gans gr

Местный

Москва

27.04.2015 в 15:38:23

ussur написал : gans gr, Юра -привет:)

Жека привет! ;)

0
ussur

Местный

Уссурийск

27.04.2015 в 15:43:10

gans gr написал : Жека привет! ;)

чё то с форумом --флудильню прикрыли --тебя подолгу нет --уйду на хауз:)

0
gans gr

Местный

Москва

27.04.2015 в 16:28:32

ussur написал : чё то с форумом --флудильню прикрыли --тебя подолгу нет --уйду на хауз:)

загрузили меня работой, правда совсем не давно, была приятная работа, возили ребят (победителей конкурса укладчиков за 2014 год) в Амстердам :). сейчас в отпуске на 9 дней, и то осталось еще 62. грозятся отобрать отпуск ))))) а жалко ведь ;)

0
ussur

Местный

Уссурийск

27.04.2015 в 16:32:40

gans gr написал : и то осталось еще 6

ни фига себе :cool: где такие отпуска??

0
gans gr

Местный

Москва

27.04.2015 в 16:46:29

ussur написал : ни фига себе :cool: где такие отпуска??

;), накопилось. из них правда 8 отгулов (работа в выхи и праздники), а так за не нормированный день 3 суток к отпуску, вот и выходит что месяц в год. но случается так, что некогда, а когда отпускают вроде и не надо. решил немного отгулять.

0
АлексН

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 08:31:10

Подскажите пожалуйста что лучше использовать для финишного выравнивания пола. Квартира трешка, выровнять нужно 80 квадратов, хочется чтобы все было ровно и в один уровень. Покрытием будет ламинат большого размера. Стяжка полусухая с фиброй и металлической сеткой поверх floor batts. Стяжку делали машинным способом но с особенностью - замешивали ее на другом объекте и везли ко мне в мешках, везли в выходной день чтобы без пробок. Утверждается что песок морской. На второй или третий день я стяжку смочил и накрыл пленкой, пленка лежала несколько месяцев (ремонт идет медленнее чем хотелось бы), поверхность под пленкой до самого конца была влажная (темная), в какой-то момент я решил что хватит и пленку убрал. Есть несколько тоненьких трещин и одна потолще появилась у стенки когда зашивали соседнюю стенку гипроком. В принципе она более или менее ровная, но есть местами плавные перепады на пару миллиметров. Хочется залить все минимально возможным слоем. Мастер предлагает залить ветонитом 3000, но говорит что он течет от 4-х миллиметров, да и тут были на него нарекания. Я правильно понимаю что 976 течет еще лучше и слой можно сделать тоньше? Может залить 999? Как понять достаточная ли прочность основания?

0
Asphalt62

Местный

Рязань

16.05.2015 в 15:49:15

Залили кухню ветонитом фаст левел. 8 мешков на 12 м, слой от 0,5 до 1,5 см. Вроде нормально получилось, но дальше наверно будем основит какой-нибудь пробовать. По ощущениям быстро слишком схватывается - мешали по два мешка, когда катал третий замес увлекся и залез валиком в первый вот чего в итоге:

На следующий день правилом подрал в этом месте, вроде норм теперь. Хочу ГГП то что получилось пропитать - без разницы через какое время после заливки это сделать?

0
gans gr

Местный

Москва

18.05.2015 в 09:53:50

АлексН написал : Подскажите пожалуйста что лучше использовать для финишного выравнивания пола. Квартира трешка, выровнять нужно 80 квадратов, хочется чтобы все было ровно и в один уровень. Покрытием будет ламинат большого размера. Стяжка полусухая с фиброй и металлической сеткой поверх floor batts. Стяжку делали машинным способом но с особенностью - замешивали ее на другом объекте и везли ко мне в мешках, везли в выходной день чтобы без пробок. Утверждается что песок морской. На второй или третий день я стяжку смочил и накрыл пленкой, пленка лежала несколько месяцев (ремонт идет медленнее чем хотелось бы), поверхность под пленкой до самого конца была влажная (темная), в какой-то момент я решил что хватит и пленку убрал. Есть несколько тоненьких трещин и одна потолще появилась у стенки когда зашивали соседнюю стенку гипроком. В принципе она более или менее ровная, но есть местами плавные перепады на пару миллиметров. Хочется залить все минимально возможным слоем. Мастер предлагает залить ветонитом 3000, но говорит что он течет от 4-х миллиметров, да и тут были на него нарекания. Я правильно понимаю что 976 течет еще лучше и слой можно сделать тоньше? Может залить 999? Как понять достаточная ли прочность основания?

выбор выравнивающей массы очень сильно зависит от того, что вы хотите на неё положить (приклеить) .... проверить поверхностную прочность можно самым простым способом, взать отвертку или гвоздь, и попробовать поцарапать поверхность. как сильно рвется (или нет) поверхность, глубоко ли получается канавка ....

0
gans gr

Местный

Москва

18.05.2015 в 09:54:45

Asphalt62 написал : Залили кухню ветонитом фаст левел. 8 мешков на 12 м, слой от 0,5 до 1,5 см. Вроде нормально получилось, но дальше наверно будем основит какой-нибудь пробовать. По ощущениям быстро слишком схватывается - мешали по два мешка, когда катал третий замес увлекся и залез валиком в первый вот чего в итоге: На следующий день правилом подрал в этом месте, вроде норм теперь. Хочу ГГП то что получилось пропитать - без разницы через какое время после заливки это сделать?

грунтовка несколько замедляет высыхание. лучше 3-5 дней подождать

0
BV

Местный

Москва

18.05.2015 в 10:04:37

АлексН написал : но есть местами плавные перепады на пару миллиметров.

АлексН написал : Покрытием будет ламинат большого размера.

под ламинат - контроль 2м правилом = 2мм/2м Зачем еще заливать финишный наливной, если и так основание удовлетворяет? Наливным есть шанс сделать хуже, да еще и лишние деньги потратить...

0
АлексН

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2015 в 10:58:23

gans gr написал : выбор выравнивающей массы очень сильно зависит от того, что вы хотите на неё положить (приклеить)

ламинат большого формата Alloc, толщина 10мм. Под ним подкладка.

gans gr написал : проверить поверхностную прочность можно самым простым способом, взать отвертку или гвоздь, и попробовать поцарапать поверхность. как сильно рвется (или нет) поверхность, глубоко ли получается канавка ....

так царапать ведь можно с разным усилием=) Царапнуть нужно один раз, или туда-сюда поводить с усилием?

BV написал : под ламинат - контроль 2м правилом = 2мм/2м Зачем еще заливать финишный наливной, если и так основание удовлетворяет? Наливным есть шанс сделать хуже, да еще и лишние деньги потратить...

я когда стяжку поливал, кажется в паре мест перестарался - появились лужи, а потом на этих местах стяжка несколько просела. Кроме того, я не очень уверен в углах. Про испортить конечно несколько пугает ...

0
gans gr

Местный

Москва

18.05.2015 в 11:05:29

если будет ламинат, то мелкие недочеты, можно не учитывать. правилом надо все посмотреть, если есть места где перепады больше 2 мм, то отметить эти места, загрунтовать и протянуть правилом. как бы отремонтировать "заплатками" под плавающие конструкции нет смысла делать полы гладкими, они должны быть только ровными.

0
Cmycmympuk

Местный

Одинцово

29.05.2015 в 11:56:04

Здравствуйте. Есть вопрос по Forbo 976. Реально ли размешать в 60л емкости 2 мешка Forbo 976 1квт миксером? Спасибо.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

03.06.2015 в 06:41:51

Здравствуйте! Надо выровнять бетонный пол в гараже (он ровный, но бетон был жестковат и во многих местах щебень проступает рельефно на полсантиметра, некрасиво, при заливке устранить это не удалось). Хочется состав такой, чтобы он был достаточно прочным для гаража как финишное покрытие, пусть и с какой-нибудь полиуретановой пропиткой. И с уклоном, совсем небольшим. Слой от 2 до 7 мм. Это реально с наливными полами какого-то вида или надо смотреть в сторону полимерных покрытий сразу?

0
hero

Местный

Спасск-Дальний

03.06.2015 в 09:56:51

Вопрос адресован к Юре,он главный по Форбо...:applause: В кухне 10.5кв буду заливать пол, на разделительном слое+теплый пол(Нагревательный кабель DEVI ). Вопрос: 1.какой минимальный слой стяжки с ТП на разделительном слое??? ,для Форбо 976. 2.надо класть сетку в стяжку????

У меня по предварительным подсчетам ,слой 25-45миллиметров будет.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу