Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4845233

Lukich87,
грунтовка пойдет.
шлапки потом или забить легонько молотком или выкрутить (обычно они вровень остаются).
шипастые башмаки , но вроде встречал в строительных магазинах.
по поводу 30 минут, так разговор про один замес а это не так и мало.
валика с иглами 25 мм скорее всего не найдете вот такая щетка, ею как бы "трамбуют" в "глубоких местах" примерно так.

Юрий, напомните плиз, 976я не рекомендуется для цельной паркетной доски на однокомпонентный клей? Лучше 975я? Как она в использовании по трещиностойкости?

975 подходит для приклеивания паркета, массива на не содержащие воду клеи (1-к, 2-к, MS).
усадка минимальная (0,5 мм в возрасте 28 суток), совсем слабое основание надо укрепить ГГП.
а по сути практически на любом основании лежит, бывает образуются трещинки, но чтобы забухтела такого не встречал.

на некоторых основаниях не особо качественно лежит и растрескивается, но на такие стяжки ничего нельзя заливать

Добрый день.
Много читал форум и смотрел видео на ютубе, но так и остались некоторые вопросы.
Необходимо "поднять" пол в комнате 19квм на 25-40 мм, по периметру пола есть щели и дырки, местами очень глубокие и большие, так же посередине комнаты есть стык 2-х плит. Как в моем случае правильно залить пол, не затопив соседей снизу?
Дом панельный, 1990 года выпуска. Как я понял, стяжку делать не вариант с такой толщиной.
Дыры думаю заделать стяжкой пола, предварительно загрунтовав бетонконтактом.

Регистрация: 17.04.2014 Челябинск Сообщений: 25

topdemon; Почему с такой толщиной делать не вариант?
Заделать щели цементным раствором, замазать пол с заходом на стену гидроизоляцией, сверху наливной или обычную цпс.

Всем привет
У меня такой вопрос
Есть 3к квартира, перепад стяжки от застройщика 43мм (в пределах всей квартиры), без явных бугров, то есть плавно так гуляет все это дело. Явные бугры есть немного, но они ниже высоких точек
Стяжка местами с трещинами

Какую смесь лучше использовать для выравнивания всего этого безобразия?

topdemon написал :
Необходимо "поднять" пол в комнате 19квм на 25-40 мм,

для наливного - дороговато обойдётся. можно использовать готовые ровнители, я, например, использую Волма Грубый Ровнитель. У него толщина - от 10 мм. Можно использовать ЦПС с предварительным нанесением плиточного клея на основу. Получается, что ЦПС как бы приклеивается к основе

topdemon написал :
Как в моем случае правильно залить пол, не затопив соседей снизу?

на заливать пол, а сделать стяжку ))

topdemon написал :
Как я понял, стяжку делать не вариант с такой толщиной.

вариант )))

topdemon написал :
предварительно загрунтовав бетонконтактом.

насколько он там необходим? у Вас невпитывающая поверхность?

всё - к лучшему?

Уважаемые форумчане, проблема такая, наклон пола в комнате от окна к двери примерно 2 сантиметра, пол ровный, перепады под 2м правилом миллиметра 2-3, уклон от правого угла у окна к левому противоположному углу.
Что можно сделать?

  1. Залить самонивелиркой миллиметров 6-8 эти неровности а уклон оставить
  2. Выравнивать и лить 2.5 см. по комнате выводя в 0 (тогда придется и коридор поднимать на 2.5 см, а следом и всю квартиру, то есть 42 кв.м. (бюджет ограничен).

Смесь "бергауф изи боден" комната 19 кв.м.

Пы.Сы. Буду благодарен любым советам.

u3_KOJIbTA, сошлифовать лишний уклон можно попробовать...
У вас наверное на полу стяжка сделана?
Если так, то убрать эли выпирающие 2см. Например надрезав штроборезом (или болгаркой) сетку на этом участке пола и сколов её перфоратором.
Это может быть проще, чем поднимать остальной уровень квартиры!

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Pekkonen; Спасибо, попробую. Стяжка от застройщика, походу из высокопрочного бетона, еле еле царапается гвоздем и то если сильно давить, как бордюр по прочности. Там выпирает порядка 2.5 см, хочу убрать кусок (квадрата 2-2.5) выпирающей части сантиметра на 3, и пол сантима наливайкой по всей площади вытянуть в 0 весь пол, потом сфотографирую что получилось.

u3_KOJIbTA написал :
Выравнивать и лить 2.5 см. по комнате выводя в 0 (тогда придется и коридор поднимать на 2.5 см, а следом и всю квартиру, то есть 42 кв.м. (бюджет ограничен).

Только не забудьте что в один уровень выводится чистовой пол, с учетом финишной отделки!

Pekkonen написал :
Например надрезав штроборезом (или болгаркой) сетку на этом участке пола и сколов её перфоратором.

Представляю какое это "удовольствие")

_Fox написал :
Только не забудьте что в один уровень выводится чистовой пол, с учетом финишной отделки!

Спасибо, учту! На выходных буду пилить рубить. Так прикинул дело муторное

_Fox написал :
Представляю какое это "удовольствие")

"Удовольствие" конечно мягко сказано. Просто ужас кошмарный, штроборезом напилил швы на глубину 3 сантиметра, с начала в одну сторону, потом в другую, получилось что то на подобии шахматной доски, потом спокойно сбил перфоратором, ушло часа 3, в итоге около 3-х квадратных метров и 4 больших мешка мусора. Прогрунтовал и залили саморестекайкой. Ушло 4 мешка смеси.

u3_KOJIbTA, как бергауф изи боден в работе? Довольны результатом?

_Fox написал :
u3_KOJIbTA, как бергауф изи боден в работе? Довольны результатом?

Так как это моя первая смесь, сравнивать не с чем (до этого опыта работы с "наливайками" не было) но все же попробую описать, во первых смесь по текучести напоминает жидкую сметану или сгущенку, течь течет, но неохотно. Рекомендуемый слой 6-50мм, делал от 0 проблем не было, только в этом месте лучше прогрунтовать на пару раз! Адгезия очень хорошая. После высыхания на поверхности появляется глянцевая гладкая пленка, очень прочная на вид. Молоток 700 граммов с высоты 1.5 метров упал и оставил ямку милиметра 2 глубиной (после недели высыхания). Если делать по технологии то потом перфоратором сбивается только вместе с основной стяжкой (проверено личным опытом). Все естественно ИМХО.
Рекомендовать в принципе можно только свежие партии. не старше 2-х месяцев (дальше проблемы с текучестью).
Результатом доволен, разбег под 2-х метровым правилом 1-2 миллиметра. Разбег по комнате +-2 милиметра по лазеру, по квартире в целом около 2-3 милиметров от горизонта.

Пы.Сы. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАЙТЕ ПО МАЯКАМ!!! Их поставить не долго, а результат будет куда лучше.

в зависимости от применяемой смеси, в качестве маяком или вместо них, можно использовать саморезы, марки и т.п.

Регистрация: 02.12.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 1

Добрый день.

Стоит ли покупать Ветонит 4100? Кто-нибудь пользовался им недавно? Не ухудшилось ли качество? Тут уже были плохие отзывы о качестве ветонита 3000 -

Планирую сам заливать пол в квартире, не строитель.

gans gr написал :

спасибо за видео! надо будет прикупить маячков )))

всё - к лучшему?

gans gr написал :
в зависимости от применяемой смеси, в качестве маяком или вместо них, можно использовать саморезы, марки и т.п.

Я вкручиваю саморезы через каждые 1.8 метра по лазеру, на 5 мм выше самой нижней точки пола, потом между ними накидываю плиточный клей и правилом снимаю лишнее по шляпкам. Дальше по получившимся маякам протягиваю правилом смесь "нивелирки", потом после высыхания получается идеальная поверхность. Это дольше конечно, но качество чернового пола это не то на чем стоит экономить.

Юра, а что за прибор в начале видео?

всё - к лучшему?

koris, привет Сергей, это у ленивых буржуйских укладчиков линейка такая , тыкаешь в пол и она сразу тебе от заданного нуля рисует цифры, с + или -.
u3_KOJIbTA, это вы просто не леньтяй )))), если смесь имеет нормальную подвижность, то нет необходимости в правиле, вполне справляется с этим игольчатый валик, а метки (например простовкуреченные саморезы, или как на видео самоклейки с размеченной шкалой), и этого, чаще всего за глаза хватает.
Aleksey1988, ветонит на просторах страны может быть и финский, и питерский и нижегородский (вроде как даже польский бывает), все они разные (в силу тех или иных причин).
качество чаще всего ругают те, кто привык работать именно ветонитом, потому, что для тех кто работал смесями из более низкого по цене сигмента, смесь (даже нижегородская) ух какая круть .

и все равно мы сделали такую наливайку (4100) раньше . он к слову на более крупном наполнителе (0,6 мм) чем 3000 (0,3...мм)

u3_KOJIbTA, спасибо за отзыв.

u3_KOJIbTA написал :
Если делать по технологии то потом перфоратором сбивается только вместе с основной стяжкой (проверено личным опытом)

Хм.., я до такого эксперимента пока не додумался, попробовать что ли)

потрескался и отслоился наливной пол от цементно-песчаной стяжки,примерно 50% от площади помещения.Не понятно ,то ли материал не качественный попался ,то ли технология была нарушена.Предстоит снятие и перезаливка. В попытках экономии найден пол Knauf Tribon 30 кг. по 150 руб.,но истек срок годности, просрочка 3 месяца. Стоит ли связываться? Критична ли такая просрочка для цементно-гипсовых смесей?

Gray64; отслоение происходит из-за не достаточной прочности выравниваемого основания и наличия усадки в смеси.
трибон вроде на смешанном вяжущем (усадка минимальная или её нет), то, что он просрочен, не смертельно, надо "пощупать" уголки мешков, если они твердые, то не правильно хранили и это плохо.
а так обычно, самое страшное это потеря подвижности, придется добавить чуть больше воды. немного потеря в прочности, и несколько увеличится усадка.
когда говорил про добавление большего кол-ва воды, то имел в виду 200-300 гр, но не как литрЫ.

Мужики, есть вопрос.
Залил наливные полы в комнате 12м3, по маякам, так как перепад был до 3 см.Использовал смесь Perfekta Мультислой из Леруа Мерлен (по моему плохая смесь). По периметру прикрепил демпферную ленту. Грунтовал 2 раза грунтовкой глубокого проникновения. Сверлил отверстия под дюбеля, вкручивал саморезы по лазерному уровню, по ним выставлял маяки и монолитил их плиточным клеем. Заливал, выгонял пузырьки воздуха игольчатым валиком, выравнивал по маякам правилом. () Между маякамии получались впадина около 5мм. Срезал выступающие наплывы заточенным шпателем на следующий день. Сейчас хочу залить финишный слой Forbo 999. Маяки нужно удалять из пола?Деформаицонные швы нужно делать, следующая комната 18м3

на нивелирующей массе делать швы не нужно.
почему именно 999? есть попроще и подешевле смесь 976.

Понял, куплю 976, мяки извлекать?

bajibih; лучше извлечь, заделать эти места.
запросто может быть микротрещина на маяке в черновом слое, и она может повториться в финишном.

Понял, куплю 976, мяки извлекать? Купить здесь лучше

bajibih; знаю таких, одни из наших диллеров.
могу прямой тел менеджера дать, если хотите.

немного пофлудЮ .
при работе с полимерными полами, производители таких полов требуют чтобы прочность на сжатие нижележащих оснований или выравнивающим масс была не менее 20 МПа (М 200, 200кгс) на сжатие в случае пеших нагрузок
и не менее 30 МПа если это погрузчики, машины и т.п.
тестировали полимерные полы, для удобства (что было под рукой( сделали на ГКЛ, потом распилили на квадраты.
ПУ имеют усадку, поверхностное натяжение .... со временем вот так порвало ГКЛ.

то же самое происходит, когда на слабый слой стяжки, заливают нивелирующие массы имеющие усадку (в "старые" времена, когда не умели и/или не хотели добавлять различные добавки и пр, было правило, что каждый последующий слой должен иметь меньшую прочность) происходит такая же картина, верхний слой (залитая нивелирующая масса) начинает растрескиваться и под ней появляется пустота (бухтящий звук), а тонкие слои начинают хрустеть и разваливаться.
верхняя нивелирка закрепляется на слое стяжки (скрепленной грунтовкой) и РАЗРЫВАЕТ ОСНОВАНИЕ если грунтовка не пропитала основание, не смогла скрепить и укрепить основание.
поэтому, перед выравнивание нивелирками, надо обязательно проверять поверхностную прочность стяжки, обычно это делается "царапаньем стяжки", это риц-тест (можно еще назвать метод параллельных царапин).
помимо прочности, заодно становится понятно, есть ли на основании какй либо мусор, слои краски, затертые растворы и пр, то что имеет плохую связи между собой.
на пористых основаниях, следует применять ГГП, т.к. они только внешне похожи на универсальные и выглядят как "водичка", на самом деле, там другой полимер и ведут себя такие грунтовки по другому, они "проникают" глубже.
у таких грунтовок (ГГП) может еще быть такое, что "степень блеска" у них слабее, они менее заметны по сравнению с универсальными или пленкообразующими (они практически не блестят).
но и всюду их пихать то же не правильно, т.к. в основания которые плохо впитывают воду, или совсем не впитывают, они не проникают, и создается "пленка" которая по своим свойствам очень рыхлая (вода не правильно сработала, только испарилась).

БК бетоноконтакт, это пленкообразующая грунтовка, как раз и предназначена, для очень плотных и/или не впитывающих воду оснований, создается пленка за которую и держатся последующие слои.