Лида
Лида
Эксперт

Москва

28.09.2009 в 19:07:55

Kobalt написал : Не посоветуете в какой цвет лучше покрасить стены, хотя бы в общих чертах

Выбор цвета - это очень индивидуально. Проще всего взять какой-нибудь набор цветной бумаги и развесить по стенам все его листочки, чтобы понять, какой цвет Вам больше нравится. А потом уже выбирать отенки понравившегося цвета. Или взять набор гуашевых красок и по тому же принципу покрасить ими белые листы и развесить по стенам. В Вашем случае можно брать совершенно любой цвет, поскольку двери разного цвета и подбирать что-то подходящее к ним не приходится. А других привязок нет. Поэтому берите то, что ближе лично Вам - хоть морскую волну, хоть терракот, хоть раннюю зелень, хоть апельсин и далее по списку :)

0
Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

28.09.2009 в 20:18:42

2Лида Спасибо за совет. По сочетанию ещё думаю. У меня однушка. В комнате - стены обоями тёплый беж, в кухне тоже по типу этого же. Аляписто как-то не хочется: типа зелёного и т.п. Тёмный тоже мрачновато. Апельсин ближе вроде, наверное думаю из таких жёлто-оранжевых цветов подбирать, чтобы не марко и не блёкло, и тонировало каким-либо боком с остальным. По крашенным листочкам тоже не всегда мне понятно, понятно когда уже отделал, у меня обычно так происходит :)

0
Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

28.09.2009 в 21:00:54

В общем скопировал на комп цвета из каталога http://www.kraski.ru/?page=tik1 , увеличу, поднесу ноут к стене буду прикидывать, не знаю насколько достоверна правда цветовая гамма на компе, но думаю намного не отличается в принципе. Наверное можно как-нить в фотошопере прикинуть, но я полный в этом нуб :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

28.09.2009 в 22:13:59

Kobalt написал : увеличу, поднесу ноут к стене буду прикидывать, не знаю насколько достоверна правда цветовая гамма на компе, но думаю намного не отличается в принципе.

Отличаться будет, конечно, но хотя бы сравнить интенсивность цвета вполне реально. Ясно, что из этой гаммы Вы не получите нечто чрезвычайно отличное от выбранного спектра, так что незначительное отклонение всё равно не выйдет за пределы. Полагаю, что на стене цвета будут выглядеть глуше, чем на экране.

0
Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

29.09.2009 в 07:34:31

2Лида Спасибо большое за советы и участие. Теперь думаю более уверено подойду к этому вопросу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу