29.11.2020 в 01:03:23
BV написал: по диаметру или глубине?
полагаю с учетом шарообразности пузырения диаметр равен глубине но поверхностное натяжение смеси пола велико, поэтом вероятность что там глубина половина диаметра - все же существует предлагал автору заделать все авто-полиэфир- шпаклевкой за 10 минут и несколько заходов.. но нет , он видимо хочет налить "финишный" слой около 1.2 мм предварительно купив целый мешок
29.11.2020 в 13:26:31
fhntv написал: это частный случай перфекционизма
Это частный случай отсутствия опыта. Мне почему-то казалось, что такие впадины будут заметны под линолеумом. Если нет, тогда вообще всё замечательно.
Господа ремонтники-эксперты, подскажите, с трещинами надо что-то делать, они не будут расти и расширяться?
29.11.2020 в 14:00:55
Денис Лобко написал: они не будут расти и расширяться?
больше чем есть они уже не будут , если плохая стяжка под ними ( пустоты) то возможна подвижность со временем под нагрузкой
29.11.2020 в 15:25:28
Хрен его знает, нормальная или нет, вроде делал нормальную, но пустоты есть. Зато там 3% стиро-акриловой дисперсии от цемента (по массе сухого остатка от цемента), поэтому есть некоторая эластичность и ударная вязкость (пика перфоратора вязнет, особо не давая трещин). Рискну, ничего не буду делать.
29.11.2020 в 15:40:53
Денис Лобко написал: Финишное покрытие планируется линолеум
Под линолеум (кстати, какой) планируется подложка?
29.11.2020 в 19:25:28
Денис Лобко написал: Мне почему-то казалось, что такие впадины будут заметны под линолеумом.
правильно казалось - если линолеум тонкий - через время в косом свете можно увидеть целлюлит. Если это не напрягает, то можно и не делать зеркало. Волосяные трещины линолеум "не видит" Как и чем делать - написал выше, 940 застывает через 20-30 минут и имеет достаточную прочность. Если грунтовать поверх - прочность еще больше
29.11.2020 в 21:30:19
AKI написал: Под линолеум (кстати, какой) планируется подложка?
я не знаю, я пока не задумывался про подложку (не изучал вопрос глубоко), ещё есть время. Сам линолеум планировал какой-нибудь относительно хороший, пока ориентировочно Tarkett полукоммерческий (но это не догма).
29.11.2020 в 21:31:23
BV написал: Как и чем делать - написал выше, 940
И за это вам моё огромное спасибо
29.11.2020 в 21:33:16
AKI написал: Под линолеум (кстати, какой) планируется подложка?
а зачем подложка? Или полукоммерция тонкая 2мм, или на "теплом слое" потолще - со встроенной "подложкой". Последний - целлюлитом не болеет, но болеет продавливанием от ножек
29.11.2020 в 22:00:17
BV написал: а зачем подложка? Или полукоммерция тонкая 2мм
Не холодно будет? Это скорее интерес. Я никогда без подложки (оргалита) не укладывал линолеум. Тем более тонкий. От толстого линолеум не очень хороший впечатления (после того как соседская девочка на каблуках покрутилась). Но это было давно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу