Всем здрасьте.
Делаю полы. Финишем планирую линолеум.
Залил грубым ровнителем стяжку по маякам, 18 кв.м. Как ни старался, в ноль не получилось, под 2,7м правилом щели до 2мм. По комнате длиной 6м общий перепад около 5мм. Маяки не доставал, думаю - если их достать, щели под правилом станут меньше.
Думаю теперь налить поверх 4-5 мм наливного.
Начитался вас, страшновато теперь без консультации приступать)))
Поскольку общая геометрия стяжки более-менее укладывается в допуск 2мм/2м - думаю, слой наливайки должен быть равномерным при заливке, а существующие неровности как раз самонивелированием смеси и... хм... самонивелируются. Уверен - в полный ноль выйти не получится, но думаю, это и не нужно - задача в первую очередь получить гладкую поверхность, а заодно и малость подровнять.
Собственно, план такой: поскольку ракель для пола у нас в продаже не видел никогда, изготовить её (его?) самостоятельно. Допустим, к короткому правилу приклепать рукоятку и пару штырей для выставления зазора. Рассчитать количество мешков для толщины 5мм, мешать их по 2шт, выливать и этой приблудой разгонять. Интуитивно кажется, что, с учетом того что стяжка более-менее ровная, все должно получиться хорошо. Работать буду один, помогать мне некому, кроме коллективного разума форума.
Собственно, животрепещущие вопросы таковы:
- Я не слишком самонадеян? Нет ли в моем плане "подводных камней©"?
- Самодельная (ный?) ракель имеет право на жизнь? Судя по гуглофотографиям, ничего особенного там нет, рейка с штырями и ручкой. Имеет ли смысл сделать ее пошире - допустим, в 1м, или будет тяжело разгонять смесь?
- Нужна ли смесь прямо вообще дорогая-хорошая, или можно взять что-то подешевле, ведь особая текучесть вроде не нужна в моей ситуации? Не то чтобы сильно денег жалко, но если некритично, то можно и сэкономить же?
- Какой длины иглы должны быть у валика для слоя в 5мм? Насколько я понимаю - некритично, главное чтобы длина игл была больше толщины слоя, правильно?
Спасибо!