Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

17.08.2015 в 11:09:41

Подскажите пожалуйста по поводу демпферной ленты. Помещение у меня размером 3,1 м * 5,6 м (17 м2). Черновую стяжку делал ЦПСом. Демпферные ленты не использовал. Комнату заливал за два захода с интервалом в несколько дней. Имеются микротрещины – прошло уже более года. Собираюсь заливать саморастекойкой, слоем до 3 мм (Форбо 999 или что-то аналогичное). Некие мастера посоветовали делить комнату пополам и пилить мою цементную стяжку болгаркой, что бы стяжка не потрескалась сильнее. Честно говоря, не думаю, что это необходимо, дому уже более 10 лет – любые движения плит думаю уже остановились. Вопрос: можно ли залить растекайку поверх моей стяжки не заморачиваясь с демпферной лентой по периметру и поперечным швом (если его делать, он все равно зальется растекайкой – или опять что-то надо будет придумывать)? Или лучше прислушаться этим советам.

0
tapka
tapka
Новичок

Саратов

17.08.2015 в 12:15:18

ввв написал :

tapka написал : обманывает получается производитель по высоте получаемой стяжки из веса смеси

похоже расход занижен, обычно 16-17 кг/м2

tapka написал : слой там оказался тоньше чем расчетный

так вы вообще без маяков лили, даже саморезы не ставили? :eek:

tapka написал : при ударе рукой у стены - пошла трещина... Далее применив ногу я поломал ещё некоторое количество пола...

почему он у вас с основанием не связался??? ЗЫ Увидел- плавающий. Но всё равно- 4 см сломать рукой...

Заливали его(пол) долго(~4 часа), нижняя часть уже схватываться начала когда последнее ведро выливали. По мнению представителей Волмы из за этого низкая прочность. Как бы не исключаю и такое, потому как технология заливки от указанной нарушена. По поводу расхода - на мешках и на сайте указанной 12.5кг на 10мм м2, как бы вот. Рукой там где ~30мм ломал, где ~40мм - ломал ногой, хорошенько топнув пяткой. Лил без маяков потому как по вате.

p.s. не имею ввиду что непосредственно Волма нивелир экспресс плохая смесь, но пол в моём исполнении с ней меня не порадовал. =(

0
Alexxeyka
Alexxeyka
Новичок

Железнодорожный

18.08.2015 в 13:02:45

Всем, привет! Впервые залили сами пол, хочу поделиться опытом. Ну и критика от Гуру приветствуется) И может быть кому-то пригодится наш опыт. https://youtu.be/wyq_HdoWoQ4 Пол покупали в Леруа, weber.vetonit fast level

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

20.09.2015 в 16:58:14

Подскажите пожалуйста на какой саморастекайке остановит выбор. Задача минимальным слоем (1-2 мм хотелось бы) устранить неровности и шероховатости бетонного перекрытия в сан узлах для последующего нанесения гидроизоляции (ГИПЕРДЕСМО (HYPERDESMO) или/и Ceresit CR 65), а та в инструкции к ним написано, что наносить на ровную поверхность. Поверх гидроизоляции будет керамическая плитка. Выбирал из Ветонит Вебер 4100, Thomsit DD и FORBO 999 (им как раз планирую заливать все остальные помещения). Достаточная ли у них будет прочность при таком тонком слое? Вес ванны с водой выдержит?

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

20.09.2015 в 21:38:29

В инструкции у ЦЕРЕЗИТа DD смущает надпись "в помещениях с низкими и умеренными механическими нагрузками, не подверженных постоянному воздействию влаги", хотя будет гидроизоляция и может это не критично?

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2015 в 08:06:58

gans gr написал : АлексН, имхо мне 920 нравится. при затоплении смесь ведут себя одинаково (если попадает под клей), то возможно отслоение что с цементными что с гипсовыми.

В общем остановился я в итоге на 920. Т.к. из-за плитки в СУ мне пришлось немного поднимать весь уровень пола, то слои получились толще чем я изначально писал. По словам ребят, которые делали, слои были от 3 до 10мм. Если судить по расходу, то в среднем 7 мм (34 мешка на 80 квадратов). Грунтовали 050 в один слой. Ребята работали с этим ровнителем первый раз и получилось в общем не очень. По их словам течет она лучше чем 3000, но на полу ведет себя хуже. Заливали они все 80 квадратов за один день, комната за комнатой. Если приложить правило, то во многих местах есть просветы. Чем это дело теперь можно подшпаклевать? Особенно по периметру помещений.

0
анатолий11
анатолий11
Новичок

Ухта

04.10.2015 в 15:43:45

Всем доброго времени суток. Прошу совета по следующей стуации:

1. Квартира новостройка.
  2. Застройщик сделал черновую стяжку, перепад 11 мм по всей площади квартиры(67квадратов).
  3. Стяжка серого цвета внутри небольшие камешки 2-4 мм, прочность стяжки визуально очень мала при царапании отверткой глубина борозд получается 2-3 мм.Стяжка сильно пылит, можно подметать каждый день.
  4. На балконе Застройщик использовал сверху стяжки наливной пол, остатки которого налил в одну из комнат, слоем 2-3 мм, держится хорошо не отходит Вопросы:
  5. Можно ли в моем варианте использовать наливной пол, не убирая черновую стяжку.
  6. Если смотреть на форбо мой выбор 976 смесь?
  7. Грунтовку для моего варианта лучше взять 050 форбо?
  8. В Краснодаре можно найти форбо по адекватному ценнику? Спасибо заранее за ответы.
0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

04.10.2015 в 22:53:36

Pafnutij, Не занимайтесь ерундой.Под плитку не нужно ровнять в ноль,наносите гидру,далее плиточник клеем нивелирует ваши миллиметры ;)

0
az
az
Местный

Иркутск

07.10.2015 в 08:12:09

Всем здрасьте.

Делаю полы. Финишем планирую линолеум.

Залил грубым ровнителем стяжку по маякам, 18 кв.м. Как ни старался, в ноль не получилось, под 2,7м правилом щели до 2мм. По комнате длиной 6м общий перепад около 5мм. Маяки не доставал, думаю - если их достать, щели под правилом станут меньше. Думаю теперь налить поверх 4-5 мм наливного.

Начитался вас, страшновато теперь без консультации приступать)))

Поскольку общая геометрия стяжки более-менее укладывается в допуск 2мм/2м - думаю, слой наливайки должен быть равномерным при заливке, а существующие неровности как раз самонивелированием смеси и... хм... самонивелируются. Уверен - в полный ноль выйти не получится, но думаю, это и не нужно - задача в первую очередь получить гладкую поверхность, а заодно и малость подровнять.

Собственно, план такой: поскольку ракель для пола у нас в продаже не видел никогда, изготовить её (его?) самостоятельно. Допустим, к короткому правилу приклепать рукоятку и пару штырей для выставления зазора. Рассчитать количество мешков для толщины 5мм, мешать их по 2шт, выливать и этой приблудой разгонять. Интуитивно кажется, что, с учетом того что стяжка более-менее ровная, все должно получиться хорошо. Работать буду один, помогать мне некому, кроме коллективного разума форума. Собственно, животрепещущие вопросы таковы:

1. Я не слишком самонадеян? Нет ли в моем плане "подводных камней©"?
  2. Самодельная (ный?) ракель имеет право на жизнь? Судя по гуглофотографиям, ничего особенного там нет, рейка с штырями и ручкой. Имеет ли смысл сделать ее пошире - допустим, в 1м, или будет тяжело разгонять смесь?
  3. Нужна ли смесь прямо вообще дорогая-хорошая, или можно взять что-то подешевле, ведь особая текучесть вроде не нужна в моей ситуации? Не то чтобы сильно денег жалко, но если некритично, то можно и сэкономить же?
  4. Какой длины иглы должны быть у валика для слоя в 5мм? Насколько я понимаю - некритично, главное чтобы длина игл была больше толщины слоя, правильно?

Спасибо!

0
kayum
kayum
Новичок

Сан-Хосе

10.11.2015 в 12:02:32

Добавлю ссылки на описание работы со смесями и бетоном при отрицательных температурах. У нас как всегда - только холода - начинаем делать подобные работы) Всем на заметку :) http://bstpoint.com/stroystat_beton10.html

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

11.12.2015 в 10:23:08

Буду заливать полы поверх стяжки из ЦПС самовыравнивающейся смесью Форбо 999 слоем до 3 мм. Вопрос по игольчатому валику. В продаже видил три вида. С толстой иглой, с острым окончанием иголок, и с капелькой (с шариком так сказать) на конце иголочек. Какой лучше использовать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу