09.06.2015 в 21:46:22
gans gr Спасибо! :)
10.06.2015 в 08:46:21
Asphalt62 написал : Это да, а если шов пошире? У меня он сантиметр - делил комнату пополам демпферной лентой... Боюсь линолеум вминаться будет, если герметиком.
фуген прочность максимум 50 кг (5 МПа при допустимых значениях 10). заполняющие растворы (ремонтные болжны быть за 40). что не купить мелкую фасовку цемента
Голова, на здоровье :)
11.06.2015 в 18:56:57
gans gr написал : фуген прочность максимум 50 кг (5 МПа при допустимых значениях 10).
заполняющие растворы (ремонтные болжны быть за 40). что не купить мелкую фасовку цемента
Вопрос изначальный был - чем компенсационный шов заполнить, что-то эластичное должно быть, если правильно понимаю?
12.06.2015 в 16:59:56
gans gr написал : сли будет ламинат, то мелкие недочеты, можно не учитывать. правилом надо все посмотреть, если есть места где перепады больше 2 мм, то отметить эти места, загрунтовать и протянуть правилом. как бы отремонтировать "заплатками" под плавающие конструкции нет смысла делать полы гладкими, они должны быть только ровными.
Будет сильно обидно если ламинат через год-два начнет скрипеть, поэтому хотелось немножко перебдеть. Ребята, которые мне делали стяжку, они же занимаются продажей и укладкой полов. Сначала тоже говорили что 2 мм на 2 метра - нормально, но когда мы завели речь про то, чтобы они и ламинат положили, сказали что все-таки лучше еще тонким слоем ровнителя пройтись=) Ламинат не дешевый, паркет бывает дешевле ...
Ну и вдруг я потом захочу паркет положить, или инженерную доску какую-нибудь (штучного паркета точно не будет), опять все ровнять?
Если отталкиваться от Ветонит 3000, то что считать аналогом у Форбо, 975, 976, 999? Кто из них лучше растекается и главное растекается лучше чем 3000? С форбо у нас как-то туго, что стоит посмотреть у Уцина и Томзита? С ними тоже вроде не очень, но из трех вариантов будет проще найти. Имеет ли смысл смотреть на гипсовые смеси? Ну и дял тонкого слоя лучше заливать тонким слоем, или шпаклевать?
12.06.2015 в 20:00:21
В одной из соседних тем прочитал что у 999 большая усадка, но в инструкции написано что у 999 усадка 0.3, у 976, про которую говорят что она совсем без усадки, в инструкции тоже написано что 0,3. Кто прав? Есть ли усадка у 999?
13.06.2015 в 16:26:54
gans gr, Юрий .приветствую --нужны твои общирные знания --заки в целях экономии хотят не сносить не правильно выполненную отмостку и площадку вокруг дома ..изготовлена из тощего бетонна .без температурных швов ..их кстати частично нарезал самым дрековским диском и самой хилой болгаркой кратон без затруднений ..хотят просто поверх старого налепить новое ..бетон местами крепок .местами нет.всё в трещинах и зажелезнено ..я думаю мои действия --нарезаю и выдалбливаю швы .устанавливаю опалубку из бруска обмазонного гидроизоляцией .снимаю молочко и железнение -грунтую ?? чем ..подливаю ..чем ?? ну и будет вторая серия --там гараж сделан из шлаконаливного дома и стяжка пол года не сохнет застройщик говорит -типа был погреб .в ноябре делали ..всё пучком будет ..а стоит любой вещщи сутки постоять и под ней мокрое пятно ..запас по высоте ест см 5 --можно будет рубероид накатать и сверху стяжку --помржет?? либо сносить всё и от грунта плясать ?? а так стяжка крепкая --не единой трещины
14.06.2015 в 02:19:32
ussur написал : застройщик говорит -типа был погреб
Сырой? Резать над погребом и делать... глиняный замок... если есть уверенность, что именно оттуда прёт по капиллярам засыпки, которой тот погреб засыпали, а не вся площадь обводнена...
ussur написал : можно будет рубероид накатать и сверху стяжку --помржет??
Поможет от влаги, если она и на стены не залезает. От разрушения стяжки под рубероидом - вряд ли. Хотя если крепкая - то без проблем. Кстати, вот прямо именно рубероид на картоне, что ли?.. О наплавляйке на полиэфирной ткани речи нет по бюджету? А зря...
15.06.2015 в 08:36:33
Asphalt62 написал : Вопрос изначальный был - чем компенсационный шов заполнить, что-то эластичное должно быть, если правильно понимаю?
не совсем так, вернее совсем не так. деформационные швы должны заполняться эластичными материалами, для того, чтобы конструкция могла работать. компенсационные швы (швы для компенсации усадки) по сути трещины, для того, чтобы стяжка не растрескалась и не развалилась, швы нарезают как можно "не долго расскачиваясь" (как можно наступать на стяжку так сразу и нарезают), а заполняют жесткими растворами. по СНиП это цпс марки не ниже м 500, в забугории специальные материалы (акрилы, полиуретаны, эпоксиды и т.п.)
АлексН, в Питере есть в наличии смеси компания ИнТовТех 9если интересно, то скину координаты). 999 переделали (она несколько хуже теперь растекается по сравнению с немецкой или голландской рецептурой, но победили усадку). если разговор о приклеивании массива, то лучше 975 или 999, если многослойная то 976. если сравнивать ветонит и 976, то по подвижности 976 получше, по прочности 3000 это 20 МПа, 976 прочность 17 МПа.
что касается усадок, лаборатория имеет статистику, получилось так, что некоторые партии 976 дали усадку 0,3 мм на 1 м, но до этого был 0 мм. так что теперь должен был написать что усадка 0,3 мм (и в том числе и на мешках). практика показала, что если нет трещин в основании, то 976 не расттрескивается даже при длительном открытом состоянии и уж точно не "отрывается" от основания, даже откровенного "песка", хотя выравнивание слабых на разрыв стяже, необходимо производить толстыми слоями, способными нести на себе нагрузку. повторось, для плавающих конструкц, это не важно (распеределяется нагрузка) если что то эластичное (линолеум или ПВХ) то там сосредоточенные нагрузки (точечные), если клеить "дерево" то смесь должна быть "эластичная" и иметь хорошие показатели на разрыв.
15.06.2015 в 08:41:25
gans gr, юра ответь плиз
15.06.2015 в 08:57:06
ussur написал : gans gr, Юрий .приветствую --нужны твои общирные знания --заки в целях экономии хотят не сносить не правильно выполненную отмостку и площадку вокруг дома ..изготовлена из тощего бетонна .без температурных швов ..их кстати частично нарезал самым дрековским диском и самой хилой болгаркой кратон без затруднений ..хотят просто поверх старого налепить новое ..бетон местами крепок .местами нет.всё в трещинах и зажелезнено ..я думаю мои действия --нарезаю и выдалбливаю швы .устанавливаю опалубку из бруска обмазонного гидроизоляцией .снимаю молочко и железнение -грунтую ?? чем ..подливаю ..чем ?? ну и будет вторая серия --там гараж сделан из шлаконаливного дома и стяжка пол года не сохнет застройщик говорит -типа был погреб .в ноябре делали ..всё пучком будет ..а стоит любой вещщи сутки постоять и под ней мокрое пятно ..запас по высоте ест см 5 --можно будет рубероид накатать и сверху стяжку --помржет?? либо сносить всё и от грунта плясать ?? а так стяжка крепкая --не единой трещины
Жека привет! с гаража. по описанию скорее всего нет ГИ. самое верное это как ты прикинул, рулонная ГИ сверху стяжка. если существующая стяжка ниже 0 отметки, то по правильному ГИ на стены заводить. с отмосткой сложнее, то что все чистить это однозначно, делать ГИ и наливать слой не менее 4 см, и желательно готовый морозостойкий раствор (с узла). герметик (пусть битумный, хотя продвинутые ПУ или MS еще и клеи, но дороже однозначно) в швы и примыкание.
15.06.2015 в 09:00:29
psnsergey написал : Сырой? Резать над погребом и делать... глиняный замок... если есть уверенность, что именно оттуда прёт по капиллярам засыпки, которой тот погреб засыпали, а не вся площадь обводнена...
Поможет от влаги, если она и на стены не залезает. От разрушения стяжки под рубероидом - вряд ли. Хотя если крепкая - то без проблем. Кстати, вот прямо именно рубероид на картоне, что ли?.. О наплавляйке на полиэфирной ткани речи нет по бюджету? А зря...
+1 замок правда делать тот еще секас, проще рулонный. самый бюджет это полиэтилен 300 мкм минимум с нахлестом 10-20 см (20 лучше) и обязательной проклейкой.
в Осколе делали тенисный корт (воздухоопорник) делали в три слоя пленку под сжтяку, ровняли нивелиркой и стелили резину, уже какой год все ок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу