16.07.2012 в 13:04:26
еще вопрос: натираю маяки из ЦПС, чтобы они быстрее схватывались говорят нужно добавлять алебастр. А в какой пропорции? Как быть если нужно заполнить площадь наливным полом, а он пытается растечься в горизонт (т.е. в плоскость) в итоге уходит уровень по маякам. Ведь следующую порцию раствора на него лить не желательно. А для раствора Юнис горизонт максмальная толщина слоя в 10 см. Как же управиться? Замешивая по стандартному мешку? В любительских так сказать размерах
16.07.2012 в 13:13:20
не понятно, про что разговор в последнем посту.
если про то, что залив один замес, смесь растеклась и вы льете на него сверху второй ????
то это нормально, льете, пока не получается необходимый уровень.
если толщина заливки не велика, то правило и не нужно, при прокатывании валиком, смесь сама распределяется.
если наоборот, необходимо залить не большой толщиной, тогда надо вылить смесь, "растянуть" её по поверхности необходимой толщиной и потом подравнять валиком.
где то было видео про маяки из шнурки при заливке до 30 мм, и видео при заливке в несколько мм.
16.07.2012 в 15:12:25
у меня же ограниченное время. для "Юнис Горизонт быстротвердеющий" написано, что долив не более 20 минут с момента затворения предыдущего. Т.е. в моих масштабах я могу себе позволить в 5 минут разводить по 30 литрам наливного пола. Если представить что мне надо залить им площадь 1,5 м на 3м глубиной 20-30мм , то заливая порции они будут растекаться по плоскости, в итоге я не успею нарастить высоту слоя. или я не прав?
16.07.2012 в 15:25:36
что касается 20 минут (и всех остальных производителей, у кого какое время), это говорится о том, что надо вылить и распределить и последующий замес будет без проблем не оставлять границ за 20 минут, когда надо лить слоем (а с подвижными смесями это достаточно "весело"), то заливать приходится стоя в смеси и постоянно подливая смесь. уже хвастался где то, самую большую площадь (1000 или 1200 м, не помню точно) заливали 4 человека целый день. заливка именно так и происходит, чтобы не оставалось границ, постоянно приходится подливать на ранее залитую, за счет новой воды, не дает полностью пересохнуть. при высокой температуре (жара) и теплой воды (нагревается и в трубах), скорость реакции смеси увеличивается, и смесь становится достаточно быстро. делали даже так: наливали слой, он схватывался и пока он мокрый (но по нему можно ходить, хотя и скользит) заливали сверху еще, и нормально. если же опасаетесь, и будете разграничивать на участки, то залить "четко" границу сложно, потом придется подшлифовывать.
16.07.2012 в 17:23:15
понятно - спасибо! я заливал именно по секторам. после 3 часов достаточно удобно ходить и шпателем подшлифовать любые "сопли" которые в процессе заливки появляются. главное чтобы волнообразных неровностей по горизонту не было - тут уж правило по маякам спасает в процессе заливки.
16.07.2012 в 17:27:11
чем порекомендуете устранить косяки - пологие впадины от 0 до 5мм? и этот слой делать лишь после полного высыхания ранее уложенного Юнис Горизонта?
16.07.2012 в 17:27:47
мне под ламинат
16.07.2012 в 17:37:24
еще вопрос.... всегда замешивать мешок по минимальному рекомендованному уровню воды? например для Юнис ГОризонта на 1 кг 0,17-0,22. В итоге на мешок в 20 кг от 3,5л до 4,5л (разница целый 1литр). Я заливал исходя из минимального уровня, и мне показалось, что гоняя валиком, ну очень туго и вязко. В итоге волна, которую приходилось корректировать правилом. А не страшно было бы, если я сразу наливал бы воды по рекомендованому максимуму? (смесь свежая полмесяца с даты выпуска,вода холодная, температура в квартире нормальная), ТОгда может быть и легче разливалась и каталась валиком? У меня была единственная мысль, что при чем меньше воды, тем меньше вероятность трещин и т.п., НО так сказать, комфорт работы страдает.
16.07.2012 в 18:00:48
вилка обычно исходя из толщины. чем толще надо лить, тем меньше воды (уменьшается подвижность), зато и внутренние напряжения меньше. если заливать слоем 5-10 мм то большая вода, лучше.
17.07.2012 в 11:37:35
Прошу совета, тему прочитал всю, но хочется по конректному случаю заиметь ответ в одном месте :)
В двухкомнатной квартире хочу уложить клеевую пробку везде, т.е. нужен гладкий пол во всех помещениях. В комнате (15м2) плита не очень хорошего качества с различными бугорками-впадинами.(см. фото, если конечно что-то там можно разглядеть). В другой комнате (19м2) плита намного лучше, но она ниже чем в первой на 1.5-2 см. Какой план можно придумать? в первой комнате залить около 5мм до ровного состояния (дорогой смесью ибо тонкий слой), а во второй ( и корридоре) залить 2 см смесью подешевле? Либо попробовать в первой комнате шлифовать бетон? Это вообще реально и выполнимо или не стОит даже рассматривать? Спасибо. Первая комната (плохая плита)
Вторая комната (получше )
17.07.2012 в 11:46:19
шлифовать можно, но инструмент должен быть серьезный (типа СО, мозаичношлифовальной машины). выставить метки (по самой верхней точке) и перенести по обеим комнатам. и залить. (это если не шлифовать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу