

24.09.2009 в 21:35:54

*abс* написал : Меньше пачкается, не мнётся, очень быстро сохнет, стирать можно хоть каждый день.

хотите я Вам халат подарю с теми же свойствами?> Спортивный костюм, это не халат и не трусы,

Но ему не место на работе. Есть удобная одежда спортивного стиля.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.09.2009 в 21:42:43

LN написал : хотите я Вам халат подарю с теми же свойствами?

Значит как конкурс, та по полфутболки на нос, а как до понтов дело дошло - так немнущимися суперстирающимися халатами направо-налево разбрасываться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу